如何使用createTaskWithContentType?在线等,谢谢!

powerchuangwai 2010-12-28 05:04:24
用vs2010设计sharepoint 2010的工作流,想用aspx实现表单功能,用到createTaskWithContentType。

一直没有调试通。

主要是配置问题,比如xml文件的配置,GUID的设置,以及ContentType的使用等等。



请大家帮忙,指点。

...全文
346 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dqzyg1234 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我的审批页面还是默认的审批页面啊。 我的contentType ID 也改了。不知道那步出现了问题。求指教。
小脩 2011-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我就取不到
taskItem = taskList.GetItemById(Convert.ToInt32(Request.Params["ID"]));
Request.Params["ID"] ID的值呢?

这个ID是取任务列表里边的ID,内容类型添加了以后,审批页面就是取不到请假申请的信息。
kfzxkfzx 2011-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚开始学习 MOSS
yyqzh9788 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚开始学习 MOSS
powerchuangwai 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,希望能早点理清其中的数据逻辑。
forum2621 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 25 楼 powerchuangwai 的回复:]

谢谢楼上的哥们,调试成功了。


如果 我想实现 循环审批,该怎么做。其中aspx表单要记录多个审批意见,数据是怎么传递的?
是通过aspx.cs还是通过workflow1.cs完成?
[/Quote]

数据都是在properties里边保存的,你在aspx.cs里边把数据传进去就可以了,取的时候在aspx.cs或者workflow1.cs里边都可以取到。
你可以调试下你的工作流,看下程序是如何走的
powerchuangwai 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的哥们,调试成功了。


如果 我想实现 循环审批,该怎么做。其中aspx表单要记录多个审批意见,数据是怎么传递的?
是通过aspx.cs还是通过workflow1.cs完成?
forum2621 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 powerchuangwai 的回复:]

非常感谢 forum2621。

在您的帮助下,可以看到aspx的审批页面了,非常感谢。

只是点击提交后会报错。

我是采用的bool approve = bool.Parse(this.taskProperties1.ExtendedProperties["A_approved"].ToString;

难道要用 bool approve = bool.Parse(onTas……
[/Quote]

恩,如果你是按照我的步骤就要用BeforeProperties1,这个主要看你绑定的是哪个Properties,如果第10步after和before绑定的都是taskproperties,那你就可以用taskProperties1.ExtendedProperties
powerchuangwai 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 forum2621。

在您的帮助下,可以看到aspx的审批页面了,非常感谢。

只是点击提交后会报错。

我是采用的bool approve = bool.Parse(this.taskProperties1.ExtendedProperties["A_approved"].ToString;

难道要用 bool approve = bool.Parse(onTaskChanged1_BeforeProperties1.ExtendedProperties["A_approved"].ToString?
powerchuangwai 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
今天测试了一下,还有点小问题,是不是 内容类型要添加到任务列表中。。
Oo云 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
程序已经上传到我的资源里,自己去下把
powerchuangwai 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是多调试一下吧,希望就在前面。
powerchuangwai 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 yun_liang1028 的回复:]
程序已经上传到我的资源里,自己去下把
[/Quote]

下载了,这个资料比较复杂,我只想要一个最简单的例子。只要理清楚了,后面就好说。

现在还是不知道 其中的数据 是怎么组织的。

也就是说,不知道其 原理 。
forum2621 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来自内容类型的列表定义 这个无所谓,就是创建一个列表实例。
我的列子里边是创建了一个,其实根本没用处。
powerchuangwai 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上耐心的帮忙。

还有个地方,就是 “来自内容类型的列表定义” 这个需要添加吗?其作用是什么?

我现在没有搞清楚,整个数据的流程,所以开发起来有难度。能否帮解释一下!就是说每一步的目的是什么?

非常感谢,添麻烦了,给你。
forum2621 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不用注册,在vs里边点击右键部署就可以了。你可以创建项目的时候直接选择sharepoint顺序工作流这个模板
powerchuangwai 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的哥们,问个问题。。

http://archive.cnblogs.com/a/1719315中要通过 stsadm注册。。

这个是必须的吗?

现在还是对其中的机制不清楚。所以才导致目前的困惑。
forum2621 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的是大概的步骤,其他代码可以参考http://archive.cnblogs.com/a/1719315
我用的是BeforeProperties属性,所以代码要稍微改下
bool approve = bool.Parse(onTaskChanged1_BeforeProperties1.ExtendedProperties["A_approved"].ToString());
string desc = onTaskChanged1_BeforeProperties1.ExtendedProperties["A_ApproveMsg"].ToString();

应该就这些了,你可以参考我发给你的代码
forum2621 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 打开VS2010,新建一个SharePoint空项目
2. Map一下layouts文件夹,新建一个文件夹,并新建一个应用程序page
3. 右键选中项目添加一个内容类型,内容类型模板选择任务
4. 打开内容类型里边的Element.xml文件,修改ID 0x0108为 0x010801开头
5. 把Inherits=true删掉
6. 修改内容类型,把内容类型的新建,编辑,查看页面指定为你的应用程序page
7. 右键选中项目添加一个sharepoint顺序工作流
8. 拖拽createtaskwithcontenttype,ontaskchanged,completetask到设计页面
9. 选中createtaskwithcontenttype,设置correlationToken(自己起个名字,不要用默认的),owneractivatiyname用默认的,设置contenttypeID为你的contentype,新建taskid,taskproperties字段
10. 选中ontaskchanged,设置correlationToken,owneractivatiyname和createtaskwithcontenttype的一样,设置taskid为前一步创建的taskid,新建afterproperties和beforeproperties字段
11. 选中completetask,设置correlationToken,owneractivatiyname,taskid和前一步的一样
Oo云 2011-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 powerchuangwai 的回复:]
这方面资料还是太少。。
[/Quote]
你在线等了这么久,都没有结果么,
资料并不少,sdk上有,而且sdk里也有这方面的例子,07的sdk里有个ASPXCollectFeedback的工作流例子
用的就是aspx的任务内容类型,包括aspx做的工作流初始页面,这个工作流的例子在10的sdk里已经没有了
用vs开发的工作流07和10是一样的,
你只说调不通,又不说具体的错误是什么,怎么能帮到你
加载更多回复(11)

3,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 SharePoint
社区管理员
  • SharePoint社区
  • 霖雨
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧