用vc6.0新建一个excel表格,并写入宏,但是保存时提示无法在未启用宏的工作薄中保存

kier2 2010-12-28 07:08:44
环境是vc6.0,excel2007,具体的过程是这样的:先自己建了一个模板文件,保存为model.xlsm,然后vc程序读入这个模板程序并填入了一些数据,还有几张图片,再用vc写入了一个写入了一个宏,然后保存为另外一个.xlsm文件,但是在运行到保存的时候就出现了错误,提示无法再未启用宏的工作薄中保存以下功能:.vb项目
我已经仔细检查了excel中宏安全性中的设置,已经将启用所用宏,信任对vba功能对象模型的访问都选择了。另外我自己手动在excel表格中添加vba程序,运行都没有问题
...全文
1891 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyx100 2012-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OFFICE2007版本中启用宏的方法:

1、打开EXCEL2007,点击左上角的圆形OFFICE按钮;

2、弹出菜单后,点击右下位置的“Excel选项”;

3、打开窗口后选择左列的“信任中心”,点击右边的“信任中心设置”。

4、选择”启用所有宏“并点击确定。如果担心安全问题,可以选择“禁用所有宏并发出通知”,这样每次打开带有宏的电子表格时都会有“安全警告”提示(左边靠上的位置),只有在点击“选项”按钮并选择“启用此内容”点击确定后才会运行宏。

Xiaomutouxia 2011-05-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞定的啊,楼主
kier2 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了,呵呵
kier2 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题定位在下面2句中:
m_ExcelBook.SetSaved(true);
m_ExcelBook.SaveAs(COleVariant(xlsFileName.c_str()),\
vtMissing,vtMissing,vtMissing,vtMissing,vtMissing,0,\
vtMissing,vtMissing,vtMissing,vtMissing,vtMissing);
如果我用m_ExcelBook.SetSaved(false);自己选择保存类型,就没有问题,看来是SaveAs不能保存为xlsm类型,我的xllFileName已经是.xlsm类型了,但还是不行,应该是后面的vtMissing参数有问题,但是确实不知道怎么改,大家有没什么建议啊?
龍过鸡年 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Excel选项 -> 信任中心 -> 信任VBA

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧