谁删除了我的表?

w43z 2010-12-27 03:23:28
有张表A,里面的数据总是莫名其妙的消失,怎么能查询出是什么IP地址对这张表进行了操作?
...全文
143 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphisanding1 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好贴学习
Oraclefans_ 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 w43z 的回复:]

引用 5 楼 oraclefans_ 的回复:
引用 2 楼 w43z 的回复:

引用 1 楼 zhuomingwang 的回复:
打开审计

你确定是有人删除了数据?
不是你插入数据没有提交?

肯定是删除了,怎么打开审计?

删都删了还打开有什么意义。。。。。
你可以这样,你使用flashback 闪回找到,然后再打开审计
drop table test;
fl……
[/Quote]
启动审核之后
select * from sys.aud$;
xman_78tom 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
启用审核
ALTER SYSTEM SET AUDIT_TRAIL='DB,EXTENDED';

审核删除表的语句
AUDIT TABLE;

查询
SELECT * FROM DBA_AUDIT_TRAIL;
w43z 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 oraclefans_ 的回复:]
引用 2 楼 w43z 的回复:

引用 1 楼 zhuomingwang 的回复:
打开审计

你确定是有人删除了数据?
不是你插入数据没有提交?

肯定是删除了,怎么打开审计?

删都删了还打开有什么意义。。。。。
你可以这样,你使用flashback 闪回找到,然后再打开审计
drop table test;
flashback table test to befo……
[/Quote]
谢谢,是要下次日他,请问怎么在审计里面找到他
Oraclefans_ 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 w43z 的回复:]

引用 1 楼 zhuomingwang 的回复:
打开审计

你确定是有人删除了数据?
不是你插入数据没有提交?

肯定是删除了,怎么打开审计?
[/Quote]
删都删了还打开有什么意义。。。。。
你可以这样,你使用flashback 闪回找到,然后再打开审计
drop table test;
flashback table test to before drop;
select * from test;
然后打开审计,下次删除的话,你就可以找到他,日了他了。。。呵呵。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
http://space.itpub.net/10113559/viewspace-621634
Oraclefans_ 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果做了审计的话就可以,如果没做的话,那就没办法。。
w43z 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhuomingwang 的回复:]
打开审计

你确定是有人删除了数据?
不是你插入数据没有提交?
[/Quote]
肯定是删除了,怎么打开审计?
  • 打赏
  • 举报
回复
打开审计

你确定是有人删除了数据?
不是你插入数据没有提交?


17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧