有没有有经验的说说C#转C++

ajq1989 2010-12-27 12:35:48
RT  ...  


咱做C#的 如何快速入门C++ 能立马上手项目的

你们是如何做到的?
...全文
169 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinrongg 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 visir 的回复:]
把C++语法看一遍, 大约半个月可以掌握, 再来本Effective C++. stl什么的不难, 可以在工作的时候学习。 算法, socket等和C#没有区别。 语言本身不是问题, 问题是个人的好学精神
[/Quote] 很对的
ajq1989 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sp1234 的回复:]
说白了,你就是想找个即时的捷径、找个新公司再次混进去,好改头换面没人知道你在.net混不出什么经验来吧?!
[/Quote]



想立马上手公司的C++项目, 看来我还是慢慢学吧。 就先让公司养着 -.-!
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了,你就是想找个即时的捷径、找个新公司再次混进去,好改头换面没人知道你在.net混不出什么经验来吧?!
  • 打赏
  • 举报
回复
什么项目?

用户这么傻?
visir 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把C++语法看一遍, 大约半个月可以掌握, 再来本Effective C++. stl什么的不难, 可以在工作的时候学习。 算法, socket等和C#没有区别。 语言本身不是问题, 问题是个人的好学精神
ningweidong 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C#转C++要比C++转C#难得多
wanghui0380 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你有6年以上的经验,转啥都行

如果你没有,那么学习c++至少3年才能出师。

这个并不是说c++有多么难,而是c#,java是以人脑的方式写代码,而c++则是用人脑的方式想问题,用机器的方式写代码,所以想学c++,首先就是要了解机器
Teng_s2000 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
赚钱的捷径——抢银行
hitlcyu19 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个建议不错
[Quote=引用 10 楼 star_luowei 的回复:]

数据类型的转换
STL
----------------------
消息机制,
通用组件,
Socket,
Hook机制,
DLL技术
----------------------
更深的估计一时半活也不行。
[/Quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例:
C++要自己管理内存,所以对于指针和析构要格外小心,而这些东西在C#中都不是问题
本人是从C->C++->C#一路走过来的,学C#的时候看了几天书就能看懂项目代码,搞了一段时间C#,再回头去搞C++,偶尔脑子也会停顿一下
学了C#再学C++的好处还是有的,比如面向对象的思想,就比从C转C++的人好上多少倍,甚至变量/函数/类的起名都比从C转C++的人好

Passage2011 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
数据类型的转换
STL
----------------------
消息机制,
通用组件,
Socket,
Hook机制,
DLL技术
----------------------
更深的估计一时半活也不行。
日久情深 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊。。个人感觉,丫的C++针对C#而言,稍偏向底层,对于内存管理方面要求比C#高的多,而这块往往又是不容易理解的。基本语法看看都明白了,但是想要做到很清楚明白,还是得花很长时间的。。
woaivs 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的情况,不过我没楼主那么急。
觉得看看c++的经典书,有实际项目上手那就更快了。
上学时候学过c和c++,上手、入门应该没什么问题
ajq1989 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ilove_aspnet 的回复:]
心急吃不了热豆腐,我也有此想法,LZ我们一起加油如果你在我前面转成功了,那就证明你很快的转C++成功,恭喜你了哈哈
[/Quote]

共勉!
ILOVE_ASPNET 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
心急吃不了热豆腐,我也有此想法,LZ我们一起加油如果你在我前面转成功了,那就证明你很快的转C++成功,恭喜你了哈哈
showjancn 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C++转C#快,C#转C++就难说。
我个人觉得关键是“内存管理”。
xupeihuagudulei 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sp1234 的回复:]

说白了,你就是想找个即时的捷径、找个新公司再次混进去,好改头换面没人知道你在.net混不出什么经验来吧?!
[/Quote]P哥这话太犀利了

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧