android MapView不显示地图

barsk 2010-12-28 06:28:05
@Override
public void onLocationChanged(Location location) {
Log.d(TAG,"MyLocationListener onLocationChanged");

if (location != null) {
Toast.makeText(getBaseContext(), "Location change : Lat: "+location.getLatitude()+
"Lng: "+location.getLongitude(), Toast.LENGTH_SHORT).show();

mDefPoint = new GeoPoint((int)(location.getLatitude()*1000000),(int)(location.getLongitude()*1000000));
mapController.animateTo(mDefPoint);
mapController.setCenter(mDefPoint);

// 展示地图
mDefCaption = "Lat: "+location.getLatitude()+
"Lng: "+location.getLongitude();
MyOverLay mo = new MyOverLay();
mo.onTap(mDefPoint, mMapView);
mMapView.getOverlays().add(mo);
}
}

部分代码如上面,通过DDMS发送location是可以收到的,但就是不显示地图,为什么啊? 那位朋友帮忙看看是什么问题,非常感谢。
...全文
336 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Edward_hc 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xuxinyl 的回复:]

你开启的模拟器是带有GOOGLE API的么,如果在真机上,及加了相关的LIB么?
还有就是在androidmanifest.xml里的<aplication>里加了 <uses-library android:name="com.google.android.maps"/>么?
或是你注册了GOOGLE API了没,使用地图还需要注册的。
[/Quote]



我的也是一样,在模拟器上可以正常显示,在真机上就不行了。
DrSmart 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一看就是key问题,
AnshuWang 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题吧
Dartagnan 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
androidmanifest.xml文件中添加权限没?

map apikey 获得没?
xuxinyl 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你开启的模拟器是带有GOOGLE API的么,如果在真机上,及加了相关的LIB么?
还有就是在androidmanifest.xml里的<aplication>里加了 <uses-library android:name="com.google.android.maps"/>么?
或是你注册了GOOGLE API了没,使用地图还需要注册的。

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧