DDX_INT与CToolTipCtrl冲突如何解决?

hztj2005 2010-12-24 08:04:33
我有一个对话框,其中有控件,使用了DDX_TEXT和DDX_INT,交换数据,运行正常。
然后我想加一些冒泡提示,按网上的方法加入代码后,每次打开对话框,就跳出:“请输入一个整数。”
显然冒泡提示与DDX_INT有冲突,请教如何解决。
谢谢!

网上冒泡提示代码:

1. 首先在CTestToolTipDlg(继承于CDialog)的.h头文件中定义ToolTip控件提示,如:CToolTipCtrl m_toolTip;

2. 在OnInitDialog()方法中添加如下代码:

EnableToolTips(TRUE);
if(!m_toolTip)
{
m_toolTip.Create(this);
m_toolTip.Activate(TRUE);
m_toolTip.AddTool(GetDlgItem(IDOK),_T("这是一个按钮"));
//IDC_BUTTON1是需要进行提示的按钮的ID值,这个函数的原型是
//BOOL AddTool( CWnd* pWnd, LPCTSTR lpszText = LPSTR_TEXTCALLBACK, LPCRECT lpRectTool = NULL, UINT_PTR nIDTool = 0 );
m_toolTip.SetTipTextColor(RGB(0,0,255)); //提示文字颜色,非必需
m_toolTip.SetDelayTime(150); //出现提示前的延迟时间,非必需
}

3. 为CTestToolTipDlg添加PreTranslateMessage消息,并且添加代码如下:

BOOL CTestToolTipDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
m_toolTip.RelayEvent(pMsg);

return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}

如果你需要鼠标左键从该按钮上按下、移动、弹起时都显示,可做如下修改:

BOOL CTestToolTipDlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{
// TODO: Add your specialized code here and/or call the base class
if((pMsg->message== WM_LBUTTONDOWN ||
pMsg->message== WM_LBUTTONUP ||
pMsg->message== WM_MOUSEMOVE)
&& pMsg->hwnd == GetDlgItem(IDOK)->GetSafeHwnd())
{
MSG tempMsg;
tempMsg=*pMsg;
tempMsg.message=WM_MOUSEMOVE;
m_toolTip.RelayEvent(&tempMsg);
}

return CDialog::PreTranslateMessage(pMsg);
}

...全文
246 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhu_lh 2012-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
动态创建的按钮怎么添加呢?
lin2guo 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,我设置了这个CToolTip的背景色,还有文本的颜色,怎么不显示呢?lz你调试过吗?
hztj2005 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找出原因了:
OnInitDialog(){

CDialog::OnInitDialog();

EnableToolTips(TRUE);
if(!m_toolTip)
{
m_toolTip.Create(this);
m_toolTip.Activate(TRUE);
m_toolTip.AddTool(GetDlgItem(IDOK),_T("这是一个按钮"));
}

return 0 //必须返回0

}

schlafenhamster 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是一般的ToolTip吗?有EnableToolTips(TRUE);
就够了。然后响应:

//
BOOL CxxxxDlg::OnToolTipNotify( UINT id, NMHDR * pNMHDR, LRESULT * pResult )
{
TOOLTIPTEXT *pTTT = (TOOLTIPTEXT *)pNMHDR;
UINT nID =pNMHDR->idFrom;
// char txt[40];
// idFrom is actually the HWND of the control=IDC_xxx
if (pTTT->hdr.code==TTN_NEEDTEXT)
{
if (pTTT->uFlags & TTF_IDISHWND)
{
if(((CStatic*)GetDlgItem(IDC_TT))->m_hWnd==(HWND)nID)
{
pTTT->lpszText="Double click to edit the text!";
}
return TRUE;
}
}
//
return(FALSE);
}

OnToolTipNotify()
xxjoyjn 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中。。。,我也遇到过类似的问题。哈哈,感谢LZ.

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧