C#中DBHelp类和Help类的区别是什么?

xiaoxiao880919 2010-12-27 07:11:47
在做项目的过程中不是很分清楚这两个类的区别,麻烦解释一下,有例题解释更好!谢谢!

还有就是
 private static SqlConnection connection;        //这个和下面的注释有什么区别

/// <summary>
/// 连接对象
/// 默认已经打开
/// </summary>
public static SqlConnection Connection //这个注释和上面的有什么区别
{
get
{
if (connection == null)
{
connection = new SqlConnection(conString);
connection.Open();
}
else if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Closed)
{
connection.Open();
}
else if (connection.State == System.Data.ConnectionState.Broken)
{
connection.Open();
}
return connection;
}

}
...全文
288 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jordan_Hill 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 wuyq11 的回复:]
字段和属性
尽可能的使用属性(property),而不是数据成员(field)。
把所有的字段都设为私有字段,则把它们封装成属性,字段就是作用于整个类的变量。
属性的实质是方法(get和set方法),数据安全
DBHelp用于管理并提供数据库连接相关操作
看sqlhelper
[/Quote]

++++++++++++++1
wuyq11 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
字段和属性
尽可能的使用属性(property),而不是数据成员(field)。
把所有的字段都设为私有字段,则把它们封装成属性,字段就是作用于整个类的变量。
属性的实质是方法(get和set方法),数据安全
DBHelp用于管理并提供数据库连接相关操作
看sqlhelper
xiaoxiao880919 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 tengfei3636 的回复:]

上面那个是单行注释
下面这个是多行注释。就这样啊
[/Quote]可能是我没有说清楚,不好意思。
是注释的两行语句的差别,多行注释和单行注释我懂,不是问这个的。我是问那两个单行注释的区别的。
TENGFEI3636 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个是单行注释
下面这个是多行注释。就这样啊
  • 打赏
  • 举报
回复
一个静态属性

DBHelp用于管理并提供数据库连接=相关操作
Help还可能包含FileHelp/NetHelp/ConfigHelp ==
namespace Help
{
class DBHelp;
class FileHelp;
...
}
可能会稍微明白一点吧?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧