错误的指针问题

foley_liao 2010-12-27 04:07:06
是这样的,我现在要读outlook里面的联系人,但是如果outlook里面有的字段是空的,读出来后就是一个错误的指针,我现在就是想如何用代码判断一个指针是错误的指出?
...全文
319 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foley_liao 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 six_dimensional 的回复:]

你可以在读取字段是设置指针,如果字段是空的,那么就给指针赋值为NULL,有指针时判断一下指针(if(指针==NULL))
[/Quote]
我不知道字段是不是空啊,如果指导的话 也不必判断指针是不是有问题了
Six_dimensional 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在读取字段是设置指针,如果字段是空的,那么就给指针赋值为NULL,有指针时判断一下指针(if(指针==NULL))
月中蓝 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
错误的指针是什么样的?
mcd_23 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“我现在要读outlook里面的联系人,但是如果outlook里面有的字段是空的,...”

不存在错误指针的说法,要么就是NULL指针。
我想应该是字段为空,也是存在一些特定的值的。
可以看下指针指向的值到低是什么,看每一个空的字段读出来的值是否都是一样的。
如果一样的,那就比较一下读出来的内容,如果为该值,就不进行赋值!
不知起什么名 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先初始化指针..

如果字段为空
申请一个字符大小,只放一个结束符 '\0'

操作时判断它是否为空
if(p != NULL)
{

}

foley_liao 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起啊,有解决方案吗?
foley_liao 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 binqray 的回复:]

if (指针 != NULL)
...操作。。
[/Quote]

这个不行哦,那个出错的指针不为null啊
  • 打赏
  • 举报
回复
if (指针 != NULL)
...操作。。

还没想好 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jxnktjlfr1 的回复:]

引用 1 楼 namelij 的回复:

将那些字段copy到一个字符串里面,然后进行strlen判断...

要判断指针格式错误,不知道你说的什么意思....

你好,是这样的,我在读取一些字段时,若这些字段是空就会得到错误的指针,如果是错误的指针我就不能把它赋值给其他变量,否则会出错。因此我就必须判断得到的是不是错误的指针,如果是错误的指针就不进行赋值
[/Quote]

把指针初始为NULL,是否可以解决你的问题? 指针是没有错误指针这个概念的……
foley_liao 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bdmh 的回复:]

是啊,把内容读出啦,看看是否可用
[/Quote]

怎么判断是否可用呢?
foley_liao 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 namelij 的回复:]

将那些字段copy到一个字符串里面,然后进行strlen判断...

要判断指针格式错误,不知道你说的什么意思....
[/Quote]
你好,是这样的,我在读取一些字段时,若这些字段是空就会得到错误的指针,如果是错误的指针我就不能把它赋值给其他变量,否则会出错。因此我就必须判断得到的是不是错误的指针,如果是错误的指针就不进行赋值
bdmh 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,把内容读出啦,看看是否可用
  • 打赏
  • 举报
回复
将那些字段copy到一个字符串里面,然后进行strlen判断...

要判断指针格式错误,不知道你说的什么意思....

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧