一个本科生的迷茫,跪求宝贵意见。

qifeifei 2010-12-27 07:28:57
大家好,我现在是大三的学生了,这一年的暑假准备考验,这期间很迷茫,不知道自己要干什么,问过好多老师,但我觉得他们并不能给我想要的答案,在这里求大家给我点宝贵的意见,非常的感谢,你的一点意见就有可能影响我的一生。
先介绍一下我,我现在大三计算机科学与技术的学生,曾致力ACM,后来看了Linux的源代码,学了数据结构,就到现在了。在下一学期我将上 单片机,编译原理这几门重要的课,从现在到准备考验还有大概5个月的时间,我想学嵌入式开发,在研究生面试前要是能做一个什么东西就好了,代表性的作品之类的。但我的老师建议我学数据挖掘这方面,我感觉要花好多时间,就几个月去学数据挖掘,我感觉到了考验时我是做不出什么东西的,请大家给点意见啊,非常的感谢。
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Metrosexual 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是个好习惯!
licaiyuren 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得考研可以给你再提供一个学习的平台,有目的的去学习了,而且有环境。

而且,考研之后,一个更好一点的学校,会为你提供更好的就业机会!!我们这边的研究生基本上十一之前都定下来了,月薪也都七八K,对于一个刚毕业的来说不错吧,公司也是些大公司。
qifeifei 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我考验应该是更深入研究,我想在本科生阶段做一个比较好的东西而已,比如我想嵌入式开发方面,我不知道如何学起,同时也谢谢楼上的建议。
「已注销」 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
选择一个方向,比如linux驱动,好好学好来就好了
Ei 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
考研出来做老师把,又可以玩自己的兴趣,又不用搞开发。:)
李迟 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也为考研花费大量时间、金钱,不过,在复习过程也巩固了许多专业基础知识。
我同意1楼看法。
有些人考研的确是不想就业,但也有人是为了更深入去研究。

如果考研,还是选择自己曾经学习过的专业和方向,毕竟有一定基础。CST专业基本上都是讲基本的知识(经典的,数据结构、体系结构、编译、组成原理,硬件也涉及些许……),如果想专心学某一方向,还要趁早确定,不过,专业课不能落下。
数据挖掘方面没研究过,不懂。

就我来说吧。大二走单片这条路,到大三醒悟过来,决定还是偏软件方向,但有了硬件基础,走嵌入式方向。以后一直走,到应聘时,只选择嵌入式方面的工作,其它忽略。在开始时就决定的事,能不能坚持,的确是个大问题,因人而异。

一句话总结:学自己感兴趣之事,虽辛苦,但乐于其中。

个人意见,仅供参考。
loongembedded 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主应该有下面一些问题要自己问自己,而且要认真回答:
1.为什么要考研?是为了更好的就业还是只是为了逃避就业(这个问题也许问的有的残酷啊,^_^)?我当初就是因为没有明确自己的目标就去考研,结果可想而知了,浪费了半年的时间。

2.假如选择考研,选择什么专业这需要楼主自己结合自己本科专业来做选择,但更重要的是根据你未来想从事什么职业来选择。

3.假如不考研,我觉得楼主既然学习过linux,根据楼主的专业,楼主可以以从事linux系统和驱动开发来作为初期的职业目标来努力。

以上仅代表我的意见,仅供参考,希望楼主一路走好,少走弯路

1,068

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧