添加头文件 编译出错是怎么回事情

xotaocumt7070 2010-12-27 10:34:50
我新建了一个win32 控制台的source工程,然后在这个工程下面的header Fil,e 里面添加了若干个.hh的头文件,又在Source File里面添加了两个 .cpp的源文件。在这两个cpp源文件中用到了我刚刚添加的头文件,编译的时候出错提示信息:
fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
网上查了以下 说要把预编译头文件修改成 不编译头文件,修改了以后出现 :
fatal error C1083: Cannot open include file: 'UsageEnvironment.hh': No such file or directory这种错误的信息。
'UsageEnvironment.hh'就是添加的头文件,这个是什么原因啊???
怎么添加个头文件,然后在源文件包含这个头文件编译还出出错的呢??要想成功后编译需要做怎可么做???????

...全文
524 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Metrosexual 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 arong1234 的回复:]
在你cpp文件开头加一行#include "stdafx.h"即可
没有stdafx.h则要创建一个空的
[/Quote]
+1
prohibit 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
右键“头文件”->“添加”->“新建项”,点“Visual C++”->“头文件(.h)”->输入名称->点击“添加”;
右键“源文件”->“添加”->“新建项”,点“Visual C++”->“C++ 文件(.cpp)”->输入名称->点击“添加”;
新建的cpp文件要包含头文件#include "stdafx.h";然后哪个cpp文件要用哪个头文件,就#include包含进来就是了~~
arong1234 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在你cpp文件开头加一行#include "stdafx.h"即可
没有stdafx.h则要创建一个空的
xotaocumt7070 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的几位都没有说到点子上去啊!! 怎么才能让编译通过呢??
夜星雪 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在缺省路径以及当前工程路径下没有找到头文件,
而且你的头文件怎么是.hh呢, 不是.h吗?
Linux-Torvalds 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
win32 console程序似乎好久没有谢过了。
Linux-Torvalds 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写一个,copy到那个目录,直接包含了不就可以吗?
pur_e 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你新建一个空的工程,不要建hello world或者简单的工程,vc会自动加一个头文件stdafx.h,如果你把这个包含头文件语句删掉就会报你第一个错误

64,282

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧