问一个效果是怎么实现的

XPingguo 2010-12-28 09:05:34
http://idea.56.com/,这个网站鼠标经过“频道”时,会出现一个导航菜单
这个是怎么实现的
这里并没有用onmouseover等事件,看上去是用CSS,在CSS文件中也找不到相关类

相关源代码:

<ul>
<li><a href="http://www.56.com/">首页</a></li>
<li><a href="http://video.56.com/">视频</a></li>
<li><a href="http://zhibo.56.com/">直播</a></li>
<li><a href="http://www.56.com/w11/space_index.phtml">空间</a></li>
<li><a href="http://tieba.56.com/">我贴</a></li>
<li><a href="http://photo.56.com/">相册</a></li>
<li><a class="nav_chn" href="javascript:;">频道<em class="arrow">v</em></a></li>
</ul>
<div class="chn_list">
<div class="container">
<a href="http://news.56.com/">资讯</a>
<a href="http://dv.56.com/">原创</a>
<a href="http://tv.56.com/">影视</a>
<a href="http://games.56.com/">游戏</a>
<a href="http://ent.56.com/">娱乐</a>
<a href="http://baby.56.com/">母婴</a>
<a href="http://auto.56.com/">汽车</a>
<a href="http://travel.56.com/">旅游</a>
<a href="http://lady.56.com/">女性</a>
<a href="http://sport.56.com/">体育</a>
<a href="http://2010.56.com/">亚运</a>
<a href="http://so.56.com/videolist-type-hot_t-_c-8.html">动漫</a>
<a href="http://so.56.com/videolist-type-hot_t-_c-10.html">科教</a>
<a href="http://dv.56.com/?do=MarsOriginal">火星</a>
<a href="http://weiqi.56.com/">围棋</a>
<a href="http://mm.56.com/">美女主播</a>
</div>
</div>

...全文
72 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhtapmys 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cj205 的回复:]
可以参考这个http://www.doyoe.com/model/xhtmlcss/menu/menu3/1.htm
[/Quote]

+1
真像...
moshuyouke 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用jQuery插件的
huangheguyun 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
IE6不支持,你可以换个IE8试一下。
bhbhxy 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
:hover伪类实现的效果,遗憾的是IE6不支持,因此这个网站的浏览器兼容做得不好
XPingguo 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗
fengqipiaobo 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用jquery 可以实现hover 属性!对各个浏览器的兼容性会比较好!
XPingguo 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
打开这个页面,在IE缓存中只有3个css,都找了,没有相关的定义
还有一大堆js,基本看不太懂
Mr-Jee 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考这个http://www.doyoe.com/model/xhtmlcss/menu/menu3/1.htm
XPingguo 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一下56的CSS,根本没找到相关的
网上有相关的htc,可以实现伪类:hover,但想知道的不是这个。
是56的中的实现方法
persuit666 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
css实现的,用的是伪类li:hover属性,不过在ie6下是不支持li:hover的,但是支持a:hover,就是超链接放上去的样式。你可以从网上搜个hover.htc 让所有浏览器都支持hover.

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧