求助!!!1.4.12.16数列的下一个数是多少?

jackpay 2010-12-26 10:27:42
1.4.12.16数列的下一个数是多少?
...全文
286 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackpay 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那1到4是怎么来的?
飞一龙 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
间隔4和8 下一个是:24
jackpay 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没有满意答案,还是谢谢各位和指点。
yui 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
误人子弟的题目
jackpay 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么算啊?
xz930659757 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下个数字是24
jackpay 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
悲剧!这是个小学二年级试卷上的一个填空题。。。给个准确的答案吧
x642458 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种:1, 4, 12, 16, 28, 24, 48, 4, 60, 52, 72, 48, 112, 56, 12, 96, 124, 72, 156, 80, 168, 16, 144, 96, 240, 124, 168, 160, 28, 120, 288, 128, 252, 192, 216, 24, 364, 152, 240, 224, 360, 168, 48, 176, 336, 312, 288, 192
第二种: 1, 4, 12, 16, 24, 25, 36, 37, 40, 45, 52, 64, 76, 81, 84, 96, 100, 109, 112, 117, 120, 132, 136, 156, 165, 169, 172, 180, 184, 192, 216, 220, 232, 240, 244, 249, 252, 256, 265, 277, 300, 301, 304, 312, 316, 324, 357, 360, 361, 364, 372, 376, 412, 420, 432
第三种:1, 4, 12, 16, 96, 144, 64, 576, 1728, 1728, 256, 3072, 13824, 27648, 20736, 1024, 15360, 92160, 276480, 414720, 248832, 4096, 73728, 552960, 2211840, 4976640, 5971968, 2985984, 16384, 344064, 3096576, 15482880, 46448640, 83607552
福清仔 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有啥答案没
FZNPLY 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先下一项不唯一,给楼主一个通项公式:(n-2)(n-3)(n-4)*(-1/6)+(n-1)(n-3)(n-4)*2+(n-1)(n-2)(n-4)*(-6)+(n-1)(n-2)(n-3)*(16/6)
woshiZBL 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
//////////////////////////////
数列1,4,12,16~~~~(设为a(n))的相邻项差(设为b(n))为3,8,4~~~~~~~~
///////////////////
a(n)之间的关系为a(n+1)=a(n)+b(n);
/////a(n)=a(n-1)+b(n-1)=a(n-2)+b(n-2)+b(n-1)=.....=a(1)+b(1)+...+b(n-1)
///////////////只要b(n)求出就能求了/////////////
///////整个简单点的,b(n)=a*x^2+b*x+c;///3个点能确定了。
////////n^2的前n项和书里有的。。。。。。。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
其他的也想不到。弄到b(n)应该就能求。


【【觉得可以记得送分哦】】

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧