请问VC中怎么创建INI文件~~~~菜鸟期待中~~~~~~~

Jony-Li 2010-12-28 08:28:42
VC中怎么创建INI文件
用VC怎么样创建INI文件啊.分数有限,倾囊想送~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...全文
355 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenny2009 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请参阅MSDN,多看看msdn有好处。
cnlm2 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ini 其实就是文本文件,直接用c的fopen函数就可以创建
Eleven 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bluesky12312388 的回复:]
在我们写的程序当中,总有一些配置信息需要保存下来,以便完成程序的功能,最简单的办法就是将这些信息写入INI文件中,程序初始化时再读入.具体应用如下:
一.将信息写入.INI文件中.
  1.所用的WINAPI函数原型为:
BOOL WritePrivateProfileString(
LPCTSTR lpAppName,
LPCTSTR lpKeyName,
LPCTSTR lpStr……
[/Quote]
Up...
youjun110 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WritePrivateProfileString
GetPrivateProfilesString
Metrosexual 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bluesky12312388 的回复:]
在我们写的程序当中,总有一些配置信息需要保存下来,以便完成程序的功能,最简单的办法就是将这些信息写入INI文件中,程序初始化时再读入.具体应用如下:
一.将信息写入.INI文件中.
  1.所用的WINAPI函数原型为:
BOOL WritePrivateProfileString(
LPCTSTR lpAppName,
LPCTSTR lpKeyName,
LPCTSTR lpStr……
[/Quote]
++
yuchonghuang 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 weihan1314 的回复:]
VC中怎么创建INI文件
用VC怎么样创建INI文件啊.分数有限,倾囊想送~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
[/Quote]



现在程序中最好少用INI,因为在win7 vista 的环境中,对这样格式的配置文件是有权限限制的,有时候开发会出现一些莫名其妙的错误,建议使用xml 或者写注册表吧!
pbdwadr 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bluesky12312388 的回复:]

在我们写的程序当中,总有一些配置信息需要保存下来,以便完成程序的功能,最简单的办法就是将这些信息写入INI文件中,程序初始化时再读入.具体应用如下:
一.将信息写入.INI文件中.
1.所用的WINAPI函数原型为:
BOOL WritePrivateProfileString(
LPCTSTR lpAppName,
LPCTSTR lpKeyName,
LPCTSTR lpStri……
[/Quote]

so it is
wwgddx 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteprivateProfileString(***) 没有文件会自动创建的
一群问题 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
WriteprivateProfileString(***)
CandPointer 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
win api,MSDN里面都有的。

比起ini
但是,用注册表,更好!
hanyue03 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫老师的VC++深入详解 里面讲的很详细啊 去看看吧
problc 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bluesky12312388 的回复:]

在我们写的程序当中,总有一些配置信息需要保存下来,以便完成程序的功能,最简单的办法就是将这些信息写入INI文件中,程序初始化时再读入.具体应用如下:
一.将信息写入.INI文件中.
1.所用的WINAPI函数原型为:
BOOL WritePrivateProfileString(
LPCTSTR lpAppName,
LPCTSTR lpKeyName,
LPCTSTR lpStri……
[/Quote]
强大
lucky-lucky 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面讲的好详细啊
Jony-Li 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶七楼和二楼~~~~~~~~~~~~~谢谢你们,你们懂得~~~~~~~~~~~~~~
healer_kx 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 q191201771 的回复:]

顶3楼
[/Quote]

顶你,顶8楼~
Sunny285067545 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ini文件是文本文件,用通常创建文件的方法就行。
ww884203 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也不一定非要那样,随便一个文件把信息保存下来就行了,也可以写到注册表里面
Jony-Li 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下二楼的在VC++里面创建INI文件的步骤是怎样的啊?
liuintermilan 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 bluesky12312388 的回复:]

在我们写的程序当中,总有一些配置信息需要保存下来,以便完成程序的功能,最简单的办法就是将这些信息写入INI文件中,程序初始化时再读入.具体应用如下:
一.将信息写入.INI文件中.
1.所用的WINAPI函数原型为:
BOOL WritePrivateProfileString(
LPCTSTR lpAppName,
LPCTSTR lpKeyName,
LPCTSTR lpStri……
[/Quote]
太详细了
bluesky12312388 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在我们写的程序当中,总有一些配置信息需要保存下来,以便完成程序的功能,最简单的办法就是将这些信息写入INI文件中,程序初始化时再读入.具体应用如下:
一.将信息写入.INI文件中.
  1.所用的WINAPI函数原型为:
BOOL WritePrivateProfileString(
LPCTSTR lpAppName,
LPCTSTR lpKeyName,
LPCTSTR lpString,
LPCTSTR lpFileName
);
其中各参数的意义:
   LPCTSTR lpAppName 是INI文件中的一个字段名.
   LPCTSTR lpKeyName 是lpAppName下的一个键名,通俗讲就是变量名.
   LPCTSTR lpString 是键值,也就是变量的值,不过必须为LPCTSTR型或CString型的.
   LPCTSTR lpFileName 是完整的INI文件名.
2.具体使用方法:设现有一名学生,需把他的姓名和年龄写入 c:\stud\student.ini 文件中.
CString strName,strTemp;
int nAge;
strName="张三";
nAge=12;
::WritePrivateProfileString("StudentInfo","Name",strName,"c:\\stud\\student.ini");
  此时c:\stud\student.ini文件中的内容如下:
   [StudentInfo]
3.要将学生的年龄保存下来,只需将整型的值变为字符型即可:
strTemp.Format("%d",nAge);
::WritePrivateProfileString("StudentInfo","Age",strTemp,"c:\\stud\\student.ini");
二.将信息从INI文件中读入程序中的变量.
1.所用的WINAPI函数原型为:
DWORD GetPrivateProfileString(
LPCTSTR lpAppName,
LPCTSTR lpKeyName,
LPCTSTR lpDefault,
LPTSTR lpReturnedString,
DWORD nSize,
LPCTSTR lpFileName
);
其中各参数的意义:
   前二个参数与 WritePrivateProfileString中的意义一样.
   lpDefault : 如果INI文件中没有前两个参数指定的字段名或键名,则将此值赋给变量.
   lpReturnedString : 接收INI文件中的值的CString对象,即目的缓存器.
   nSize : 目的缓存器的大小.
   lpFileName : 是完整的INI文件名.
2.具体使用方法:现要将上一步中写入的学生的信息读入程序中.
CString strStudName;
int nStudAge;
GetPrivateProfileString("StudentInfo","Name","默认姓名",strStudName.GetBuffer(MAX_PATH),MAX_PATH,"c:\\stud\\student.ini");
执行后 strStudName 的值为:"张三",若前两个参数有误,其值为:"默认姓名".
3.读入整型值要用另一个WINAPI函数:
UINT GetPrivateProfileInt(
LPCTSTR lpAppName,
LPCTSTR lpKeyName,
INT nDefault,
LPCTSTR lpFileName
);
这里的参数意义与上相同.使用方法如下:
nStudAge=GetPrivateProfileInt("StudentInfo","Age",10,"c:\\stud\\student.ini");
三.循环写入多个值,设现有一程序,要将最近使用的几个文件名保存下来,具体程序如下:
1.写入:
CString strTemp,strTempA;
int i;
int nCount=6;
file://共有6个文件名需要保存
for(i=0;i {strTemp.Format("%d",i);
strTempA=文件名;
file://文件名可以从数组,列表框等处取得.
::WritePrivateProfileString("UseFileName","FileName"+strTemp,strTempA,
"c:\\usefile\\usefile.ini");
}
strTemp.Format("%d",nCount);
::WritePrivateProfileString("FileCount","Count",strTemp,"c:\\usefile\\usefile.ini");
file://将文件总数写入,以便读出.
2.读出:
nCount=::GetPrivateProfileInt("FileCount","Count",0,"c:\\usefile\\usefile.ini");
for(i=0;i {strTemp.Format("%d",i);
strTemp="FileName"+strTemp;
::GetPrivateProfileString("CurrentIni",strTemp,"default.fil", strTempA.GetBuffer(MAX_PATH),MAX_PATH,"c:\\usefile\\usefile.ini");
file://使用strTempA中的内容.
}
另外要注意以下三点:
1.INI文件的路径必须完整,文件名前面的各级目录必须存在,否则写入不成功,该函数返回 FALSE 值.
2.文件名的路径中必须为 \\ ,因为在VC++中, \\ 才表示一个 \ .
3.也可将INI文件放在程序所在目录,此时 lpFileName 参数为: ".\\student.ini".
参考自:http://hi.bccn.net/space-278334-do-blog-id-12092.html
加载更多回复(1)
dosapp-1218.rar usb-hdd-1218.rar usb-zip-fdd-1218.rar usboot-v1.68.rar 最新DOS 制作全攻略 (软盘+光盘+U盘+硬盘+NTFS+应急实用工具)   一、写在前面的话: DOS对从Windows时代开始接触计算机的人来说,有点难懂、有点神秘,也遥远了一点,但这不能成为大家掌握DOS的绊脚石。学会些DOS知识会让你在电脑世界里玩的更痛快,面对棘手问题的时候更加游刃有余。虽然DOS已经很老了但它还没到隐退江湖的年代,我们拥有Windows,但是我们还需要DOS!   二、对“菜鸟”朋友学习DOS的建议: 在“菜鸟”看来,貌似枯燥的DOS的界面、繁多的DOS命令、大量的键盘操作都给大家带来了很多困扰,我想说明的是,GUI图形化的Windows取代命令行界面的DOS是必然的,学习DOS的初期,你可以先掌握一些常用的DOS命令和简单实用技巧,然后根据你的需要再决定是否继续深入学习。我个人认为,起步时就抱着一本《DOS原理手册》死啃不是明智的选择,而根据常见的问题来逐步研究DOS也许是一个更容易弄懂它的方法。 学习遇到问题时,要习惯于多思考,根据已经掌握的知识举一反三;搞不懂的,可以使用Google搜索引擎,大部分常见的问题都会有答案;遇到问题不论大小马上就去请教“高手”不是明智之举,自己研究出来的答案远比你从“高手”那里得到的现成答案要记忆深刻,也更有利于你今后的学习。希望自己成为高手的人,从不会放弃自己独立思考问题的机会。 DOS启动盘是目前我们最常用的DOS类工具,其的一些命令和工具会帮助你解决不少问题。本文发表的目的就是想通过这些DOS启动盘,让“菜鸟”朋友们有一个对DOS亲身体验和初步了解。我不是DOS高手(绝非nnmm谦虚),考虑到通用性、兼容性、方便大家学习,我制作的这些启动盘也不是全功能的完美作品,我只是想让“菜鸟”朋友们通过这些启动盘来了解DOS,学习DOS,把它做为学习DOS的一个契机。同时也希望有更多熟悉DOS的朋友来帮助“菜鸟”们,大家互相学习互相帮助,共享DOS的自由与开放!   三、常见各种Windows操作系统启动到纯DOS的途径: 1、Win9x单系统或Win9x与2000、XP、2003混合的多系统: ①、Win9x单系统: 在Win9x启动之前按F8会出现一个选择菜单,选择第5项Command prompt only或第6项Safe mode Command prompt only,回车,即可以进入Win9x自带的基本DOS环境(如下图)。 选第5项启动时会加载config.sys和autoexec.bat这两个系统配置文件及内含的驱动和程序(如果存在的话),键入win回车后可以继续启动Win98(win.com在windows目录下); 选第6项只启动最基本的DOS,不加载config.sys和autoexec.bat及任何驱动和程序,键入win回车后不能启动Win98。 ②、Win9x与Win2000或XP、2003混合的系统: 开机启动后会出现如下图的菜单(以Win98和XP混合为例): 选择Microsoft Windows项,按回车的同时立即按几下F8键就会出现与①相同的启动菜单(下图) 选第5项启动时会加载config.sys和autoexec.bat这两个系统配置文件及内含的驱动和程序(如果存在的话); 选第6项只启动最基本的DOS,不加载config.sys和autoexec.bat及任何驱动和程序。 ①和②方法启动DOS的优点:系统自带DOS不用额外安装。缺点:只能本机使用,不具有移动性,一旦操作系统或硬盘故障可能无法启动DOS。 ③、使用启动盘(软盘、光盘、U盘)启动到纯DOS下(本文的主要内容)。 此方法的优点:具有移动性和通用性,操作系统或硬盘故障时也可以启动DOS。缺点:需要额外的软盘、光盘、U盘硬件支持。   2、纯2K/XP/2003系统: 这些系统没有自带DOS,需要通过启动盘(软盘、光盘、U盘)或虚拟软驱来得到DOS环境 (本文的主要内容)。   四、关于本文启动盘的一些说明 1、启动盘的DOS版本均为Windows98附带的DOS7.1。 2、用启动盘启动时,不是加载的功能越多越好,功能越多就意味着可用基本内存越少,产生一些问题的几率也越大,所以请根据自己的实际需要来选择对应的启动菜单。 3、本文各种DOS启动盘存在的部分文件说明: IO.SYS DOS7.1的三个基本系统文件之一 MSDOS.SYS DOS7.1的三个基本系统文件之二 COMMAND.COM DOS7.1的三个基本系统文件之三 ATTRIB.EXE DOS7.1的文件属性修改工具。 AUTOEXEC.BAT DOS的开机自动执行批处理文件。 CONFIG.SYS DOS的系统配置文件。 DELTREE.EXE DOS7.1自带的删除目录及内嵌文件工具。 D.COM DOS下的系统关机工具,适用于ATX电源。 DI1000DD.SYS U盘的驱动。 DOSKEY.COM DOS7.1的DOSKEY,方便的命令行工具。 EDIT.COM DOS7.1的文本编辑工具。 EMM386.EXE DOS7.1的内存管理工具。 FDISK.EXE 分区工具Free Fdisk 1.2.1,支持100G以上的大硬盘。 FDISK-98.EXE Win98的DOS7.1自带分区工具,不支持60G以上的硬盘。 FDISK-ME.exe WinME自带的分区工具,支持60G的硬盘。 FORMAT.COM DOS7.1自带的格式化工具。 HIMEM.SYS DOS7.1的内存驱动。 JMHDFIX.EXE 江民硬盘修复王,修硬盘的好东东,比较危险,新手慎用。 LCC.COM 一个DOS下管理文件和目录的工具,可对文目录和文件操作。 MOUSE.COM PS/2、Serial接口鼠标的DOS驱动。 MSCDEX.EXE DOS7.1的光驱管理程序。 OAKCDROM.SYS DOS7.1的通用光驱驱动。 PC.EXE PCTOOLS,一个强大的多功能工具。 R.COM DOS下的系统重启工具。 SCANDISK.EXE DOS7.1的磁盘扫描工具,用来修复一些常见的磁盘问题。 SMARTDRV.EXE DOS7.1的磁盘高速缓冲,加快DOS下文件读写的速度。 SYS.COM DOS7.1的DOS系统传递工具。 USBASPI.SYS U盘的驱动。 XCOPY.EXE DOS7.1的文件目录复制工具,比COPY命令具有更强大的功能。 -------------------------------------------------------------------------------- 一、软盘版的DOS启动盘 适用对象:有1.44MB 3.5英寸软驱的朋友。 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持U盘(闪存盘)。 最新版软盘DOS启动盘下载地址(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/floopy/floopy-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/floopy/floopy-1218.rar 制作和使用步骤: 1、把上面下载的文件解压到硬盘上,将一张1.44M的软盘插入软驱,然后运行解压后的EXE文件,根据提示它会自动做出一张具有上述功能的DOS启动盘。 2、不取出软盘,重启电脑,在系统自检的界面上按Del键进入BIOS设置(如果是特殊BIOS,请参考主板手册后确定按哪个键进入BIOS),进入BIOS FEATURES SETUP,将Boot Sequence(启动顺序)设定为A盘第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。 3、系统重启后会自动从软驱引导DOS系统,出现的引导菜单选项如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK 标准功能+光驱驱动+U盘驱动 Boot DOS ONLY (No Any Drivers) 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。这里需要特别说明的是,如果你选择了驱动U盘的选项,在启动过程会在扫描USB设备时停顿比较久(1-2分钟不等),大家不要以为死机,请耐心等待一下。 4、DOS成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样并处于A:\>的提示符下: 至此DOS系统启动完毕,你现在就可以做你该做的事情了。 注意事项: 1、用质量好的软盘来做启动盘,保证软驱工作正常。 2、如果U盘出现问题请参考三、U盘版的DOS启动盘最后的注意事项。 -------------------------------------------------------------------------------- 二、光盘版的DOS启动盘 适用对象:有光驱(刻录机)的朋友 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持U盘(闪存盘)。 F、支持NTFS分区的读写。 最新版光盘DOS启动盘下载地址(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/DOS/boot/cdrom/cdrom-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/DOS/boot/cdrom/cdrom-1218.rar 制作和使用步骤: 1、下载上面的rar文件,把里面的ima文件释放到硬盘。 2、打开刻录软件nero,5.5和6系列版本均可,5.5版本请退出nero的精灵模式,下面以nero6为例讲解。   按上面的步骤可以打开nero6的《高级任务模式》,点击《制作可引导光盘》后会出现下面的对话框。 在nero弹出的窗口左侧会出现《CDROM-引导》; ①在《启动》 项里选择《映像文件》,在《浏览》里选刚刚释放出的那个ima文件; ②打开高级设置 ③在《虚拟类型》里选《虚拟2.88MB软盘》; ④点《新建》后进入nero界面。 3、如果你只想拥有本页顶部描述的基本功能,请跳过本条看下一条。 想拥有更强大的DOS功能,请下载下面的压缩包(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/dosapp-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/dosapp-1218.rar 这个压缩包里包含了以下内容: BIOS-DOS下模拟AWARD BIOS界面的一个小工具,可以让你在模拟的环境里学习调整BIOS,它不会触及到你真正的BIOS,放心使用,执行文件:bios.exe。 DM955-dm万用版9.55,分区和修复硬盘的常用工具,执行文件:dm.com。 DOSLFN-DOS下支持长文件名的工具DOSLFN 0.32o版,使用方法请看附带说明。 DOS-最常用的DOS外部命令和一些DOS工具,最大限度的扩展你的DOS功能。 HDFIX-江民的硬盘修复王,修硬盘的利器,菜鸟慎用,执行文件:jmhdfix.exe。 HWINFO-DOS下不错的硬件信息查看工具,这个是最新for DOS版本4.95,执行文件:hwinfo.exe。 GHOST-各个DOS版本的GHOST,请选择你需要的。 NDD2004-诺顿的磁盘医生2004的DOS+WIN的2合1版,用来修复硬盘的问题,DOS下的执行文件:ndd.exe,windows下的执行文件:ndd32.exe。 NTFS-可在DOS下读写NTFS分区的工具,对运行DOS版的杀毒软件和操作NTFS分区的数据都有实际用途,可执行文件:ntfspro.exe。(NTFS功能本启动盘已经包括)PQ805-最新的pqmagic的8.05版,DOS下分区的利器,支持200G以上的大硬盘,支持鼠标操作,可执行文件: pqmagic.exe。 SEA-DOS最棒的秀图工具,这个是1.3的注册版,支持鼠标操作,执行文件:sea.exe,退出按F10。 TW-DOS下的汉字平台:天汇3.2,执行文件:tway.bat,会自动加载拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F3启动五笔输入法,右Shift键英文输入法切换。 UCDOS-DOS下的汉字平台:UCDOS98袖珍特别版,内含CCED5.18和WPS2.0,自带拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F5启动五笔输入法,右Shift键英文输入法切换,启动UCDOS:u.bat,启动CCED:cced.exe,启动WPS:wps.com。(注意,UCDOS目录必须在光盘、硬盘、U盘的根目录下,否则运行起来会有问题,CCED和WPS运行前必须启动UCDOS或TW,否则显示的都是乱码。)VC-Volkov Commander 4.99.08,DOS下支持文长文件名的文件管理器,具有图形化的界面,支持鼠标操作,执行文件vc.com。 此压缩包下载后解压缩到硬盘上,在nero把它们加入到待刻录的内容(如下图) 待制作成启动光盘后,在DOS下转到光盘盘符,进入相应目录执行相应的程序即可。 4、其实你可以在这张光盘加入任何你需要的内容,比如Win XP的安装文件或者其他的DOS程序等等。视光盘容量,CDRW一般不超过650MB,CDR一般不超过700MB,已加入文件的大小总值在nero主界面的最下面有刻度显示。 需要特别说明的: ①在nero的刻录界面里是看不到开始时加入的ima文件内容的,因为这个ima文件已被nero“隐藏”起来。 ②为了DOS下能方便进出目录和执行程序,请尽量保证光盘上刻录的内容都使用8.3格式的目录名或文件名。8.3格式是指文件名(或目录名)不超过8个半角英文字符或数字,扩展名不超过3个半角英文字符或数字。如果目录名或文件名是文,进入目录或执行程序时通常需要加载额外的汉字系统。 ③要运行光盘上的程序必须在启动时选择加载光驱驱动,否则无法转换到光驱的盘符。 你需要的文件都加好之后,就可以刻录光盘了(如下图):   完成后你就有了一张自己的DOS启动光盘喽。 5、将该光盘放入光驱,重启电脑,在系统自检的界面上按Del键进入BIOS设置(如果是特殊BIOS,请参考主板手册后确定按哪个键进入BIOS),进入BIOS FEATURES SETUP,将Boot Sequence(启动顺序)设定为CDROM第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。 6、系统重启后会自动从光驱引导DOS系统,出现的引导菜单选项如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK 标准功能+光驱驱动+U盘驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK + NTFS 标准功能+光驱驱动+U盘驱动+读写NTFS分区 Boot DOS ONLY (No Any Drivers) 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。这里需要特别说明的是,如果你选择了驱动U盘的选项,在启动过程会在扫描USB设备时停顿比较久(1-2分钟不等),大家不要以为死机,请耐心等待一下。 7、启动成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样并处于A:\>的提示符下 至此DOS系统启动完毕,你现在就可以做你该做的事情了。 注意事项: 1、推荐用CDRW盘制作启动盘,将来版本更新可以随时替换,你也可以把你常用的一些DOS工具或操作系统刻录到本光盘,方便使用。 2、有NTFS分区的硬盘或多硬盘系统,在DOS下其盘符(FAT32或NTFS分区)排列和在Windows的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。 3、如果U盘出现问题请参考三、U盘版的DOS启动盘最后的注意事项。 -------------------------------------------------------------------------------- 三、U盘版的DOS启动盘 特别说明:本文所说的U盘指的是USB接口的闪存盘(俗称U盘),不是USB硬盘。 适用对象:有U盘的朋友(嫌光盘麻烦的朋友) 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持NTFS分区的读写。 新版启动型U盘制作工具下载地址(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/usb/usboot.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/usb/usboot.rar 下载后把程序解压缩出来,再把你的U盘插上,按照下面的步骤就可以把你的U盘制作成DOS启动型的(注意事先备份U盘有用的数据):   USBOOT运行后(见下图): ①选你的U盘; ②点击蓝色的字选择工作模式; ③强烈建议选择ZIP模式! HDD模式和FDD模式建议在ZIP模式不能正常工作时再试用; ZIP模式是指把U盘模拟成ZIP驱动器模式,启动后U盘的盘符是A: HDD模式是指把U盘模拟成硬盘模式;特别注意:如果选择了HDD模式,那么这个启动U盘启动后的盘符是C:,在对启动分区进行操作时就容易产生很多问题,比如:装系统时安装程序会把启动文件写到U盘而不是你硬盘的启动分区!导致系统安装失败。所以请尽量先选择ZIP模式。 FDD模式是指把U盘模拟成软驱模式,启动后U盘的盘符是A:,这个模式的U盘在一些支持USB-FDD启动的机器上启动时会找不到U盘,所以请酌情使用。   ④点击《开始》,开始制作。 ⑤出现下面这个对话框时,确保你的U盘数据已没用,再选择《是》。 ⑥启动盘制作时出现下面的提示,请按正常程序拔下U盘: Win9x系统:可直接拔下U盘 Win2000、XP、2003系统:请双击任务栏右侧红色圆圈内的《安全删除硬件》图标,正常卸载U盘。 ⑦请再次插上U盘 ⑧稍后就会出现下面这个成功的提示,说明你的U盘目前已经是可启动基本DOS的了,点击右上角的×关闭USBOOT。   2、根据你U盘的模式,下载下面的rar压缩包,把里面的所有文件释放到U盘的根目录下,注意必须是根目录! 下载地址(复制链接,使用工具下载): ZIP和FDD模式压缩包下载地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/usb/usb-zip-fdd-1218.rar ZIP和FDD模式压缩包下载地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/usb/usb-zip-fdd-1218.rar ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ HDD模式压缩包下载地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/usb/usb-hdd-1218.rar HDD模式压缩包下载地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/usb/usb-hdd-1218.rar   3、如果你只想拥有本页顶部描述的基本功能,请跳过此条,看下一条。 想拥有更强大的DOS功能,请下载下面的压缩包(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/dosapp-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/dosapp-1218.rar 这个压缩包里包含了以下内容: BIOS-DOS下模拟AWARD BIOS界面的一个小工具,可以让你在模拟的环境里学习调整BIOS,它不会触及到你真正的BIOS,放心使用,执行文件:bios.exe。 DM955-dm万用版9.55,分区和修复硬盘的常用工具,执行文件:dm.com。 DOSLFN-DOS下支持长文件名的工具DOSLFN 0.32o版,使用方法请看附带说明。 DOS-最常用的DOS外部命令和一些DOS工具,最大限度的扩展你的DOS功能。 HDFIX-江民的硬盘修复王,修硬盘的利器,菜鸟慎用,执行文件:jmhdfix.exe。 HWINFO-DOS下不错的硬件信息查看工具,这个是最新for DOS版本4.95,执行文件:hwinfo.exe。 GHOST-各个DOS版本的GHOST,请选择你需要的。 NDD2004-诺顿的磁盘医生2004的DOS+WIN的2合1版,用来修复硬盘的问题,DOS下的执行文件:ndd.exe,windows下的执行文件:ndd32.exe。 NTFS-可在DOS下读写NTFS分区的工具,对运行DOS版的杀毒软件和操作NTFS分区的数据都有实际用途,可执行文件:ntfspro.exe。(NTFS功能本启动盘已经包括)PQ805-最新的pqmagic的8.05版,DOS下分区的利器,支持200G以上的大硬盘,支持鼠标操作,可执行文件: pqmagic.exe。 SEA-DOS最棒的秀图工具,这个是1.3的注册版,支持鼠标操作,执行文件:sea.exe,退出按F10。 TW-DOS下的汉字平台:天汇3.2,执行文件:tway.bat,会自动加载拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F3启动五笔输入法,右Shift键英文输入法切换。 UCDOS-DOS下的汉字平台:UCDOS98袖珍特别版,内含CCED5.18和WPS2.0,自带拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F5启动五笔输入法,右Shift键英文输入法切换,启动UCDOS:u.bat,启动CCED:cced.exe,启动WPS:wps.com。(注意,UCDOS目录必须在光盘、硬盘、U盘的根目录下,否则运行起来会有问题,CCED和WPS运行前必须启动UCDOS或TW,否则显示的都是乱码。)VC-Volkov Commander 4.99.08,DOS下支持文长文件名的文件管理器,具有图形化的界面,支持鼠标操作,执行文件vc.com。 此压缩包下载后解压缩到硬盘上,按目录释放到U盘根目录下即可,待启动到DOS后,转到U盘的盘符,进入相应目录执行相应的程序即可。 4、至此,你已经有了一个功能不错的DOS启动U盘了。 5、用这个U盘启动计算机:将U盘插入主板USB接口(最好将其他无关的USB设备暂时拔掉),重启电脑,在系统自检的界面上按Del键进入BIOS设置(如果是特殊BIOS,请参考主板手册后确定按哪个键进入BIOS),进入BIOS FEATURES SETUP,将Boot Sequence(启动顺序)设定为USB-ZIP(或USB-HDD、USB-FDD,请与你制作的U盘工作模式对应)第一,设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。设定好后按ESC一下,退回BIOS主界面,选择Save and Exit(保存并退出BIOS设置,直接按F10也可以,但不是所有的BIOS都支持)回车确认退出BIOS设置。 注意:有些主板(尤其是老主板)的BIOS不支持U盘启动,所以会找不到相应的选项。 6、系统重启后会自动从U盘引导DOS系统,出现的引导菜单选项如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + NTFS 标准功能+光驱驱动+读写NTFS分区 Boot DOS ONLY (No Any Drivers) 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。 7、启动成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样。 如果是ZIP模式或FDD模式的U盘,会出现A:\>的提示符(如下图) 如果是HDD模式的U盘,会出现C:\>的提示符(如下图)   至此DOS系统启动完毕,你现在就可以做你该做的事情了。 注意事项: 1、制作启动盘之前请备份好U盘上有用的数据,最好能完全格式化一遍U盘。 2、有NTFS分区的硬盘或多硬盘的系统,在DOS下硬盘的盘符排列和在Windows的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。 3、如果启动U盘在使用发生问题,请试试下面的方法: ①换成其他的工作模式(ZIP、HDD、FDD); ②选择DOS启动菜单其他的选项; ③更换一个不同品牌的U盘重新制作一次; ④把U盘拿到其他品牌的电脑上试一下能不能正常工作。 4、U盘启动盘出现问题主要原因: ①主板不支持U盘启动(或支持的不完善); ②某些DOS软件(尤其是对磁盘操作类的)对U盘支持的可能不是很好; ③U盘是DOS之后出现的新硬件,种类比较繁杂,而且目前绝大多数的USB设备都没有DOS下的驱动,目前使用的基本都是兼容驱动,所以出现一些问题也在所难免; ④U盘本身质量有问题; ⑤经常对U盘有不正确的操作,比如2000、XP、2003下直接插拔U盘,而不是通过《安全删除硬件》来卸载。 5、关于USBOOT这个工具的使用注意事项和容易产生的问题,请看其压缩包的PDF文档,里面说的已经很详细了。 -------------------------------------------------------------------------------- 四、硬盘版的DOS启动 适合对象:没有软驱、U盘、光驱(刻录机)的朋友(或喜欢追求速度感的朋友) 方法一: 在新装系统(2K/XP/2003)之前,如果你的C盘是FAT32格式,那么你可以用Win98的DOS启动盘启动系统,再执行sys c:这个命令,向C盘传递DOS的3个基本启动文件,再安装2K/XP/2003(注意安装时不要改变C盘的分区格式),Windows安装完毕后,再开机就会出现两个启动选项,让你选项是启动2K/XP/2003还是启动Microsoft Windows(即DOS7.1),↑↓键选择,回车确认。(如下图) 这个方法适合比较熟悉DOS配置的朋友,因为此方法需要手动配置config.sys和autoexec.bat这个两个文件。 方法二(推荐): 本方法不适用单独的9x系统,只适用于2K、XP、2003或与Win 9x混合的多系统。 如果你已经安装了2K/XP/2003或与Win9x混合的系统,或者系统盘是NTFS格式,但又想再安装DOS,虽然可以通过修改一些系统文件来实现,但比较麻烦,在此推荐这个简单的方法: 基本功能: A、支持himem和emm386的内存管理,可突破DOS的640K常规内存的限制。 B、支持各种常见IDE接口光驱(CDROM、DVD-ROM)。 C、支持smartdrv磁盘加速,大大加快DOS下磁盘读写的速度,尤其是在DOS下安装系统、GHOST镜像操作、扫描病毒木马,会为你节省不少时间。 D、支持串口(Serial)和PS/2口鼠标。 E、支持U盘(闪存盘)。 F、支持NTFS分区的读写。 1、下载下面这个工具VFloopy(虚拟软驱--林超兄的作品),内含nnmm制作的DOS启动的镜像文件NTFS.IMG。(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/hdd/hdd-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/hdd/hdd-1218.rar 2、把rar包解压缩到硬盘上,关闭其他无关的程序,运行其的VFloopy.exe。 ①点击《映像文件》栏后面的选择按钮 ②③选刚刚解压缩出来的最新版本NTFS.IMG后,按《打开》。 ④此界面的选项一般无需改动,直接点击《应用》按钮。   ⑤可以点《是》查看日志 ⑥显示了日志的详细内容,点击《返回》按钮继续下一步 ⑦vfloopy要求重新启动系统,点击《是》重启系统。 2、系统重启后,在进入2K/XP/2003之前,引导菜单会多出一项《由虚拟启动软盘启动》,这个就是用虚拟软盘启动到DOS的选项了,选它,回车。 出现了下面这个DOS启动菜单,菜单的含意如下: Boot DOS with CDROM 标准功能+光驱驱动 Boot DOS with CDROM + NTFS 标准功能+光驱驱动+读写NTFS分区 Boot DOS with CDROM + U-DISK 标准功能+光驱驱动+U盘驱动 Boot DOS with CDROM + U-DISK + NTFS标准功能+光驱驱动+U盘驱动+读写NTFS分区 Boot DOS ONLY (No Any Driver). 只启动基本DOS系统 REBOOT YOUR PC. 重启计算机 SHUTDOWN YOUR PC. 关闭计算机 注1:标准功能是指已加载himem.sys和emm386.exe内存驱动、smartdrv磁盘加速、鼠标驱动、doskey。 注2:基本DOS系统是指仅仅加载IO.SYS、MSDOS.SYS和COMMAND.COM这3个DOS核心文件,不加载其他任何驱动和程序。 用↑↓键选择你需要的启动方式,回车确定。这里需要特别说明的是,如果你选择了驱动U盘的选项,在启动过程会在扫描USB设备时停顿比较久(1-2分钟不等),大家不要以为死机,请耐心等待一下。 3、如果你不需要其他的DOS工具,请跳过本条,直接看下一条。 想拥有更强大的DOS功能,请下载下面的压缩包(复制链接,使用工具下载): 地址1: http://nnmm.arongsoft.com/dos/boot/dosapp-1218.rar 地址2: http://nnmm.arongsoft.net/dos/boot/dosapp-1218.rar 这个压缩包里包含了以下内容: BIOS-DOS下模拟AWARD BIOS界面的一个小工具,可以让你在模拟的环境里学习调整BIOS,它不会触及到你真正的BIOS,放心使用,执行文件:bios.exe。 DM955-dm万用版9.55,分区和修复硬盘的常用工具,执行文件:dm.com。 DOSLFN-DOS下支持长文件名的工具DOSLFN 0.32o版,使用方法请看附带说明。 DOS-最常用的DOS外部命令和一些DOS工具,最大限度的扩展你的DOS功能。 HDFIX-江民的硬盘修复王,修硬盘的利器,菜鸟慎用,执行文件:jmhdfix.exe。 HWINFO-DOS下不错的硬件信息查看工具,这个是最新for DOS版本4.95,执行文件:hwinfo.exe。 GHOST-各个DOS版本的GHOST,请选择你需要的。 NDD2004-诺顿的磁盘医生2004的DOS+WIN的2合1版,用来修复硬盘的问题,DOS下的执行文件:ndd.exe,windows下的执行文件:ndd32.exe。 NTFS-可在DOS下读写NTFS分区的工具,对运行DOS版的杀毒软件和操作NTFS分区的数据都有实际用途,可执行文件:ntfspro.exe。(NTFS功能本启动盘已经包括)PQ805-最新的pqmagic的8.05版,DOS下分区的利器,支持200G以上的大硬盘,支持鼠标操作,可执行文件: pqmagic.exe。 SEA-DOS很棒的秀图工具,这个是1.3的注册版,支持鼠标操作,执行文件:sea.exe,退出按F10。 TW-DOS下的汉字平台:天汇3.2,执行文件:tway.bat,会自动加载拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F3启动五笔输入法,右Shift键英文输入法切换。 UCDOS-DOS下的汉字平台:UCDOS98袖珍特别版,内含CCED5.18和WPS2.0,自带拼音和五笔输入法,Alt+F2启动拼音输入法,Alt+F5启动五笔输入法,右Shift键英文输入法切换,启动UCDOS:u.bat,启动CCED:cced.exe,启动WPS:wps.com。(注意,UCDOS目录必须在光盘、硬盘、U盘的根目录下,否则运行起来会有问题,CCED和WPS运行前必须启动UCDOS或TW,否则显示的都是乱码。)VC-Volkov Commander 4.99.08,DOS下支持文长文件名的文件管理器,具有图形化的界面,支持鼠标操作,执行文件vc.com。 把它们按目录释放到出来(强烈建议释放到硬盘的FAT32分区,保存在光盘和U盘也可以),待启动到DOS后,转到该盘的盘符,进入相应目录执行相应的程序即可。 4、启动成功后,会显示DOS LOADING SUCCESSFUL的字样并处于A:\>的提示符下 至此硬盘版的DOS启动已经制作成功,只要你不重装系统或格式化系统盘,这个DOS引导菜单就会一直存在。   给菜鸟朋友的友情提示: 如果开机后《操作系统选择菜单》出现的时间过久或太短,可以用下面这个方法来调整: ①右击桌面《我的电脑》,选择《属性》,点击《高级》,点击《设置》 ②把红色框框里面的选项勾上,再把时间改为10秒(或者你认为合适的数字)   ③点击《确定》、《确定》后即可,系统重启后,操作系统选择菜单显示的时间就变成了你刚刚设定的时长。 注意事项: 1、新手不要随意修改C:\BOOT目录及其内含文件;不要随意修改C:\Boot.ini文件; 2、不要对启动分区进行磁盘整理,否则虚拟软驱启动会失效,如需的确需要整理,整理后再运行Vfloppy重新做一次 ; 3、不要随意用sys命令向系统分区传递DOS系统; 4、启动分区最好不用NTFS的压缩格式,至少保证根目录下的BOOT目录及其内含的文件不能被压缩; 5、有NTFS分区的硬盘或多硬盘的系统,在DOS下其盘符排列和在Windows的顺序可能不一样,请大家自行查找确定,以免误操作。 6、U盘出现的问题请参考三、U盘版的DOS启动盘最后的注意事项 7、更多关于Vfloopy的注意事项,请看压缩包里的Vfloopy说明文档chm。
易语言5.1 相对于易语言5.0更新说明:   支持静态链接其它编程语言(如C/C++、汇编等)编译生成的静态库(.LIB或.OBJ),但仅限于COFF格式,支持cdecl和stdcall两种函数调用约定。   使用说明如下:函数声明和调用方法与DLL命令一致;“库文件名”以.lib或.obj为后缀的将被视为静态库,可使用绝对路径或相对路径(相对当前源代码所在目录),如依赖多个静态库请分别列出并以逗号分隔;“在库的对应命令名”请务必准确填写静态库公开导出的符号名称(C函数(cdecl)编译后,符号名称通常是在函数名称前加下划线(_));“在库的对应命令名”以@开头表示以cdecl方式调用,否则表示以默认的stdcall方式调用;各参数声明要与其定义一致。   请参考易语言安装目录内的例程:samples\静态编译\调用LIB和OBJ 1. 静态编译方面的改进和优化。 2. 符号重命名程序(resym.exe)增加对.obj文件的支持,并更新了文档(sdk\static_docs)。 3. 编译生成安装软件时已支持打包静态编译后的程序,但需事先静态编译出该程序。 4. 升级加密狗驱动程序,增加了对 Windows 7, Vista 等操作系统的支持。 5. 操作系统界面功能支持库(shell.fne)的“执行()”命令增加一个参数“窗口显示方式”,作用与核心库“运行()”命令的同名参数一致。 6. 数据库操作支持库增加读写长整数字段的功能,但受限于系统接口暂不能读写超出整数范围的数值。 7. 修改高级表格支持库,通过鼠标调整行高列宽时不改变当前光标行列号。 8. 修改BUG:在IDE打开源代码文件(.e)后,高级选择夹组件不能正确切换到“现行子夹”属性设定的子夹。 9. 修改BUG:矢量动画支持库的“矢量编辑框”组件在光标位于组件右下角时按右光标键进入下一行会导致显示错误。 10. 修改BUG:矢量动画支持库的“矢量编辑框”组件在光标位于组件左上角时按左光标键进入前一行可能会导致显示错误或内存申请失败。 11. 修改BUG:网络传送支持库在使用代理下载时可能会导致程序崩溃。 12. 修改BUG:超级列表框.置列图片()有时功能不正常或导致随机错误。 13. 修改BUG:Sqlite3数据库支持库的“Sqlite记录集.绑定参数()”命令不支持汉字/UTF-8。 14. 修改BUG:VCL相关支持库部分组件在修改个别属性或调用个别方法后不可见,并改进了Delphi版本的支持库SDK。 15. 修改BUG:高级表格在列类型为数值型时,添加新行且省略标题的情况下,会导致程序异常。 16. 修改BUG:数值计算支持库“大数.四舍五入()”命令在最高位进位时,会导致程序异常。 17. 修改BUG:办公组件支持库打印进度对话框的标题和用户设置的内容不一致。 18. 修改BUG:办公组件静态编译后无法正常销毁。 19. 修改BUG:应用接口支持库“取内存容量信息()”命令不能正常处理大于2G的内存。 20. 修改BUG:超级列表框在属性“整行选择”为真时,鼠标单击第一列右面也会导致第一列的选择框被选或取消选。 21. 修改BUG:Sqlite3数据库支持库“Sqlite数据库.取错误文本()”返回的文本是UTF-8编码(应是GB18030编码)。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言5.0 相对于易语言4.x更新说明(2010/02/01):   增加静态编译功能,支持挂接第三方链接器(比如VC6的link.exe)。   静态编译后的易语言可执行程序(exe)和动态链接库(dll),运行时不再依赖任何支持库文件文件尺寸更小(相对以前的独立编译),PE结构更合理(取消了“易格式体”),加载速度更快,而且有效解决了“病毒误报”和“易被脱壳”的难题。   为实现静态编译,易语言编译器、核心支持库、集成开发环境(IDE)等均有重大更新,支持库开发架框有扩展性调整,绝大多数官方支持库都已针对静态编译完成自身改造并提供静态库。   目前绝大多数官方支持库均已支持静态编译,只有极少数不支持静态编译:vclbase.fne, jedi.fne, com.run/cominf.run/ocx.run。   第三方支持库,由源代码作者按照静态编译技术文档(参见sdk\static_docs)完成自身改造并提供静态库后,可支持静态编译。外部OCX组件和COM组件,不支持静态编译。   此次重大版本升级不影响以前的源代码(.e)和模块(.ec)。只要代码或模块未用到“不支持静态编译”的支持库、COM/OCX等,都可以静态编译。以前编译好的模块(.ec)甚至不需要重新编译即可直接支持静态编译。   支持库开发框架调整是扩展性调整,比较好的做到了向前向后兼容。即,新版支持库可被旧版易语言或易程序使用,旧版支持库也可被新版易语言或易程序使用(只是不支持静态编译)。   静态编译后的易语言EXE/DLL之间不能再共享譬如窗口、窗口组件等类似资源,对于已经静态连接到一个EXE/DLL的支持库,该支持库的数据或资源将不能再被其它EXE/DLL所使用的同名支持库访问。这是因为代码被分别静态链接接到各个独立模块(EXE/DLL)。 版权所有 (C) 2009 - 2010,保留所有权利。 大连大有吴涛易语言软件开发有限公司 http://www.eyuyan.com -------------------------------------------------------------------------------- 易语言5.0测试版3相对于测试版2更新内容: 1. 支持设置程序(EXE)图标 2. 支持设置使用通用组件库6.0 3. 支持“链接后动作(post_link_action)”(参见tools\link.ini注释) 4. 重新整理所有官方支持库的静态库,有望彻底解决链接时可能出现的符号冲突 5. 全面取消静态编译的人为功能限制(此前有最多5个支持库同时参与静态链接等功能限制) 6. 公开易语言静态编译技术文档(参见sdk\static_docs),便于第三方支持库作者针对静态编译进行支持库改造 7. 修改以下多个BUG: 1) 修改在静态编译的DLL调用其它DLL失败的BUG 2) 修改静态编译后“选择列表框”在“单选”属性为真时不显示项目内容的BUG 3) 修改核心库“播放音乐”命令在没有声卡或声卡被禁用时未正确释放资源的BUG 4) 修改静态编译后“读配置项”命令在第三个参数“配置项名称”为空文本时导致程序崩溃的BUG 5) 修改高级选择夹的组件在窗口载入后强制得到焦点的BUG 6) 修改MYSQL支持库跨静态编译的EXE和DLL传递连接句柄和记录集句柄无效的BUG(改动较大,可能会产生兼容性问题,我们已经仔细测试,也请使用到此库的用户帮助我们多多测试,以便及早发现问题,谢谢) 7) 其它修改 注意:静态编译后的易语言EXE和DLL之间不能再共享“某些”句柄或资源,这一点和原动态连接时的程序行为不能保持一致,使用时请务必设法避免此类用法(MYSQL支持库我们作了特别处理)。 注意:静态编译后常量数据位于PE文件的.rdata段,只可读不可写,编程时请避免修改它们。譬如以下的代码,静态编译后就可能会出现问题: a = " " GetWindowTextA(hWnd, a, 20) 正确的代码为: a = 取空白文本 (20) GetWindowTextA(hWnd, a, 20) 易语言5.0测试版2相对于测试版1的更新内容: 1. 修改了很多由于符号冲突而导致无法完成静态编译的BUG 易语言5.0测试版1发布于2009/12/28,是易语言5.0静态编译版第一个公开测试版本 ******************************************************************************** ** 以下是易语言4.x及以前版本的升级信息 ******************************************************************************** 易语言4.14版相对于4.13更新说明: 对易语言核心支持库、编译器、开发环境的更新: 1. 修复了打印机对象的自定义纸张尺寸的支持问题 2. 修复了打印机对象的打印份数的支持问题 3. 修复了滑块条的选择长度不能到最大的问题 对其它支持库的更新: 1. 修改XML解析支持库,解决“XML树.取节点值文本()”返回的文本会失效的BUG。 2. 修改高级表格支持库,解决在鼠标按下和抬起之间收到时钟周期事件的情况下,无法收到“被单击”事件的BUG。 3. 修改扩展界面支持库三,解决单击卷帘菜单后导致日期框不能弹出下拉窗口的BUG。 4. 修改XP风格支持库,解决GDI资源泄露,以及在使用通用组件库六时组合框标题出现重影的BUG。 5. 修改扩展界面支持库一,解决树形框项目无法通过鼠标点击进入编辑状态的BUG。 6. 修改高级表格支持库,解决插入行/插入列在未指定行号/列号的情况下插入位置不正确的BUG。 7. 修改文本语音转换支持库,增加“机读文本.重新创建并初始化()”方法。 8. 修改应用接口支持库,增强“取快捷方式目标”命令功能,可以获取目标、参数、启始位置、图标、运行方式、快捷键、备注等信息。 9. 修改扩展界面支持库三,解决高级选择夹会导致所在窗口的收不到“首次激活”事件的BUG,相应地修改了核心库和开发环境。 10. 为所有支持库文件统一添加了版本信息。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.13版相对于4.12更新说明(2009/4/13): 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改核心支持库,为窗口增加一个“窗口类名”属性。 2. 修改核心支持库,为外部数据库的连接类命令增加参数“不显示ODBC连接对话框”。 3. 修改核心支持库,解决用“播放音乐()”播放“音频采样大小为24位”的WAV文件时产生噪音的BUG。 4. 修改编译器,可以为编译出的EXE、DLL添加版本信息(通过“程序配置”设定)。 5. 修改集成开发环境,自动记忆非独立编译时是否写出依赖文件的选项。 6. 大幅提高编译速度。 对其它支持库的更新: 1. 修改高级表格支持库,在双击单元格进入编辑状态后,不能收到第一个“字符输入”事件的BUG。 2. OpenGL支持库的部分英文名称常量已改为文,并统一在所有常量名称之前加前缀“GL_”,以减少与其它库的冲突机率。 3. 互联网支持库的“FTP目录列表”命令返回的文件时间改为FTP服务器返回的原始时间,不做任何时区转换。 4. 互联网支持库的“置代理服务器”命令增加了参数,用于支持代理服务器用户认证。 5. 修改控制台操作支持库“控制台对象.取显示区大小”的参数名称及其说明。 6. 修改外部数据库在4.12版导致的不兼容问题,并增加了对MS SQL Server数据库image和text字段类型的说明。 7. 修改扩展界面支持库一,禁止透明标签在父窗口刷新时自动刷新,以解决其导致窗口刷新缓冲的问题。 8. 改进应用接口支持库“设置屏幕分辨率”命令。 9. 修改外部数据库在“表记录数为零”时可能导致程序崩溃的BUG。 10. 修改扩展界面支持库一,修改“超级列表框.取标题()”不能返回长度大于256的包含汉字的文本。 11. 修改扩展界面支持库一,为“超级列表框.查找表项()”增加可空参数“列索引”,以指定查找哪一列。 12. 修改扩展界面支持库一,添加“工具条.置标题()”方法。 13. 修改高级表格支持库在表格空白处(所有单元格之外)单击鼠标导致当前光标处单元格自动进入编辑状态的BUG。 14. 修改扩展界面支持库一,为“超级列表框”增加“检查框状态被改变”事件。 15. 修改扩展界面支持库一,为“树形框”增加“是否已加粗()”方法。 16. 修改扩展界面支持库一,为“树形框”增加多态检查框功能,相应地添加了多个与检查框相关的属性、方法和事件。 17. 修改高级表格支持库,允许“复制选定文本()”“剪切选定文本()”在“允许选择块”属性为假时复制剪切当前单元格的文本。 18. 修改扩展界面支持库三,为“高级选择夹”增加“不点燃选子夹”属性。 19. 修改XML解析支持库,增加写出CDATA数据功能,解决解析XML时错误的丢弃换行和TAB字符的BUG,解决读取节点值时对CDATA数据进行转义处理的BUG。 20. 修改扩展界面支持库一,超级列表框“置列图片()”导致列图片被强行设置到标题左边的BUG。 21. 修改通用对象支持库,“快速字节集对象.倒找字节集()”的一个BUG。 22. 修改扩展界面支持库一,“超级列表框.取标题()”在表项标题为空的情况下可能会返回乱码文本的BUG。 23. 修改农历日期支持库,内部农历数据错误(2013年四五月份大小进错位)的BUG。 24. 修改远程服务支持库,“远程服务.启动()”第三个参数的描述与实际不符的BUG。 25. 修改应用接口支持库,“取硬盘信息()”命令,将尽量获取能够获取的信息(有时只能获取部分信息)。 26. 修改文本语音转换支持库,为数据类型“机读文本”的方法“文本到语音()”增加超时等待和事件反馈功能,并增加方法“是否可用()”,并在该对象创建时,自动选择一个“可能”为文的语音库(通过名称猜测)。 27. 修改MySql支持库,第二次连接失败会导致前一次连接句柄无法使用的BUG。 28. 修改VCLBase支持库,解决VCL组件“对齐”属性和VCL滚动框失效的BUG。 其它更新: 1. 修改“树型框操作类.e”例程,加入项目时检查索引数组下标越界的BUG -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.12版相对于4.11更新说明: 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改“文件是否存在”命令不支持“路径字符大于127的文件”的BUG,感谢易友企达软件。 2. 修改“到全角”命令对“~”转全角字符结果不对的BUG,感谢易友叮咚茶。 3. 修改窗口“位置”属性和“可视”属性在特定情况下相互冲突的BUG,感谢易友牛非牛。 4. 修改核心支持库,窗口的“销毁()”命令,在销毁窗口后,不能再次载入窗口的BUG,感谢易友hsy_jj,上上签。 5. 修改核心支持库,窗口底图方式增加“图片缩放”功能,感谢易友世恒。 6. 修改核心支持库“组合框.可有焦点()”命令,在组合框获得焦点后,还是返回“假”的BUG,感谢易友lilho_e。 7. 修改核心支持库“销毁”方法增加了一个参数“立即销毁”。 8. 修改核心支持库,画板在调整尺寸后,不能重画的BUG,感谢易友浮云缭绕。   9. 修改编辑框在字体变大,编辑框高度自动调整后,原来的编辑框仍然会留在窗口上的BUG,感谢易友水影。   10. 修改核心支持库“插入字节集”命令的帮助说明,感谢易友低调生存。   11. 修改“变体型”对数值型数组数据支持不完善的BUG,感谢易友神2。   12. 修改核心支持库,“横向滚动条”和“纵向滚动条”位置被改变后,禁止由“真”变为“假”的BUG,感谢易友ming1228。   13. 修改窗口“在任务条显示”属性和“总在最前”属性在特定情况下相互冲突的BUG,感谢易友ok5168。   14. 修改易语言开发环境,为自定义数据类型时,粘贴代码,数据类型为“”的BUG,感谢易友叮咚茶。   15. 修改核心支持库“组合框.禁止=真”,在给“组合框.列表项目”属性赋值后,“组合框.禁止=真”失效的BUG,感谢易友子涵。 16. 修改易语言编译器,可以指定独立编译的程序运行时的支持库释放目录,感谢易友西风。 17. 修改核心支持库,“其它”类别增加了六个命令(“取组件名称”“寻找组件”等),用作支持窗口组件反查。 18. 修改核心支持库“播放音乐()”命令,个别WAV文件不能播放的BUG,感谢易友破天一箭,流川枫,别康桥,得心应手,一帆风,z284949127,上等兵,yanshi810,xushushun。 19. “特殊功能支持库”的“置入代码”命令已移入核心库,原有命令已被隐藏。 20. 在开发环境打开被调用命令的参数引导(Alt+→)后,对每个参数的说明已可体现出是否为数组类型。 21. 修改“取配置节名”在节名个数超过一定数量时可能会导致返回值出错的BUG。 22. 修改“取对象类型”命令取不到FNR支持库窗口组件类型名称的BUG。 对其它支持库的更新: 1. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令在指定窗口标题为空的情况下返回窗口类名称的BUG,感谢易友叮咚茶。 2. 修改应用接口支持库“取文件版本信息”在失败的情况下返回上次结束的BUG,同时添加逻辑型返回值,感谢易友yhan。 3. 修改应用接口支持库“取窗口类名”命令在指定窗口不存在的情况下取出窗口类名为乱码的BUG。 4. 修改通用对象支持库“快速文本对象”“快速字节集对象”没有复制构造函数的BUG,感谢易友wentianxin。 5. 修改应用接口支持库“截取屏幕区域”命令未及时释放GDI资源的BUG,感谢易友醉。 6. 修改数值计算支持库“大数.导入文本()”,允许参数文本以一个或多个0开头,感谢易友王军。 7. 修改应用接口支持库“取窗口标题”在窗口标题以汉字开头的情况下可能返回空文本的BUG,感谢易友叮咚茶。 8. 修改数据结构支持库,为数据类型“表”添加方法“删除键值对”“删除所有键值对”,感谢易友.end。 9. 修改VCLBase支持库,因为设置数据类型“键值编辑器”的“可调整列位置”属性时会引发异常“可调整列位置 是不支持的选项”,所以将其删除,感谢易友MMiao79,nfh_china。 10. 修改应用接口支持库“取窗口标题”最多只能返回511个字符的BUG,感谢易友叮咚茶。 11. 修改数据结构支持库数据类型“表”未及时释放内存的BUG,感谢易友.end。 12. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令取得的标题比实际标题少1到2个字符的BUG,感谢易友叮咚茶,wentianxin。 13. 修改高级表格在表头列类型为非文本的情况下“取数据()”返回结果不对的BUG,感谢易友小熊。 14. 修改应用接口支持库“取窗口标题”命令在取其它进程的窗口标题时取出的文本不完整的BUG,感谢易友叮咚茶。 15. 修改扩展界面支持库一“工具条.取状态()”命令说明的笔误。   16. 修改windows媒体播放器“鼠标按键被按下”事件,第一个参数“鼠标按键”说明的笔误,感谢易友xyx20021129。   17. 修改热键框“功能键”的属性名称,感谢易友mingriver。 18. 修改高级表格支持库,解决在部分打印机打印不出图片的BUG,感谢易友97998。 19. 修改数据图表支持库,解决“柱状图控件”与“曲线图控件”在第一个X轴标注文字为空文本的情况下,导致X轴其它标注文字显示不完整的BUG,感谢易友wentianxin。 20. 修改高级表格,“回车键功能”属性增加“3.无”,感谢易友hswad。 21. 修改数据库支持库在记录集未置数据库连接的情况下调用“删除(3)”导致程序异常退出的BUG,感谢易友王庆。 22. 修改外部数据库组件不支持MS SQL Server的nvarchar类型的BUG,感谢易友见易思迁。 23. 修改外部数据库组件无法读取MSSQLbinary类型字段的BUG,感谢易友NightCAT。   24. 修改外数数据库.查询()之后自动定位到首记录,感谢易友见易思迁。 25. 修改远程服务支持库在客户端连接失败的情况下出现socket句柄泄露的BUG,感谢易友readyisme。 26. 修改数据库支持库“记录集.写字段”在字段名称不存在的情况下也返回真的BUG,感谢易友liyunxing。 27. 修改高级表格,置图片多次GDI资源泄露问题,感谢易友borisc。   28. 修改超级菜单,当菜单条不可见时在代码修改菜单的可视属时,弹出菜单的子菜单标题不可见的BUG,感谢易友搞怪。 29. 修改数值运算支持库大数除法的一处BUG,感谢易友zhen。 30. 修改MySql支持库,添加了“取影响行数” 方法,感谢易友浮云缭绕。 31. 修改高级表格调整行列数时未正确处理现有合并单元格的BUG,感谢易友wentianxin。   32. 修改互联网支持库,“HTTP读文件”命令支持读取HTTPS协议文件,感谢易友季翔。 33. 修改XML解析支持库,在连续两个自结束节点()存在时可能导致导入失败的BUG,感谢易友.end。 34. 修改XML解析支持库,允许XML文件双引号之间的属性文本存在任意字符,包括,感谢易友技术支持部、user190。 35. 完善XML解析支持库,增加对CDATA的支持,和XML文本格式化功能,感谢易友goomoo。 36. 完善XML解析支持库,导出到文本或字节集时必要的时候使用自结束节点格式,感谢易友goomoo。 37. 修改应用接口支持库,完善了“是否与互联网连接”和“是否登入网络”的命令说明,并隐藏了后者,感谢易友mijac。   38. 修改数值计算支持库,“曲线拟合.三次样条插值()”的第二个参数“三次样条方程系数”可以直接接受“曲线拟合.三次多项式方程()”的计算结果作为参数,感谢易友搞怪。 39. 修改高级表格支持库,增加“表头被单击”“表头被双击”事件。 40. 修改高级表格支持库,将属性“表头可单击”更名为“响应表头被单击”。 41. 修改扩展界面支持库一,在主窗口刷新时透明标签没有及时刷新的BUG,感谢易友地球销售代表。 42. 修改VCLBase支持库,高级分隔条“高亮渐变起始颜色”属性名称重复的BUG。 其它更新: 1. 更新了易语言知识库(ESDN)(仅在完全安装版提供)。 2. 增加了“硬件操作精解-精简版”教程(仅在完全安装版提供) 3. 在“行业控件”类例程新增“Grid++report报表控件”。 4. 在“行业控件”类例程新增“滴答报表控件”。 5. 在“行业控件”类例程新增“skinsharp皮肤控件”。 6. 在“硬件控制”类“加密锁”例程新增“ET199”。 7. 修改易语言安装制作程序,允许在开始菜单生成多级程序组(目录),感谢易友银戒指、电子商务。 8. 修改远程服务支持库例程“网络数据库间件.e”删除意外断开连接客户的BUG,感谢易友雨纷飞。   9. 修改了购买易语言的说明信息,由学习版50元,改为免费,感谢易友majiyunsea。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.11版相对于4.10更新说明: 对易语言编译器、开发环境、核心支持库的更新: 1. 修改易语言编译器“‘调用外部DLL命令的程序’执行结束后未释放该DLL”的BUG,感谢易友企达软件。 2. 修改易语言编译器编译动态链接库时提示“寻找指定库命令失败”的BUG。 3. 修改易语言开发环境,在调试状态下允许通过双击设计窗口的组件跳转到对应的事件处理子程序。 4. 修改易语言开发环境“在窗体设计器拖动组件导致GDI资源泄漏”的BUG。 5. 修改易语言开发环境,解决了程序集名称过长不显示程序集名称选择夹的BUG。 6. 修改核心支持库,窗口的“销毁()”命令改为通过PostMessage间接实现。 对其他支持库和相关例程的更新: 1. 修改支持库例程“INI手术室.e”,在勾选“是否使用Windows通用组件库6.0版”后编译,工具栏上的图标无法显示的BUG。 2. 修改扩展功能支持库一“当窗口总在最前时,气球提示框会被窗口挡在后面”的BUG。 3. 修改扩展功能支持库一“设置文件拖放”的错误,感谢易友叮咚茶。 4. 修改MySql支持库“读字段值”,当参数“字段索引”被传入类型为小数的参数值后,读取失败的BUG。 5. 更新多线程支持库:启动线程() 增加一个可选参数,用于接收线程句柄;并增加以下命令:等待线程,强制结束线程,关闭线程句柄。感谢易友zhe001。 6. 修改保密通讯支持库可能导致程序异常退出的BUG。 7. 修改高级表格预览时表格线不显示的BUG,感谢易友一帆风。 8. 修改高级表格选择块时鼠标回到首选择单元格致使该单元格自动进入编辑状态的BUG,感谢易友民政,wanwan5。 9. 修改农历日期框被禁止后文本和按钮不变灰的BUG,感谢易友p_anch;修改农历日期框控件默认大小为200*24。 10. 修改XP风格支持库“应用XP风格后令单选框文本颜色与选择框文本颜色失效”的BUG,感谢易友yulimate。 11. 修改VCLBase支持库“单一实例”组件,“标识文本”属性为空文本时组件功能失效的BUG。 12. 修改数据操作支持库“记录集.读字节集()”读取失败的BUG,感谢易友rsrs168,xuejsh。 13. 修改DirectX支持库“输入设备.置鼠标边界()”命令说明的笔误。 14. 修改高级表格累加公式功能可能累加其它列的BUG,并允许结果列小于开始列,感谢易友浮云缭绕。 15. 修改高级表格在粘贴“类CSV”格式文本时错误处理连续分隔符的BUG,感谢易友风精灵。 16. 修改高级表格在列类型为选择型时取不出表头文本的BUG,感谢易友恶人磨。 17. 修改可执行数据转换支持库令转换后的正则表达式支持库无法载入的BUG。 18. 修改高级表格,增加了“可否被编辑”事件,可在此事件返回假以阻止当前选单元格进入编辑状态,感谢易友123yizheng123。 19. 增加超级列表框状态图片组及其索引的说明,索引不能大于14(Windows的局限),感谢易友企达软件。 20. 优化调整Java支持库JVM的查找及加载策略。 21. 修改XP风格支持库令分组框文本颜色无效的BUG,感谢易友破天一箭。 22. 修改易语言下载快车例程在程序已启动情况下新建下载任务时获取的URL缺少最后一个字符的BUG,感谢易友520zone。 23. 修改数据操作支持库“记录集.删除(3)”不能删除所有记录的BUG,感谢易友rsrs168。 24. 修改数据库操作支持库有时取不到记录集记录数量的BUG,感谢易友h179635532。 25. 修改树形框“图片组被重新赋值后导致之前动态加入的项目丢失”的BUG,感谢易友菜鸟老大。 26. 修改高级表格“修改单元格数值时导致计算列无穷递归计算”的BUG,感谢易友一帆风。 27. 修改数值计算支持库“计算大数相乘时存在递归进位的情况下导致结果出错”的BUG,感谢易友chegjigfg。 28. 修改网络通讯支持库“网络服务器.断开连接()”导致CPU使用率100%的BUG,感谢易友尘土.飞扬,.end。 29. 修改数值计算支持库求实矩阵逆的BUG(注意不再返回矩阵行列式),感谢易友wuestuary。 30. 修改MySql支持库写入空字节集失败的BUG,感谢易友angelye。 31. 修改高级表格最后一行(或行)只显示半行(或列)而没有出现滚动条的BUG,感谢易友cbw,liweiyong和zye7504。 32. 修改高级表格,用鼠标或键盘选高级表格某单元格时使其尽量完整显示(而不是只显示单元格上边或左边一部分),感谢易友 esir。 33. 修改易语言完整版安装程序“未选安装多媒体教程的情况下仍然安装了多媒体教程”的BUG,感谢易友秋风下的落叶。 34. 网络通讯支持库网络服务器、网络客户端和网络数据报的“接收”方法均增加一个参数,用于返回是否接收成功。感谢易友.end。 35. 修改WORD2000支持库Word程序的文档即将保存事件的第二个参数修改无效的BUG,感谢易友97998。 36. 修改DirectX支持库“MIDI音乐.播放()”不支持含空格的文件名的BUG,感谢易友张飞,klasp。 37. 修改应用接口支持库“取网卡信息列表()”命令消耗大量内存且不释放的BUG,感谢易友伟业,花无心。 38. 修改农历日期支持库内部取节气的一处数据错误,感谢易友净莲。 39. 修改超级列表框不能通过对“现行选项”属性赋值-1从而取消选现行选项的BUG,感谢易友zye7504。 40. 修改超级菜单支持库,在没有菜单条的窗口上放置一个超级菜单组件,运行时在标题栏点右键导致程序异常退出的bug,感谢易友狼性本色。 41. 修改超级列表框多次调用“置列图片(-1)”导致程序无故退出的BUG,感谢易友redxblue。 42. 修改应用接口支持库“是否与互联网链接()”未及时关闭网络连接句柄的BUG,感谢易友zzy90。 43. 修改超级列表框表项编辑对话框删除表项时未同时删除子表项的BUG,感谢易友TLSWR。 44. 修改MySql支持库"取字段属性"方法返回的字段属性值与字段类型常量无法对应的BUG,感谢易友gaoheran。 45. 修改互联网支持库“HTTP读文件”命令不能读取非80端口URL的BUG,感谢易友goomoo。 46. 修改超级列表框刷新问题和图标显示问题。 47. 增加超级列表框插入表项的帮助说明,“类型”属性为“大图标列表框”或“小图标列表框”的情况下,将始终在所有表项的最后插入新的表项,感谢易友redsleaf。 48. 修改超文本浏览框,补充完善了对事件“已就绪”和“载入完毕”的说明,感谢易友qq136013347。 49. 修改超文本浏览框未释放BSTR指针的BUG,感谢易友东灿。 50. 扩展界面支持库二“提取加入图片”命令增加一个参数以提取小图标,感谢易友redxblue。 51. 修改超级编辑框“最大允许长度”属性为0时最大允许输入长度仍被限制为64K的BUG,感谢易友红花。 52. 修改扩展界面支持库二“RTF到纯文本”命令无法处理\emdash\lquote\rquote等殊符号的BUG,感谢易友zjc2008。 53. 修改扩展界面支持库二超级编辑框设定字符格式为“#禁止更改”后无法取消“禁止更改”的BUG。 54. 修改超文本浏览框的逻辑型属性或逻辑型方法返回值可能有误的BUG,感谢易友wincom1。 55. 修改IP编辑框无法得到“获得焦点”和“失去焦点”事件的BUG,感谢易友hedogn,poplarshine。 56. 修改IP编辑框的默认窗口尺寸为104*20。 57. 为IP编辑框增加“地址被改变”事件,感谢易友zjzqs。 58. 修改压缩解压支持库“生成的压缩包内文件日期和解压缩后文件日期与原被压缩文件日期不符”的BUG,感谢易友wanwan5。 59. 修改易语言知识库办公组件帮助文档的笔误,感谢易友sxfxx。 60. 修改易语言知识库“取网卡信息列表”命令例程有重复的程序集名称导致程序无法编译的错误,感谢易友cjdn。 61. 修改VCL相关支持库在组件事件销毁窗口可能导致程序非法访问内存的错误,感谢易友redxblue,nfh_china。 62. 修改VclBase支持库位图按钮类型为“确认”、“是”时修改按钮标题后在运行时不显示按钮图片的BUG,感谢易友redxblue。 63. 扩展功能支持库一增加“拖放树型框项目”命令。 其它更新: 1. 在“行业控件”类例程新增“Grid++report报表控件”。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.10版相对于4.06版(修订版1)更新说明: 1. 更新易语言开发环境和核心支持库,提供对VCL控件的更好支持。 2. 增加了易语言支持库开发包(SDK),目前有C++版本和Delphi版本。 3. 增加了两个用Delphi开发的支持库,VCLBase 和 JEDI,含大约20个封装自VCL的易语言窗口组件。 4. 增加了“硬件控制”方面的多个例程。 5. 增加了“网友优秀作品”例程。 6. 修改开发环境主程序,独立编译前提示,修改整体搜索的BUG。 7. 修改了通过右键菜单新建的.e文件不能直接保存的问题。 8. 修改了日期框自动跳转日期的问题。 9. 修改了MySQL支持库“执行SQL语句”的问题。 10. 修改了特殊功能支持库“调用子程序”的问题。 11. 修改了“数据库语言转换器.e”转换出现乱码的错误。 12. 修改了“数据库管理器.e”有密码打开失败的错误。 13. 修改了“MIDI测试.e”音乐文件在桌面不能播放的错误。 14. 修改了多媒体支持库“CD播放.是否有CD”的BUG。 15. 修改了Excel支持库设置字体下划线无效的BUG。 16. 修改了“气球提示框”单击鼠标或按键导致提示框关闭未发送“提示框即将隐藏”事件的BUG。 17. 修改了“shellEx支持库”注册热键的BUG。 18. 修改了“网络通讯支持库”内存泄露的BUG。 19. 修改了小数型数据到文本函数多次执行出错的问题。 20. 修改了正则表达式“搜索全部”时假死的问题,和程序多次频繁调用正则容易出错的问题。 21. 修改了多个支持库例程。 22. “可执行文件数据转换”支持库的代码打乱功能得到了较大的提升,不同的打乱码将得到差异性很大的结果,因此用户可以尝试使用不同的打乱码来从技术上应对杀毒软件的误报。 关于可执行文件数据转换,说明如下: 1、多次重复转换可能会导致转换后的可执行文件或易语言支持库无法使用,请确保只转换一次; 2、对于非易语言编译的可执行文件或DLL,不保证转换后能够正常使用; 3、如果想转换易语言独立编译可执行文件,应该在易语言的系统设置里面直接设置打乱码后进行编译转换,而不能在独立编译后再使用本命令来转换; 4、尽量在易语言系统设置里面设置打乱码后进行编译转换,在这种情况下,所编译出来的可执行文件将得到最好的打乱效果。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.06版(修订版1)相对于4.06版更新说明: 1. 未注册情况下,除不提供编译功能外,不再有其它任何限制,即等同于以前的学习版功能。 2. 核心库播放音乐功能已支持多个音乐同时播放(混音)。 3. 修改了扩展界面支持库二动画框PNG图片透明的问题。 4. 修改了可执行文件数据转换支持库,在Win98下转换的支持库存在载入失败的问题。 5. 修改了数据库支持库不能正常读写双精度小数的问题。 6. 修改了mysql支持库“读字段值”、“查找记录”、“创建表”、“修改表”的问题。 7. 修改了编码转换支持库部分情况下不能正常进行编码转换的问题。 8. 修改了远程服务支持库不能同时启动两个服务器的问题。 9. 对以往支持库的相关例程做了修正更新。 10. 对安装包的部分执行文件(.exe)进行了重新编译。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.06版相对于4.05版(修订版1)更新说明: 1. 扩展界面支持库二增加了动画框组件 2. 增加了可执行文件数据转换支持库,以应付一些使用落后的特征码查毒技术的杀毒软件,使其不再或很难对易语言编译出来的程序和易语言本身支持库误报. 3. "工具->系统配置->目的程序安全"选项增加了编译结果打乱码设置,设置此选项后将会自动对"编译"、"独立编译"、"编译生成安装软件"菜单功能所产生的结果进行自动打乱。 4. 远程服务支持库修改了服务端和客户端线程句柄泄露的错误. 5. 高级表格支持库,在类型为“选择型”的单元格按下空格键前后,将分别触发“将被编辑”“结束编辑”事件. -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.05版(修订版1)相对于4.05版更新说明: 1. 编译器,更正了“对全局数组变量和局部变量多次赋值可能无效”的BUG。 2. 核心库,更正了“取时间间隔”命令的BUG。 3. 扩展界面支持库三,更正了高级选择夹“无法删除表头字体”和“‘竖排子夹名称’属性为‘真’时子夹名称显示不完整”的BUG;外加一项改进:编辑“子夹管理”时可预览字体和字体颜色。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.05版相对于4.04版更新说明: 1. 对以往支持库和相关例程发现的问题做了修正更新。 2. 开发环境新增了剪辑历史处理和展开全部代码功能 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.04版相对于4.03版更新说明: 1. 对以往支持库和相关例程发现的问题做了修正更新。 2. 增加了3个支持库: 自定义图形支持库 编码转换支持库 矢量动画支持库 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.03版相对于4.02版更新说明: 编程环境新增快速跳转夹和书签支持。 系统新增长文本常量支持。 新增“代码编辑框”支持库 新增“通用对象支持库”,内含“快速文本对象”“快速字节集对象”等数据类型。 特殊功能支持库:新增“取文本”等三个命令。 Sqlite数据库支持库:“Sqlite表”新增“查找”方法;将Sqlite版本升级至目前最新的3.3.4版。 扩展界面支持库三:改进卷帘式菜单控件,允许修改非选菜单的项目属性;改进高级选择夹控件在表头样式为梯形时的外观显示;改进部分属性和方法的说明信息。 扩展界面支持库五:修改气球提示框控件在Windows98系统下字体不清晰的BUG;新增对的支持。 扩展界面支持库六:对多功能条控件进行的小的改进。 农历日期支持库:修改农历日期框控件调用“增减日期”“置农历日期”“置公历日期”等方法后未及时更新显示文本的BUG。 数据结构支持库:修改"链表.加入节点"方法有时不能按键值正确排序的BUG。 其它一些支持库的改进和修正 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.02版相对于4.0版更新说明: 1、DLL命令调用功能全面增强,具体请参见核心支持库手册里面的“调用API.e”例程和相关文档。 2、新增位图操作和易LOGO两个支持库。 3. 核心库的外部数据库组件被修正。 4、以下支持库被修正或增加新功能: 互联网服务支持库 网络传送支持库 mysql支持库 Sqlite数据库支持库:增加了20个命令以直接返回相关数据(而不是写入到参数变量)。 扩展界面支持库三:增加了提示文本功能,同时更新了卷帘式菜单和高级选择夹的属性编辑对话框并增加了相关方法;在卷帘式菜单控件的“项目”属性编辑对话框,如果项目名称为空文本,则显示为“未命名”,以便于用户以鼠标点击选。 扩展界面支持库五:“汽球提示框”更名为“气球提示框”并增加“批量关联组件”方法,以方便用户动态指定提示文本;修改其“提示框即将弹出”事件的参数“手柄横向坐标”“手柄纵向坐标”,由屏幕坐标改为客户坐标,以方便用户处理。 数据图表支持库:曲线图和柱状图增加了“显示标注”和“提示文本”属性;鼠标指向曲线图和柱状图的相应区域时会有提示框弹出并显示当前数据值。 XML解析支持库:增加导入导出字节集功能,另外增加了9个命令以直接返回相关数据(而不是写入到参数变量)。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言4.0版相对于易语言3.8正式版更新说明: 1、“新建”对话框布局改变,将一些新建项目进行了分类,大家可以在Samples和Wizard目录组织目录,“新建”对话框会自动列出。 2、新的“文本代码编辑器”工具。 代码编辑方式是以文本方式编辑,在每一行程序编辑完成后不必回车确认,直接下移光标继续输入。或按[Shift+回车]可代替原单键[回车]形式。 可以将代码以文本方式复制到记事本,或从记事本将文本代码粘贴回来,系统自动恢复为程序代码。 “系统配置”可以设置改变编辑区字体及字号。 “系统配置”的“输入新语句后自动检查语法错误”项选时,当光标在代码行末时回车,就可以编译当前行检查是否有语法错误,并在提示面板提示出来。默认为选。 若“系统配置”的“输入新语句后自动检查语法错误”项未勾选,代码编辑时将不会弹出错误提示,代码编辑后的运算符号不会规范整理,而会在调试或编译时给出错误提示,或使用全程提示工具检查,或通过按[Shift+回车]编译当前行进行检查。 3、新的“全程提示”工具,当用户将鼠标移至常量、变量、属性表等名称上停留片刻,会显示当前名称的相关信息。对未事先声明的变量不作任何提示。 4、新的“寻找替换管理器”工具。可以在当前程序集进行寻找与替换。 5、新的“程序调试管理器”工具。新设计的“调用表”面板与“监视表”面板代替了原调试面板,具体使用与原来的调试方法类似,可用“查看表达式/变量”菜单查看当前子程序变量值。 6、新的“整体搜寻管理器”工具。提示夹增加“搜寻1”、“搜寻2”两个面板。使用“整体搜寻”菜单命令可将搜寻结果显示在其,并且可以对比查看。 7、新的“条件断点管理器”工具。新增“条件断点”菜单,可以设置断点时给定一组条件,方便调试,如果断点不是条件公式,就会自动转换为普通断点。 8、新的“组件排列管理器”工具。当没有安装扩展组件、OCX组件或COM组件时,不显示分类,当组件排列拥挤时,自动增加分类。 9、新的“配色方案管理器”工具。编辑代码区与属性表的配色方案已合并,且支持任意颜色自由定制,大家可将自定义的配色方案拷贝到Clr目录,就可在列表看到。 请使用菜单“工具”→“系统配置”→“程序显示”→“颜色配置”,在下拉列表选择本Clr目录的颜色配置文件。 10、“提示”面板显示命令帮助内容时,将会显示当前命令所处的上级支持库分类信息,以利于用户查询所在支持库。 11、调试断后回到代码编译界面,可将鼠标移到变量上查看变量值提示。 12、备注直接使用单引号标注,并兼容打开以前版本的代码自动改为单引号标注形式。 13、热键调整:如原直接使用键盘的方向键可展开命令,现在需要使用[ALT+方向键]才可以展开,“单步跟踪”热键有所改动。 编辑时原[F1]热键插入文件名称路径现改为[F2]热键插入。[F10]可删除一行,[CTRL+K]可屏蔽一行。 14、菜单调整:如“配置”子菜单移至“程序”菜单下,增加“条件断点”菜单,原“易向导”菜单改为“执行易向导”菜单.....具体请自行对比。 15、Samples目录增加大量的经典例程,供大家学习交流。 16、Ecom易模块目录新增若干易模块及例程。 17、易向导增加“通用密码登录管理向导”及“OpenGL向导”。 18、系统配置对话框的“编译选项”新增“是否使用Windows通用组件库6.0版”选项,默认不选。如果选,编译后的程序将使用6.0版风格的组件。 19、推出了以下新的支持库: 农历月历支持库新增“农历月历”组件 拖放支持库 正则表达式支持库 进程通讯支持库 BT下载支持库 网络通讯支持库二 扩展界面支持库三增加“高级选择夹”组件(本库必须在易语言4.0以上版本使用) 应用接口支持库 OpenGL支持库 DirectX发支持库 SQLite数据库支持库 控制台操作支持库 扩展界面支持库五 20、办公组件支持库已升级,推荐大家使用该升级后的支持库。 21、新表格组件改名为高级表格以区分基本支持库的表格,方便大家定义数据类型。 22、网络传送支持库更新及易语言下载快车已更新。 23、基本组件的打印机组件已支持自定义纸张,“开始打印”方法当“纸张”参数为-1时,可以自定纸张宽高。 24、“打印机”对象和“打印设置信息”数据类型的打印纸类型新增了100多种扩展打印纸类型。 25、系统核心支持库的“寻找字节集”和“倒找字节集”命令各增加一个参数。 26、窗口组件的基本事件加入了“滚轮被滚动”事件,以支持鼠标滚轮编程。 27、核心库“其它”类别增加了“DLL命令调用转向”命令,以支持程序对非固定文件名DLL的输出命令进行调用。 28、编辑组件的文本型属性时可以编辑多行文本。 29、组件箱右上角增加一个按钮,可以在组件图标排列与组件名列表切换。 30、“输出调试文本”命令支持通用数据类型。 31、编译使用了易模块的易程序时,由过去仅在易语言安装目录ECOM下寻找所需要的易模块文件改为首先在易程序所处目录下寻找,然后再去ECOM目录下寻找。 32、易模块管理对话框新增了“创建指定易模块文件的接口程序集”按钮。 33、为规范编程,多个易语言打开同一个源代码时,将会提示切换到打开的程序,否则请另存为新文件名后再打开,以保护程序。但如果你用新建方式打开程序时,不受此保护。 34、修改了用户程序当支持库不存在时弹出的出错信息。 35、所有带图片组属性的组件选索引时支持直接通过选取图片组的方式输入。在索引项目后多了一个按钮,点击按钮后弹出图片组预选窗口,直接选图片即可。 36、扩展界面库一的树型框增加了“右键单击项目”事件。 37、系统颜色配置里面新增了“窗体设计器背景”项。 38、编译时实施了严格的重复名称检查,编译选项新增“严格的重复名称检查”选项,为了兼容以前的程序,默认为不选,建议将其选。 39、支持库列表增加排序功能,可按拼音顺序排列支持库。具体是支持库面板的鼠标右键菜单增加“排序”子菜单。 40、核心支持库的“窗口”数据类型增加了“置父窗口”方法。 41、核心库的“数值转换”类新增了“到字节”、“到短整数”、“到整数”、“到长整数”、“到小数”命令。 42、核心库的“位运算”类新增了“左移”、“右移”、“合并整数”、“合并短整数”命令。 43、核心库的“变体型”数据类型新增“取字节集”方法,并且其“赋值”方法支持置入字节集类型数据。 44、核心库的“载入”命令被改进,当以对话框方式载入不可视窗口时,不再强制显示并等待,而直接返回, 然后可以通过设置该窗口的可视属性为真来显示该对话框。此改进后,可以进行以下操作: 载入 (窗口1, , 真) 窗口1.标题 = "演示" 窗口1.可视 = 真 45、核心库的“从字节集转换”命令更名为“取字节集数据”,并增加一个参数,以支持从字节集随意取出部分数据。 46、核心库的“打印机”对象有所改进,并且增加了四个方法用作在Windows2000/NT/XP下设置自定义纸张类型。 47、“支持库配置”对话框上方加入了查找功能。 48、“支持库配置”对话框下方增加了删除支持库按钮。 49、“系统配置”对话框内“颜色配置”部分增加了“导入”按钮。 50、左侧支持库列表数据类型部分列入了成员事件并加入了全面的提示。 51、属性表下方的事件组合框内对已有事件子程序的事件进行了标记,并将自有事件和固定事件分开。 52、鼠标指针属性新增“手型”类型。 53、对列表式组件箱进行了排序。 54、窗口设计器右键单击组件后所弹出的菜单内新增了“查看数据类型定义”菜单项。 55、组件右键菜单加入“锁定”和“解除锁定”菜单,锁定组件时只能使用键盘的光标键移动或使用SHIFT的组合改变大小。 56、当前系统正在编辑一份易程序时,双击打开新易程序时,会弹出询问对话框,用户可以选择重新启动一份易语言系统打开程序。 57、输入备注时不再有提示框出现。 58、单行编辑框文字垂直居。 59、恢复了调试变量表。 60、恢复了在行尾回车时自动询问增加未定义的变量、子程序、常量名(仅当“输入新语句后自动检查语法错误”系统设置被选时有效)。 61、打印机对象改正了默认纸张的设置问题。 62、核心支持库增加“置错误提示管理”命令,用作支持用户自行提示严重错误信息。 63、核心支持库的“选择夹”组件增加了“是否填充背景”、“背景颜色”两个属性,用作解决“隐藏自身”属性为真时选择夹内 一些子组件的刷新问题。 64、系统的“程序”菜单新增“重新名称关联”菜单项。 65、加入了源代码加密功能。 66、核心库“服务器”组件的“取回客户”方法支持在“数据到达”事件使用。 67、核心库“媒体播放”类别增强了对MP3播放的支持。 68、核心库“系统处理”类别增加了“多文件对话框 ”命令。 69、编译器所支持语法格式改进,返回值支持直接引用其成员,如“a.方法1 ().a1.方法2 ()”语句格式现在已经可以使用。 70、系统的“工具->系统配置”菜单新增“目的程序安全”选项夹。 71、系统的“编辑”菜单新增“到最近修改处”菜单项。 72、改进了各种编程语言对易语言DLL的调用支持。 73、新增扩展界面支持库六、DirectX3D支持库。 74、自定义鼠标指针支持彩色。 75、易模块管理功能被去除,支持新的易模块引入功能,且易模块公开支持项目增多。 76、系统自带易模块新增3D图形引擎支持易模块。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.8正式版(修正第二版)相对于3.8测试版的改动部分: 1、支持开发并使用易语言向导程序,具体例程请见lib\ewizard\samples目录下的“应用程序向导.e”及“API助手.e”文件。 2、源程序编辑窗口右键菜单新增“收缩屏蔽”功能,可以用作一次性屏蔽大段代码。 3、系统不再默认载入所有支持库,而必须在支持库配置指定。 4、源程序的载入速度得到提高。 5、推出了以下新的支持库: 易向导支持库 农历日期支持库 远程服务支持库 扩展界面支持库三 互联网服务支持库 邮件接受支持库 多媒体支持库 表格支持库 超级菜单支持库 保密通讯支持库 办公组件支持库 另外,图表支持库和表格支持库现在支持和打印机对象合作打印。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.8测试版相对于3.7正式版的改动部分: 1、支持完全的面向对象编程,可以在程序定义并使用对象。 2、编写DLL时其的公开子程序可以接受文本数据类型参数,且可以返回文本和字节集型数据。 3、支持源程序代码的收缩和展开(操作方法:选程序块后单击右键选“收缩”菜单项,在子程序头上可以直接左键单击子程序名左边的减号)。 附,易语言面向对象开发特性简要说明: 1、易语言支持类的构造、析构、继承、虚拟方法、多态、封装特性。 2、对象的构造: 构造顺序为:先构造基类对象,再构造其继承类对象,如果类具有对象成员,则先于其所处对象构造。 3、对象的析构: 析构顺序为:先析构继承类对象,再析构基类对象,如果类具有对象成员,则在其所处对象后析构。 4、继承: 任何类均可以指定另外一类作为其基类,继承层数不限。 5、虚拟方法: 在基类的方法可以被其继承类的同名方法覆盖,当调用此方法时,系统自动根据所调用的对象 实体去调用对应的方法。 6、多态性: 可以将一个继承类对象赋予到其基类数据类型变量,此时对此基类对象变量进行操作,将反映出继承类对象的特性。 7、类的封装: A、类的所有成员数据变量只能由该类本身的方法代码所访问,属于私有性质。 B、在继承类可以以“类名.方法名”的方式指定访问基础类的方法。 C、只有标记为“公开”的方法才能在类代码外部通过该类的对象实体来访问。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.7正式版相对于3.7测试版的改动部分: 1、编辑环境可以打开未安装对应支持库的易语言源程序。 2、“内码转换”支持GBK与日文内码SJIS之间的转换。 3、核心支持库的“对象”数据类型增加了“取接口”方法。 4、“到字节集”、“到文本”命令被增强。 5、“数值到人民币”改名为“数值到金额”。 6、“取系统语言”命令支持linux,并增加日文类别。 7、“取操作系统类别”命令支持linux。 8、所有COM封装对象的“取子对象”方法更改为“取接口”,并增加一参数以取出指定接口。 9、改进后的packcom工具,用3.7测试版的packcom生成的npk请使用本版本的packcom打开后保存,以进行转换。 10、对测试过程发现的所有问题都已经纠正。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言3.7测试版 相对于 3.6 正式版的新增功能: 1、对微软COM技术的全面支持,包括ActiveX组件、OLE自动机、COM类型库等等,详细说明请见ESDN帮助 2、跨平台的网络通讯支持库 3、跨平台的Mysql数据库支持库,且功能全面加强 4、跨平台的多线程支持库 5、EXCEL2000支持库(直接操作Excel) 6、WORD2000支持库(直接操作Word) 7、PowerPoint2000支持库(直接操作PowerPoint) 8、数据图表支持库(柱形图,饼形图、曲线图) 9、脚本语言支持库(可以运行VB script Jave script等脚本) 10、文本语音支持库(提供对文本转语音输出以及语音识别的支持) 11、易语言支持库在运行时支持动态加载 12、枚举常量的支持(详细说明见ESDN帮助) 13、更新了setup安装程序(即菜单"编译生成安装软件"的功能改进,解决了反安装时删除全部目录的问题,添加额外文件时增加了批量添加,还有更多安装功能的增强!) 14、部分功能的加强(如:树型框可以高速批量加入项目、标准输入命令支持密码输入、启动多线程支持参数等等) 15、其他很多地方改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.6 公司成立纪念版 相对于 3.5 正式版的新增功能: 1、增加了对Linux平台的支持,可以用易语言在Windows环境下编写Linux控制台程序 2、增加了Windows动态链接库(DLL)的编写,用易语言能编写出DLL供自己以及其他编程语言(VB,VC,Delphi等)调用。 3、增加了控制台操作的2个命令“标准输出”、“标准输入”, 4、增加了3个命令:“指针到文本”(文本操作),“指针到字节集”(字节集操作)、“写到内存”(其他),最佳使用场合在易语言回调子程序和易语言DLL公开子程序用作对外输出数据。 5、增加了图形图像支持库 - 格式1.0版,支持多种图片格式的转换。 6、增加了XP风格界面库1.1版,支持部分控件的4种风格类型的转换。 7、增加了文件压缩/解压缩支持库1.0版,支持.zip格式的压缩解压,同时用本库压缩的.zip文件也可以被其他压缩软件使用 8、增加了多线程支持库1.1版,供对多线程的支持,并通过实现进入许可证机制以避免多线程冲突。 9、增加了数据库操作支持库1.0版,本支持库用来访问各种类型数据库。 10、增加了MySql支持库1.1版,本支持库实现对MySql的支持。 11、扩展界面支持库二1.1版增加了“IP编辑框”窗口组件,支持对IP地址的输入和编辑。 12、修改了易模块的接口结构,在支持原有结构的基础上,增加了新的接口创建方式。 13、开发环境增加了即时输入提示。 14、全面增补帮助文档(esdn.chm),增订图片及例程。 15、其他很多地方改进。 以上新增功能详细情况请看易语言新版esdn帮助文档(esdn.chm),均有详细说明及例程。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.5 正式版 相对于 3.39 版的新增功能: 1、增加了扩展界面支持库二,包含超级按钮、高级影像框、分隔条、 超级编辑框等窗口单元,包含图片组处理、文档格式转换等分类命令。 2、增加了端口访问支持库,以支持对计算机端口的直接访问。 3、图片组支持真彩且制作工具性能提升。 4、表格拖动选择闪烁的问题已经解决。 5、系统配置可以设置不显示程序备注。 6、数据源支持设置基于单元格的只读属性。 7、组合框和列表框的数据绑定实现方式改变。 8、其他很多地方改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.39 正式版相对 3.38 版的新增功能: 1、可以读取繁体版易语言编写的程序。 2、增加了 cncnv 内码转换支持库。 3、增加了树型框的事件和方法。 4、改进了打印预览。 5、运行时树型框的“项目”属性可以读出当前项目数据。 6、可以在“程序设置”对话框设置程序版本号。 7、改正了读取SQL SERVER数据库出现的问题。 8、改正了xp下托盘图标弹出菜单单击桌面不消失的问题。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.38 正式版相对 3.36 版的新增功能: 1、支持加密狗。 2、操作系统界面功能支持库增加了“关闭系统”命令,支持重启、关机、注销、休眠、冬眠。 3、改进了扩展界面支持库的透明标签单元。 4、其他改进。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.36 正式版相对 3.3 版的新增功能: 1、开发环境支持源代码打印。 2、开发环境窗口单元箱增加了滚动按钮。 3、改进了安装卸载子系统。 4、改进了端口组件,添加了方法和属性。 5、改进了“操作系统界面功能支持库”的“创建快捷方式”命令。 6、改进了OCX支持。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.3 正式版相对 3.2 版的新增功能: 1、新增了“操作系统界面功能支持库”,支持Windows外壳功能。 2、试用限次在各版本之间不再累加。 3、支持数据库加密。系统核心支持库数据库类别增加了“是否已加密”、 “置数据库密码”、“密码输入框”、“复制密码”命令。“打开”命令 的数据库密码参数已经启用,改进了数据库管理器和易之表以支持加密 数据库; 4、数据操作支持库一增加了对RSA数字签名和验证的支持(提供了“数字 签名钥匙测试.e”例程),并增加了对RC4加密算法的支持; 5、系统核心支持库的“文件读写”类别增加了“打开加密文件”命令, 用作保存加密文件数据,并提供了“加解密工具.e”例程; 6、改进了安装程序的卸载功能。 -------------------------------------------------------------------------------- 易语言 3.2 正式版相对 3.1 版的新增功能: 1、增加了对OCX组件(即ActiveX组件)的支持。 易语言 3.1 正式版相对 3.0 版的新增功能: 1、支持独立编译,独立编译后的易语言程序可以脱离易语言系统单独运行。 易语言3.0 正式版相对测试五版的新增功能: 1、增加电子注册支持。 易语言3.0 测试五版本相对于测试版三新增功能: 1、“系统处理”命令类别加入了对配置文件进行操作及取操作系统类别的命令。 2、改进了调试过程查改容器的功能(移到了工具条上)。 3、完成了安装制作工具的开发,具体请见系统setup目录的readme.txt文件说明。 只是由于目前编译功能尚未开放,所以暂时不能被使用。 易语言3.0 测试三版本相对于测试版二新增功能: 1、加入了程序调试支持系统。 易语言3.0 Beta版本相对于2.51版本新增加的功能和需要注意点: 一、新增功能: 建立了完全的易程序编译器系统,支持全编译,可以直接将程序编译为CPU指令码 运行,从而突破了长期以来的速度瓶颈。 二、新增特性: 1、子程序指针值为该子程序的内存代码地址,可以直接传递给DLL命令用作回调。 2、只有被使用到的代码和数据才会被编译到可执行文件。 3、如果需要屏蔽子程序的某段程序使之不会被编译输出,直接使用类似: “判断循环首(假)”或 “如果真(假)”括住该语句块即可。 4、程序配置允许设置任

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧