MVC 路由问题

Dream_Hunter_ 2010-12-24 05:10:46
路由表里有这么一段
routes.MapRoute(
"forum_picture", // Route name
"upload/forums/{filename}", // URL with parameters
new { controller = "ForumPicture", action = "Index", id = UrlParameter.Optional } // Parameter defaults
);

upload/forums/ 是服务器下的图片路径
我想用户在访问图片时运行Controller
但现在会优先显示图片,不执行Controller

哪里设置可以先执行Controller?
...全文
150 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dream_Hunter_ 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人要啊
Dream_Hunter_ 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了。是否对文件进行路由属性设置为true就好了
明天给分 当散分了
nosaxw 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"upload/forums/Index"
肯定行
nosaxw 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
{Action}呢?
总得有个默认值吧,比如Index。这样的解析当然是直接出图片啦。
Dream_Hunter_ 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用户访问现有图片的时候,通过路由生成新的图片然后返回
IHandler 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是想禁止通过URL路径直接访问图片?
Dream_Hunter_ 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上可能没理解我的意思
比如我的域名是www.tt.com
服务器下有文件夹/upload/forums/
这里面有图片1.jpg
那么http://www.tt.com/upload/forums/1.jpg就能访问到这个图片
我想通过路由,屏蔽掉这些图片,即通过http://www.tt.com/upload/forums/1.jpg访问的Controller而不是这个图片文件
hitlcyu19 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。MVC的路由是先通过routes获取路由的路径,然后就去访问controller了,你的parameter有问题吧,你自己修改过了,"{controller}/{action}/{id}"这个是默认的,如果你要去访问的话是需要通过这样的路径去访问controller中的action的
凤凰涅檠 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
访问图片时,执行controller中的Action?

62,039

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧