请问如何实现隐藏ComboBox的下拉列表某些项

twinsvicki 2010-12-28 08:52:41
首先设置ComboBox的style为2,不允许用户输入修改。

Me.Combo1.Clear
Me.Combo1.AddItem "7"
Me.Combo1.AddItem "6"
Me.Combo1.Text = "6"

我想在用户点击下拉列表的时候隐藏"6",只看到"7"这个选项,可以做到吗? 如果ComboBox的style为是0是可以,但这里不允许用户输入修改。

非常感谢
...全文
1212 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaboyzyq 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 twinsvicki 的回复:]
首先设置ComboBox的style为2,不允许用户输入修改。

Me.Combo1.Clear
Me.Combo1.AddItem "7"
Me.Combo1.AddItem "6"
Me.Combo1.Text = "6"

我想在用户点击下拉列表的时候隐藏"6",只看到"7"这个选项,可以做到吗? 如果ComboBox的style为是0是可以,但这里不允许用户输入修改。

……
[/Quote]
不明白,既然不想显示6,你把6装入combo1做什么?
dingyanwei 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个容易,再增加一个combo,里面加载需要显示的就ok了。
直接隐藏做不到吧,除非换控件。
  • 打赏
  • 举报
回复
加个textbox, 盖住combo的显示部分,只露出下三角。
看看
Private Sub Combo1_Click()
Dim str As String
If Combo1.Text = "Fake" Then Exit Sub
str = Combo1.Text
Combo1.RemoveItem Combo1.ListIndex

Combo1.AddItem Text1, getposition(Text1)
Combo1.AddItem "Fake", 0
Combo1.ListIndex = 0
Text1 = str
End Sub

Private Sub Combo1_DropDown()
If Combo1.Text = "Fake" Then Combo1.RemoveItem 0
End Sub

Private Function getposition(str As String) As Integer
Dim idx As Integer
getposition = Combo1.ListCount

For idx = 0 To Combo1.ListCount - 1
If StrComp(str, Combo1.List(idx), vbBinaryCompare) = -1 Then
getposition = idx
Exit For
End If
Next
End Function
twinsvicki 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用户的需求真烦
dbcontrols 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
实现不了。等待高手出手。
twinsvicki 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是想隐藏指定的下拉项
dbcontrols 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我比较了2种,没看出隐藏来
是条目多的时候自动隐藏了一部分

[Quote=引用 2 楼 twinsvicki 的回复:]
写错了,ComboBox的style为0是可以的
[/Quote]
twinsvicki 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,ComboBox的style为0是可以的
dbcontrols 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到“ComboBox的style为是0是可以”
大家好,又见面了!EasyUI又更新了,这次更新内容还是不少的,具体内容请参考下面的更新说明,官方的更新说明中还少了1条,我给补上了。 jQuery EasyUI 1.3.5版本更新内容: Bug(修复) searchbox:修复“searcher”函数提供的“name”参数值错误的问题; combo:修复“isValid”方法无法返回布尔值的问题; combo:修复点击页面某一个combo组件的下拉列表时触发的“onHidePanel”事件会导致页面上其他combo组件的下拉列表被关闭的问题; combogrid:修复某些从combo组件继承来的方法无法使用的问题。 Improvement(改进) datagrid:改进检查行时候的性能; menu:允许追加菜单分隔符; menu:新增“hideOnUnHover”属性用于在鼠标离开菜单的时候指示是否需要隐藏菜单; slider:新增“clear”和“reset”方法; tabs:新增“unselect”方法、“onUnselect”事件; tabs:新增“selected”属性,用于指定的默认打开的面板; tabs:Tab Panel(Tab页)新增“collapsible”属性,用于设置是否允许摺叠面板; tabs:新增“showHeader”属性、“showHeader”方法和“hideHeader”方法; combobox:允许“disabled”属性禁用下拉列表; tree:改进数据加载时候的性能; pagination:新增“layout”属性,用于自定义控件的样式布局; accordion:新增“unselect”方法、“onUnselect”事件; accordion:新增“select”和“multiple”属性; accordion:新增“getSelections”方法; datebox:新增“sharedCalendar”属性,允许多个datebox控件共享使用同一个calendar控件。 datebox:新增“buttons”属性,用于自定义日历下方的按钮。 (译者注:该点更新内容官方更新公告上没有注明,具体内容和用法请看datebox的API。) 历史版本: - jQuery EasyUI 1.3.4 离线API简体中文版 http://download.csdn.net/detail/richie696/6302785 - jQuery EasyUI 1.3.4 离线API简体中文版 http://download.csdn.net/detail/richie696/5363933
ListView 排序 Stringgrid内使用回车键代替Tab键 TListBox内显示分栏 TListBox每一行显示交互的颜色 TMemo内光标位置根据鼠标移动 TMemo自动卷动 TRichEdit卷到特定位置 TRxRichEdit内插入图像 TStringGrid中插入、删除一行 TStringGrid保存和装载 TTreeview控件显示粗体节点 TWebBrowser中调用“查找”对话框 为Listview栏添加双击事件 为工具栏的TToolButton设置新的索引 仅通过Classname创建和管理任意窗体 从RichEdit取Rtf格式 从TListBox中拖放目到TRichEdit 从一个TRichedit复制格式Rtf文本到其它 使用CustomSort方法排序TListView 使用DBGrid字段队列同步列标题队列 使用Interfaces和TInterfaceList 使用TRichEdit存储大于64K数据 使用代码移动StringGrid的行和列 使用圆形角显示控件 使用类名显示窗体 保存 装载TCheckListbox值 保存和装载TListView 保存和装载TTreeView 允许TDBGrid栏调整大小但防止移动 克隆控件 克隆窗体 列出控件的所有属性和事件 创建可编辑ListBox 删除Listbox的所有选定目 删除stringlist中重复目 删除TStringGrid中的列 动画窗体 取ComboBox List句柄 取TListview内所有选定目 取TShellListView中选定文件的路径 取列举值的名称 在combobox实现autocomplete 在DBGrid中使用回车键改变到下一个段 在listbox内列出所有目录、文件和驱动器 在Listbox内显示水平滚动条 在memo中实现UNDO 在RichEdit内搜索文本并选择它 在StringGrid内使用Combobox作为编辑器 在StringGrid单元中画不同颜色 在TComboBox中显示栏 在TComboBox内绘制位图 在TDateTimePicker内显示星期几 在TFileListBox内显示多列 在TListBox中创建彩色目 在TListBox内拖拽 在TListbox内绘制位图 在TListview内执行二进制搜索 在TListView内拖拽多个目 在TListView列中创建进度条 在TMemo内查看和编辑MS-DOS文本 在TPageControl拖拽Tabs 在TPrintDialog上放置定制控件 在TRichEdit内使用上标和下标 在TRichEdit内使用超链接 在TRichEdit内文本使用不同的下划线样式 在TRichedit内设置段落行距 在TStringGrid内删除一行 在TStringGrid实现OnColumnClick事件 在自己的控件显示信息 复制Listbox目到剪贴板 失效TTreeview的tooltips 定制TDateTimePicker的格式 居中控件 屏蔽在EditBox内按回车键的都都声 强制在TEdit内输入 排序StringGrid 搜索和替换RichEdit中文本 搜索和选定TListBox的目 改变TDBGrid的DefaultRowHeight 改变TRichEdit内选定文本的背景颜色 改变TStringGrid内选定单元的颜色 改变标准对话框 改变状态栏字体样式 改变窗体上所有控件的属性 改变进度条颜色 根据StringGrid列内容自动调整大小 根据列排序TStringGrid 检查Stringgrid中指定单元示范选定 检查TMemo能否取消操作 检查TreeView是否完全展开或折叠 检查TStringGrid是否有滚动条 添加接口对象到list 清空StringGrid的所有单元 移动listbox目 移动TListView目 移动TRichEdit内光标到指定位置 聚焦TDBGrid某些单元 自动打开TDateTimePicker 自定义Memo边界 获取TRichEdit中鼠标指针下面的字 访问TRadioGroup的控件 调整TComboBox下拉列表的宽度 转换Editbox的首字符为大写 转换TEdit中每个词的首字母为大写 输出TStringGrid到TListView 运行时创建TButtons队列 运行时创建控件 运行时创建菜单 运行时替换控件 返回TTreeView内字符串路径 防止在TEdit内剪贴、复制、粘贴 防止用户调整TListView栏大小 限制TEdit的输入 隐藏TListView滚动条 隐藏最小化MDI子窗口 颜色Combo Box 验证TEdit中输入的是数字
消息,就是指Windows发出的一个通知,告诉应用程序某个事情发生了。例如,单击鼠标、改变窗口尺寸、按下键盘上的一个键都会使Windows发送一个消息给应用程序。 消息本身是作为一个记录传递给应用程序的,这个记录中包含了消息的类型以及其他信息。例如,对于单击鼠标所产生的消息来说,这个记录中包含了单击鼠标时的坐标。这个记录类型叫做TMsg,它在Windows单元中是这样声明的: type TMsg = packed record hwnd: HWND; //窗口句柄 message: UINT;//消息常量标识符 wParam: WPARAM ;// 32位消息的特定附加信息 lParam: LPARAM ;// 32位消息的特定附加信息 time: DWORD;//消息创建时的时间 pt: TPoint; //消息创建时的鼠标位置 end ; 消息中有什么? 是否觉得一个消息记录中的信息像希腊语一样?如果是这样,那么看一看下面的解释:hwnd 32位的窗口句柄。窗口可以是任何类型的屏幕对象,因为Win32能够维护大多数可 视对象的句柄(窗口、对话框、按钮、编辑框等)。message 用于区别其他消息的常量值,这些常量可以是Windows单元中预定义的常量,也 可以是自定义的常量。 wParam 通常是一个与消息有关的常量值,也可能是窗口或控件的句柄。 lParam 通常是一个指向内存中数据的指针。由于WParam、lParam和Pointer都是32位的,因此,它们之间可以相互转换。 WM_NULL =$0000 // WM_CREATE =$0001 //应用程序创建一个窗口 WM_DESTROY = $0002 //一个窗口被销毁 WM_MOVE = $0003 //移动一个窗口 WM_SIZE= $0005 //改变一个窗口的大小 WM_ACTIVATE= $0006 //一个窗口被激活或失去激活状态; WM_SETFOCUS= $0007 //获得焦点后 WM_KILLFOCUS= $0008 //失去焦点 WM_ENABLE= $000A //改变enable状态 WM_SETREDRAW= $000B //设置窗口是否能重画 WM_SETTEXT= $000C //应用程序发送此消息来设置一个窗口的文本 WM_GETTEXT = $000D //应用程序发送此消息来复制对应窗口的文本到缓冲区 WM_GETTEXTLENGTH = $000E //得到与一个窗口有关的文本的长度(不包含空字符) WM_PAINT = $000F //要求一个窗口重画自己 WM_CLOSE = $0010 //当一个窗口或应用程序要关闭时发送一个信号 WM_QUERYENDSESSION= $0011 //当用户选择结束对话框或程序自己调用ExitWindows函数 WM_QUIT= $0012 //用来结束程序运行或当程序调用postquitmessage函数 WM_QUERYOPEN = $0013 //当用户窗口恢复以前的大小位置时,把此消息发送给某个图标 WM_ERASEBKGND = $0014 //当窗口背景必须被擦除时(例在窗口改变大小时) WM_SYSCOLORCHANGE = $0015 //当系统颜色改变时,发送此消息给所有顶级窗口 WM_ENDSESSION = $0016 // 当系统进程发出WM_QUERYENDSESSION消息后,此消息发送给应用程序,通知它对话是否结束 WM_SYSTEMERROR = $0017 // WM_SHOWWINDOW= $0018 //当隐藏或显示窗口是发送此消息给这个窗口 WM_ACTIVATEAPP = $001C //发此消息给应用程序哪个窗口是激活的,哪个是非激活的; WM_FONTCHANGE= $001D //当系统的字体资源库变化时发送此消息给所有顶级窗口 WM_TIMECHANGE= $001E //当系统的时间变化时发送此消息给所有顶级窗口 WM_CANCELMODE= $001F //发送此消息来取消某种正在进行的摸态(操作) WM_SETCURSOR = $0020 //如果鼠标引起光标在某个窗口中移动且鼠标输入没有被捕获时,就发消息给某个窗口 WM_MOUSEACTIVATE = $0021 //当光标在某个非激活的窗口中而用户正按着鼠标的某个键发送此消息给当前窗口 WM_CHILDACTIVATE = $0022 //发送此消息给MDI子窗口当用户点击此窗口的标题栏,或当窗口被激活,移动,改变大小 WM_QUEUESYNC= $0023 //此消息由基
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧