jquery 下一个点击事件的写法

fxxyz 2010-12-27 02:39:49
小弟刚学JQUERY

有个问题不知道该怎么往下进行了..哪位大哥帮帮忙

<div id="tab1">
<input type="radio" name="aaa" value="aaa" />aaa
这里面有很多组单选和多选框.以及文本框
</div>

<input type="hidden" name="all">

怎么样通过JQUERY 使.这个层下面选择一个.就将这个值斌给一个隐藏文本框all呢?


$(document).ready(function(){
$("tab1 input").click(function(){
//写到这里不会了,还不知道写的对不对
})
})
...全文
192 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
voice1122 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
按照楼主11楼的需求,14楼应该可以满足要求
DockerJAY 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复



<input type="radio" id='r1' value='r1' onclick='test(this)'/>
<input type="radio" id='r2' value='r2' onclick='test(this)'/>
<input type="radio" id='r3' value='r3' onclick='test(this)'/>
<input type="hidden" id="h1" value=""/>



function test(obj){

var hval=$("#h1").val();
var val="";
if($(obj).checked)
val=$(obj).val();
if(hval=="")
$("#h1").val(val);
else
$("#h1").val(hval+","+val);


}
逍遥庄主 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
<title>Untitled Document</title>
<script type="text/javascript" src="../scripts/jquery-1.4.2.js"></script>
<script>
var ch = [];
$(function(){
$("input[name=sex]").click(function(){
ch[0]=$(this).val();
$("#i").val(ch.join(","));
})
$("input[name=fav]").click(function(){
ch[1]=$(this).val();
$("#i").val(ch.join(","));
})
})
</script>
</head>
<body>
性别:
<input name="sex" type="radio" value="男">男
<input name="sex" type="radio" value="女">女<br>
爱好:
<input name="fav" type="radio" value="a">a
<input name="fav" type="radio" value="b">b
<input name="fav" type="radio" value="c">c
<input name="fav" type="radio" value="d">d<br>
选择了:
<input id="i" type="text" value="">
</body>
</html>

逍遥庄主 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复

var t = [];//存放你选择的东西
$("#性别").click(function(){
t[0] = $(this).val();
$("#text").val(t.join(","))
})
$("#爱好").click(function(){
t[1] = $(this).val();
$("#text").val(t.join(","))
})
hp2008001 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function(){
$("tab1 input").click(function(){

$("[name='all']").val($(this).val());
})
})
fxxyz 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
再比如

性别:男 女

爱好:a,b,c,d,e,f

等等

当选了男的时候.文本框的值就是:男

再选爱好的时候.选了c..那么文本框的值就是: 男,c

如果重新选择爱好.选 e的话 那文本框的值就是 男,e
flyerwing 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 thc1987 的回复:]
引用 5 楼 flyerwing 的回复:
引用 1 楼 cj205 的回复:
$(document).ready(function(){
$("tab1 input").click(function(){
$(":hidden[name='all']").val($(this).val());
})
})

估计对吧,JQUERY不会.

不对,少了"#"
[/Quote]
ID得有#的,偶还以为JQUERY本来就这个样子呢.
fxxyz 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不能一直斌值呀

比如有两组单选.两级多选..我的意思是指每点击一次.就把这个值斌给这个文本框

如果同一组选了以后.重新选的话.就把原来的替换掉
猿敲月下码 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
$(document).ready(function(){
$("#tab1 input").click(function(){
$("[name='all']").val($(this).val());
alert($("[name='all']").val())
})
})
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<div id="tab1">
<input type="radio" name="aaa" value="aaa" />aaa
这里面有很多组单选和多选框.以及文本框
</div>

<textarea name="all" id="all" cols="72" rows="8"></textarea>

</BODY>
</HTML>
fxxyz 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把隐藏文本换成多行文本框的话.怎么就得不到值了呢?

写法不一样吗?

<textarea name="all" id="all" cols="72" rows="8"></textarea>
猿敲月下码 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 flyerwing 的回复:]
引用 1 楼 cj205 的回复:
$(document).ready(function(){
$("tab1 input").click(function(){
$(":hidden[name='all']").val($(this).val());
})
})

估计对吧,JQUERY不会.
[/Quote]
不对,少了"#"
flyerwing 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cj205 的回复:]
$(document).ready(function(){
$("tab1 input").click(function(){
$(":hidden[name='all']").val($(this).val());
})
})
[/Quote]
估计对吧,JQUERY不会.
猿敲月下码 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
$(document).ready(function(){
$("#tab1 input").click(function(){
$(":hidden[name='all']").val($(this).val());
alert($(":hidden[name='all']").val())
})
})
//-->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY>
<div id="tab1">
<input type="radio" name="aaa" value="aaa" />aaa
这里面有很多组单选和多选框.以及文本框
</div>

<input type="hidden" name="all">

</BODY>
</HTML>
Quinn2 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
获取对象的方法很多,不一定非要是表格下面的input控件。id,name input[type='radio']等等都可以实现。
Quinn2 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<body>
<div id="tab1">
<input type="radio" name="aaa" value="bbb" />
<input type="radio" name="aaa" value="ccc" />
<input type="radio" name="aaa" value="aaa" />aaa 这里面有很多组单选和多选框.以及文本框
</div>
<input type="hidden" id="zhi" name="all" value="">
</body>
</html>
<script>
$(document).ready(function () {
//单选的操作,同理可得,其它的也一样
$("input[type='radio']").click(function () {
//如果选中
if (this.checked == true) {
//获取value的值,赋给隐藏控件就可以了。
$("#zhi").val(this.value);
alert($("#zhi").val());
}
})
})

</script>
Mr-Jee 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
$(document).ready(function(){
$("tab1 input").click(function(){
$(":hidden[name='all']").val($(this).val());
})
})

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧