C#里面Treeview与DataGridView控件操作XML的问题

嵌入式的半瓶水 2010-12-24 03:57:55
我现在用TreeView把xml的信息都遍历了出来,然后我想实现点击Treeview的节点,在datagirdview里面会显示出点击节点的子节点信息。比如我的XML文件实例:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<CompanySectors><Sector Name="土豆网络技术有限公司" Leader="mahuateng">
<SectorLevel1 Name="市场部" Leader="小王" Higher="土豆网络技术有限公司">
<SectorLevel2 Name="市场部一组" Leader="小红" Higher="市场部">
</SectorLevel2>
<SectorLevel2 Name="市场部二组" Leader="小朱" Higher="市场部">
<SectorLevel3 Name="市场部二组一课" Leader="小朱" Higher="市场部二组">
</SectorLevel3>
</SectorLevel2>
</SectorLevel1>
<SectorLevel1 Name="研发部" Leader="king" Higher="土豆网络技术有限公司">
<SectorLevel2 Name="研发部一组" Leader="mao" Higher="土豆网络技术有限公司"></SectorLevel2>
</SectorLevel1>
</Sector>
</CompanySectors>

就是我单击市场部这个节点的时候,右边的datagirdview会显示出
市场部一组,小红;
市场部二组,小朱;

这样的2行。
...全文
152 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道回复我的人有没有仔细看我的要求,我现在是treeview能够正确显示节点信息的。我是想在datagridview里面把点击节点的下级节点信息显示出来。
上面几位的回复都是说在treeview里面显示,麻烦大家看仔细了我的要求在回答,谢谢
wuyq11 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
点击treeview的节点获取node.Text等数据
遍历XML查询或LINQ TO XML查询
子节点xmlDoc = new XmlDocument();
xmlDoc.Load("");
XmlNodeList userList = xmlDoc.SelectSingleNode("/CompanySectors/Sector/SectorLevel1[@name='']").ChildNodes;
foreach (XmlNode ul in userList)
{
XmlElement xe = (XmlElement)ul;

}
  • 打赏
  • 举报
回复
我本来是用dataset绑定的,但是发现dataset.table的几张表在最后一个节点的时候无法判断。就发生前面的节点都能获取到他的下级节点信息。但是最后一个节点因为没有下级节点,会发生错误(我是想让他显示自身的。)
另外我用递归的方法也尝试过,不知道是不是我写的代码有问题。
 DataGridViewRow mDgvr = new DataGridViewRow();
mDgvr.Cells[0].Value = "AAA";
mDgvr.Cells[1].Value = "BBB";
dataGridView.Rows.Add(mDgvr);
这是我循环里面的代码,会报错。能指导下哪里错吗
lovelan1748 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
递归,把节点的值给view

110,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧