2440+TVP5150图像偏移(有图)

JNU_kinke 2010-12-25 01:28:25
2440+5150图像偏移了,最右边的图像跑到最左边去了。如下图所示:

请问是什么原因呢?怎样解决?
...全文
1278 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
吴小平11 2013-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动代码测试代码来 看看啊啊 多谢qq654813453
u010220731 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊啊 资料图纸代码 看看啊QQ654813453
吴小平11 2013-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,求学习啊,资料图纸代码 看看啊QQ654813453
@开心@ 2013-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有TVP5150 的驱动开发过程嘛?小弟我急需!
demoxie1 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用DSP弄过视频,你可以先不用ARM LCD口显示视频:把你从ADC得到视频数据保存起来,然后用工具传到PC机上面,用软件显示出来,看是不是ARM读到的数据就已经偏了,如果是那就是读数据的时序有问题。如果不是那就是ARM的LCD显示的问题。这个功能在DSP上很好实现,不知道ARM上如何。
arm7000 2011-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是2440+7113,320x240也是视频多拔插几次就会出这种偏移。也没有找到合适解决办法,暂时只能camera初始化一下。可是怎么自动检测到视频出现偏移了?
licaiyuren 2011-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还没有解决么?
应该就是图像帧同步没有和显示同步好,或者拷贝到LCD内存参数设置有问题
gooogleman 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
黄瓜帅,还没有解决啊?!

我的经过分析,发现这个是wince 中断太慢,摄像头的数据太快导致,
我降低了摄像头的时钟,2440+OV3640 800*600 就没有问题了。1024*768 死活不行,准备就让他这样了。呵呵。

JNU_kinke 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 abo77281 的回复:]
不知道兄弟的输入源是什么?
[/Quote]
NTSC信号。
JNU_kinke 2011-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 30 楼 loongembedded 的回复:]
引用 29 楼 jnu_kinke 的回复:
引用 28 楼 loongembedded 的回复:
Display_Cam_Image(-20,0,PREVIEW_X, PREVIEW_Y, PORT_A);试一下

这个没有根本解决问题呀

是的,这相当于打补丁的解决办法,只是确认一下是否有效果。
[/Quote]
有一定的效果,呵呵
loongembedded 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Display_Cam_Image(-20,0,PREVIEW_X, PREVIEW_Y, PORT_A);试一下
JNU_kinke 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 gooogleman 的回复:]
瓜帅?解决了没有?
等我啊,我准备搞real6410+5150 我只搞过3640 9650 9655 这个模拟摄像头我一点都不懂。
这下你跑不掉了。
[/Quote]
没有,还在努力中。。。
loongembedded 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 jnu_kinke 的回复:]
引用 28 楼 loongembedded 的回复:
Display_Cam_Image(-20,0,PREVIEW_X, PREVIEW_Y, PORT_A);试一下

这个没有根本解决问题呀
[/Quote]
是的,这相当于打补丁的解决办法,只是确认一下是否有效果。
JNU_kinke 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 loongembedded 的回复:]
Display_Cam_Image(-20,0,PREVIEW_X, PREVIEW_Y, PORT_A);试一下
[/Quote]
这个没有根本解决问题呀
JNU_kinke 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 ximuyi 的回复:]
哈哈,楼主的问题我碰到过,并且成功解决了。其它在你的camera驱动中的线程中,当检测到视频信号插入产生中断时,再对camera初始化一次就不会产生这种问题了。但根本原因并不是因为这个,而是在你的camera驱动刚开始上电初始化时所设置的参数被改变了。
[/Quote]
请问具体哪些参数被改变了呀?
JNU_kinke 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 abo77281 的回复:]
引用 17 楼 jnu_kinke 的回复:
引用 16 楼 abo77281 的回复:
是不是你是先启动的camera,然后再把视频线连上去的?

不是啊,视频线一直插着的。
插拔几次,左边偏移的图像还会变大变小,愣是奇怪。


不知道楼主的显示有么有抖动?就是那奇偶场造成的?
[/Quote]
没有抖动啊,看起来很清晰。
JNU_kinke 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
放了几天假,忘了更新了,继续顶起
loongembedded 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 jnu_kinke 的回复:]
引用 18 楼 ximuyi 的回复:
哈哈,楼主的问题我碰到过,并且成功解决了。其它在你的camera驱动中的线程中,当检测到视频信号插入产生中断时,再对camera初始化一次就不会产生这种问题了。但根本原因并不是因为这个,而是在你的camera驱动刚开始上电初始化时所设置的参数被改变了。

请问具体哪些参数被改变了呀?
[/Quote]
楼主的LCD的分辨率是多少啊?我也是2440+TVP5150,之前在480*272的LCD上调试ok了,现在改为在800*480的LCD上显示不正常,现在还是无法解决。
gooogleman 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
瓜帅?解决了没有?
等我啊,我准备搞real6410+5150 我只搞过3640 9650 9655 这个模拟摄像头我一点都不懂。
这下你跑不掉了。
abo77281 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 jnu_kinke 的回复:]
引用 20 楼 abo77281 的回复:
引用 17 楼 jnu_kinke 的回复:
引用 16 楼 abo77281 的回复:
是不是你是先启动的camera,然后再把视频线连上去的?

不是啊,视频线一直插着的。
插拔几次,左边偏移的图像还会变大变小,愣是奇怪。


不知道楼主的显示有么有抖动?就是那奇偶场造成的?

没有抖动啊,看起来很清晰。
[/Quote]


不知道兄弟的输入源是什么?
加载更多回复(19)

19,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧