iBatis 和 MyBatis的朋友请进

烟火人间-红尘一笑 2010-12-27 02:18:21
第一次用MyBatis,版本是3.0的,用的时候发现一个问题
<insert id="insert" parameterType="map">
insert into knowledgeclass(kno_level,kno_parent,kno_classname,kno_article_count,kno_class_image)
values(#{level},#{parent},#{classname},0,#{img})
</insert>

主要是这个parameterType="***", 好像不支持Map或HashMap啊,只支持基本数据类型和javabean,那比如说我要传两个参数dbid、name怎么办? 难道一定要把这个个参数封装到一个实体中才能用? 这不是很郁闷?

查了文档,说iBatis中有个parameterMap,可以映射Map(HashMap),但为什么在MyBatis中废弃了这个属性,说不建议使用呢? 用什么更好的方式代替吗?

总的一句话,MyBatis中传入多个参数怎么办?(就不想用实体)

请高手赐教,在线等..
...全文
236 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chuxingzhe 2012-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好東東
橘子酸水 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
果然很好用呢
JoseKe 2011-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个比较犀利了
nazhawenxi 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给分啊,别忘记了。哈哈
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢6楼的大哥,搞定了,map里面有个null空值,运行的时候就报错了,原来这里用map,对应的value不能为null,受教了。
nazhawenxi 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用怀疑是Mybatis,不是ibatis
nazhawenxi 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<select id="list" resultType="Users" parameterType="map" >
select * from (select rownum r,u.* from users u) where r between #{begin} and #{end}
</select>
这是分页传的参数
nazhawenxi 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是鬼来了,我这项目也是myBatis,没问题啊
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nazhawenxi 的回复:]
用map啊,把你需要传的参数map.put(key,value),在xml中就用#{key},注意xml的变量要和你放入map中的key一致
[/Quote]
一楼说的没错,问题是按这种方式不行啊,报错,只对实体才有效,用map和hashmap都报错
nazhawenxi 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用实体那不是还要去建个实体啊
x_huangwx 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得直接就用实体挺好的啊~~
nazhawenxi 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用map啊,把你需要传的参数map.put(key,value),在xml中就用#{key},注意xml的变量要和你放入map中的key一致

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧