VC中的带参数的宏定义的书写格式

yingjml 2010-12-26 02:53:27

#define SWAP(X,Y)空格\
(\
int k\
.....
)\








在VC里上面的例子里宏定义的第一行好像加不加空格都没错?不加会不会有错?
...全文
205 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyfwx 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己编译试下就有答案了啊
yingjml 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
结了五六次帖都不行,晕

行: 1

字符: 1

错误: 缺少对象

代码: 0

URL: https://forum.csdn.net/PointForum/Manage/TopicManageView.aspx?forumID=f9fb995e-c93d-456a-8097-0b27ccb25c4e&topicID=8ec4b062-
yingjml 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hw_henry2008 的回复:]
貌似我被删帖了,难道会的信息太多了?都是相关的呀?····
[/Quote]

哈哈,一个问题我也在VC区也发了,没有删除你的回答!!在另外那边就不给你分了,在这边给你分!!
李迟 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
\后最好不要空格,特别在宏中、Makefile中,不然,有些提示信息是非常奇怪又让人郁闷的。
当然,有些场合是可以。

楼主的例子中,如果没空格,宏应该是SWAP(X,Y){int(假设前2个\后没空格)
个人猜想,未经实践。
無_1024 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哎 接分啊 前面的空格在不同的情况写有不同的写法 要看你怎么写了啊
hw_henry2008 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我被删帖了,难道会的信息太多了?都是相关的呀?····
Nov_c 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
\后面直接接回车就可以把后面的内容连接到前面的位置,楼主说的前面的一个空格还是要加的,否则定义的宏就不是SWAP(X,Y)了
luciferisnotsatan 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
\后面不能有空格,要紧跟回车,前面无所谓
ryfdizuo 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,试一下就就知道了~
healer_kx 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是来接分的。
yingjml 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dieyingao 的回复:]
\表示接上一行,\\才表示 \,不加空格得看你的宏本生要不要了,比如

C/C++ code
#define a a*a\
2



C/C++ code
#define a a*a空格\
2

表示的内容是不一样的
[/Quote]

你举的例子是不一样,你注意我举的例子,带参数的宏,而且宏名放在第一行的情景
dieyingao 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
\表示接上一行,\\才表示 \,不加空格得看你的宏本生要不要了,比如
#define a a*a\
2


#define a a*a空格\
2

表示的内容是不一样的
昵称很不好取 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
\后面有空格也行

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧