登录成功后,保存用户名

free_live_zyx 2010-12-28 09:11:47
我想让用户登录成功后保存用户名,并且在点击重新登录后,获取刚才的用户名?请高手指教怎么写
...全文
604 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cs444478 2011-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
winfom 项目里,我想记住上次程序退出时登录的人的Name怎么办
KK3K2005 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
退出的时候 要提交到后台
这个时候先获取session中保存的用户名设置到前台 然后再清空session
空怀 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写在一个ini文件里就可以了,每次登陆成功后,就把用户名写到ini文件里,然后重新登录的时候 就读取这个文件 就可以了。
xingjibing 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用全局静态类来存放就行了
我就是这样用的,呵呵,不过我只放一个
datiwei 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般都这样做:
把登陆的用户名、密码放到注册表里面;
free_live_zyx 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 fdh120 的回复:]
....你这个是winform还是webform啊,看着这些回复头晕
[/Quote]

winForm
kewell119 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用单例模式
public class UserInfo
{
private static UserInfo userInfo;

private UserInfo ()
{

}

public static UserInfo Instance()
{
if (userInfo== null)
userInfo= new UserInfo();
return userInfo;
}

private string username = "";
private string userpwd = "";

public string UserName
{
get { return username; }
set { username = value; }
}
public string UserPwd
{
get { return userpwd; }
set { userpwd = value; }
}

调用 UserInfo.Instance().UserName="张三";
不懂装懂 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
....你这个是winform还是webform啊,看着这些回复头晕
螃蟹大人 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
刻在硬盘里?
phuai007 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于说保存在变量里的同学,我想问的是,如果程序关闭了呢?电脑重启了呢?
纯唇Yu弄 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
全局的静态类,或全局变量来存放
public class GlobalInfo
{
public string UserName;
}
[/Quote]

顶这个
Kobayashi 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我们都是保存在XML文件里面的。。。
free_live_zyx 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 arduact 的回复:]
使用Session变量传值是一种最常见的方式了,此中方式不仅可以把值传递到下一个页面,还可以交叉传递到多个页面,直至把Session变量的值removed后,变量才会消失。举个例子看看:
1、创建一个web form
2、在新建的web form中放置一个button1,在放置两个TextBox1,TextBox2
3、为button按钮创建click事件
代码如下:
private ……
[/Quote]

我想让用户登录成功后保存用户名,并且在点击重新登录后,获取刚才的用户名.
session 是会话记录,一旦我退出,session 就不存在了
小童 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个全局静态类,把登录用户的基本信息保存起来,
缭绕飘渺 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我同意如梦的观点
以前做的就是一个全局量来保存的登录用户
重新登录的话是刚登录的用户
这个记录一个就够了吧
arduact 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Session变量传值是一种最常见的方式了,此中方式不仅可以把值传递到下一个页面,还可以交叉传递到多个页面,直至把Session变量的值removed后,变量才会消失。举个例子看看:
1、创建一个web form
2、在新建的web form中放置一个button1,在放置两个TextBox1,TextBox2
3、为button按钮创建click事件
代码如下:
private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Session["name"]=TextBox1.Text; Session["email"]=TextBox2.Text;
Response.Redirect("webform2.aspx");
}
4、新建一个目标页面命名为webform2
5、在webform2中放置两个Label1,Label2
在webform2的Page_Load中添加如下代码:
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Label1.Text=Session["name"].ToString();
Label2.Text=Session["email"].ToString();
Session.Remove("name");
Session.Remove("email");
}
运行,即可看到传递后的结果了。
flowfog 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就放一个INI文件里
phuai007 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么写就搜索下吧,c#读写xml,资料很多的
phuai007 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个最好是保存到一个xml文档或者ini文档里比较好。程序运行的时候先查找xml,如果有用户名和帐号,直接调用即可,如果没有则弹出登录框。保存的字符最好还要做加密处理。
free_live_zyx 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yezhendong185 的回复:]
感觉保存到Config文件挺好用的。
[/Quote]

具体的怎么写呢
加载更多回复(8)

110,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧