求条 Sql 语句

ZOUYONG0929 2010-12-24 08:03:28
表A
字段
a[长整型],b[长整型]
记录
1,2
3,3
3,1
2,3

表B
字段
a[长整型],b[文本]
记录
1,江西
2,浙江
3,广东
4,湖南

如何通过检索 表A 得到下面的记录(比如检索A中所有记录)
江西,浙江 表A 第一条记录 1,2 1对应表B 江西 2对应表B浙江
广东,广东
广东,江西
浙江,广东
...全文
69 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyserver 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to lxy19851204:
没注意,隔天散分吧。
ZOUYONG0929 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位!浪费大家时间,我业余的!有段时间没搞了
lxq19851204 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lyserver 的回复:]
要是SQL SERVER的话,就更简单了。
[/Quote]
春哥 3星了 这么低调也没散个分
lyserver 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要是SQL SERVER的话,就更简单了。
lyserver 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

SELECT N.a,M.f1,N.b FROM (SELECT A.b,B.b AS f1 FROM A LEFT JOIN B ON B.a=A.a) AS M LEFT JOIN B AS N ON M.b=N.a
lxq19851204 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了.
你怎么说也是个4角的用户了,这么低级的问题也问的出来.
ZOUYONG0929 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select B.b,C.b From a A left join b B on A.a=B.a Left join b C on A.b=C.a
能在vb里通过吗? cnn.execute
lxq19851204 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zouyong0929 的回复:]
太感谢了,
会不会效率很低?
[/Quote]
不会
ZOUYONG0929 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了,
会不会效率很低?
lxq19851204 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复

mysql> select * from a;
+------+------+
| a | b |
+------+------+
| 1 | 2 |
| 3 | 3 |
| 3 | 1 |
| 2 | 3 |
+------+------+
4 rows in set (0.00 sec)

mysql> select * from b;
+------+------+
| a | b |
+------+------+
| 1 | A1 |
| 2 | A2 |
| 3 | A3 |
| 4 | A4 |
+------+------+
4 rows in set (0.00 sec)

mysql> select B.b,C.b From a A left join b B on A.a=B.a Left join b C on A.b=C.a
;
+------+------+
| b | b |
+------+------+
| A1 | A2 |
| A3 | A3 |
| A3 | A1 |
| A2 | A3 |
+------+------+
4 rows in set (0.00 sec)

MSSQL与ACCESS中也可以用这个语句.
lxq19851204 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Select B.b,C.b 
From a A Left Join b B on A.a=B.a
Left Join b C on A.b=C.a

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧