关于对话框最大化问题,求助

yanjingxiong203512 2010-12-26 01:47:39
小弟遇到一个棘手问题,使用ShowWindow(SW_MAXIMIZE )最大化对话框时居然连Windows的任务栏都给覆盖了,怎样才能使对话框最大化但是不覆盖任务栏呢?
我试图计算屏幕高度的办法也不行,使用SetWindowPos MoveWindow都不管用,居然连对话框的顶点都变化了,我可都是设置的0,0,啊。
我的意图就是类似单文档的那样,最大化时保留Windos的任务栏而不是全屏幕。
谢谢帮助。
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanjingxiong203512 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,刚才语法错了,给分
int cx=GetSystemMetrics(SM_CXFULLSCREEN);
int cy=GetSystemMetrics(SM_CYFULLSCREEN );
int iTitleHeight=GetSystemMetrics(SM_CYSIZE);
cy+=iTitleHeight;
MoveWindow(0,0,cx,cy);
yanjingxiong203512 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在OnInitDialog里面加了一句ShowWindow(SW_MAXIMIZE )然后就万劫不复了
hw_henry2008 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能看一下代码吗?还有,你在对话框编辑器里面看一下属性有没有maxmized等
zjfhgdx 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最大化部分的代码是自己写的?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧