关于BINDEVENT()

KAMCHIHAU 2010-12-26 03:12:34
听说这个功能是在VFP6打下的版本才有的,那么在之前的版本,
我门怎样为一个动态创建的按扭添加事件呢,比如这样

THISFORM.ADDOBJECT("BT","COMMANDBUTTON")
THISFORM.BT.CAPTION="TEST BT"
THISFORM.BT.VISIBLE=.T.

我起初以为是

THISFORM.BT.CLICK()=THISFROM.HANSHU()
//假定我在THISFORM中已添加了一个方法.

但原来不是我估计的.
...全文
361 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OooOooOooOooO 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在很少有人这样写prg了吧,写得很累.直接在class写代码简单多了.
十豆三 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以的话,还是用 VFP9.0 吧,可以省去很多事的。
-晴天 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有本书名叫<visual foxpro 6.0 实用管理系统开发实例剖析>高国宏编的,专门讲如何用语句创建对象,上面的应用,基本上都是直接用语句创建的对象,牛得很,楼主如果对语句创建对象感兴趣,不妨找找看.
KAMCHIHAU 2010-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚找到答案了,虽然有点别扭,也说一下

set procedure to pis3
THISFORM.ADDOBJECT('newbt2','newbt')
THISFORM.newbt2.CAPTION='newbt'
THISFORM.newbt2.TOP=100
THISFORM.newbt2.LEFT=100
THISFORM.newbt2.HEIGHT=25
thisform.newbt2.visible=.t.



在pis3.prg文件中

DEFINE CLASS newbt AS CommandButton
PROCEDURE Click
= MESSAGEBOX('MyForm has been clicked!')
ENDPROC

ENDDEFINE

2,727

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧