小弟这两天要毕业设计选题了,向大家请教!

KaneTing 2010-12-28 01:53:14
小弟学的是Java,虽然也了解C++,但是比较熟练的还是Java。之前,毕业工作找的也是Java的开发职位,所以毕业设计想用Java做。
我觉得Java擅长的是Web开发,所以毕业设计想做个企业的行业软件或者是网络应用之类的。如果做行业软件的话,我明年也正好去实习,可以参考公司的汽车管理软件。如果做网络应用,比如做个Java Mail,或者那个基于什么搜索的
所以向大家请教,不知道小弟想的怎么样?希望大家给小弟推荐一些好的主意或系统之类的。
小弟自己做个毕业设计,虽然学的并不是很好,但希望自己做个好点的系统,真学点东西。小弟大致想用上这些东西:Servlet/JSP、SSH,或者其他的。
望大家不吝赐教!小弟感谢在先了!
...全文
115 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixkyx 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 xiaoyousifang 的回复:]

大家觉得做什么Hadoop框架之类的怎么样啊?
[/Quote]

Hadoop框架是用在高度分布式和高度并行的计算环境里的,恐怕你没有这个实验的条件。只是学学理论,没有条件实际开发项目,那个效果不太好的。
KaneTing 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
大家觉得做什么Hadoop框架之类的怎么样啊?
KaneTing 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lixkyx 的回复:]
SSH并不简单,学起来是需要花很多时间的。不过这个东东很有用,以后如果你从事JAVA方面的工作,是一定要会的。如果有时间,建议你学学
[/Quote]
那不错啊,我也是刚自学了Struts1.x、Hibernate、还没学Spring呢,看来做这个难度也不小啊
lixkyx 2011-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xiaoyousifang 的回复:]

引用 2 楼 zn85600301 的回复:
用SSH 做个论坛 试试手把

我感觉那个很简单的
虽然我没写过 不过我做过一个“医药企业的DRP分销系统”,都是那种html、css、js+jsp+servlet做的,而且业务流程要复杂

我是想做个有新意的或者有技术挑战的
[/Quote]

SSH并不简单,学起来是需要花很多时间的。不过这个东东很有用,以后如果你从事JAVA方面的工作,是一定要会的。如果有时间,建议你学学。
KaneTing 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zn85600301 的回复:]
用SSH 做个论坛 试试手把
[/Quote]
不过没用过SSH写BBS,可以一试啊
KaneTing 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zn85600301 的回复:]
用SSH 做个论坛 试试手把
[/Quote]
我感觉那个很简单的
虽然我没写过 不过我做过一个“医药企业的DRP分销系统”,都是那种html、css、js+jsp+servlet做的,而且业务流程要复杂

我是想做个有新意的或者有技术挑战的
KaneTing 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wgx13145188 的回复:]
那还用问,当然是java方面的了.难道不成是.net
[/Quote]
哈哈 肯定java的
Inhibitory 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP + Struts2(or Servlet) + MyBatis(or JDBC) + Html +jQuery(or javascript) + css

上面的这个学习曲线小一些,如果用Hibernate + Spring,需要学习很久。
jcx396158820 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用SSH 做个论坛
zn85600301 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用SSH 做个论坛 试试手把
浪漫江湖 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那还用问,当然是java方面的了.难道不成是.net

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧