html table固定列

wuxudong82 2010-12-27 01:46:45
我想问一下有关html中table里,固定列的问题。
在网上找到了关于如何设置固定table中的列。
但是运行后,固定的那两列,与原来的边框好像叠加了,也就是边线变粗了原来的2倍。
通过设置border-bottom也没有效果。

css代码如下
1、
table.view_table{
border: 1px #4682B4 solid;
vertical-align:middle;
border-collapse:collapse;
}
table.view_table tr td{
border: 1px #4682B4 solid;
text-align:center;
}

2、
<style type="text/css">
.FixedTitleColumn
{
position: relative;
left: expression(this.parentElement.offsetParent.scrollLeft);
}

.FixedDataColumn
{
position: relative;
left: expression(this.parentElement.offsetParent.parentElement.scrollLeft);
}
</style>

html代码
<table border="1" class="view_table" width="6000px;">
<tr>
<td class = "FixedTitleColumn" rowspan="2" style="width:150px">
</tr>
...全文
1059 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxudong82 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了。
解决办法就是在使用border-top-width:0px;或者style="border-top-width:0px;"时
不只是table上需要添加,td也需要。
所以除了table上,很多td也需要添加。
至于是不是所有的td上都需要添加,要看自己处理的实际情况。
luman2002 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="6000px;" border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#666666" class="view_table">
<tr>
<td class = "FixedTitleColumn" rowspan="2" bgcolor="#FFFFFF" style="width:150px">
</tr>

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧