C# ListControl的一个毫无头绪的问题

sd5399823 2010-12-29 11:29:26
我在使用.NET Framework 4 和 VS 2010的过程中 在Winform中使用了一些ListBox CheckedListBox等继承自ListControl的控件时
发生了一些莫名奇妙 让我毫无头绪的问题

很简单的往form中加入一个ListBox/CheckedListBox 接着往ListBox/CheckedListBox的Items中加入一些Item
listBox1.Items.Add("abc");
listBox1.Items.Add("bcd");
listBox1.Items.Add("cde");
listBox1.Items.Add("def");
listBox1.Items.Add("efg");

然后运行程序
很高兴的是,窗体出来了 Listbox也显示出来了
看似一切正常

但是 当我点击ListBox中列出的item时 让人崩溃的事情发生了

你慢慢的点击 "abc" 再慢慢的点击一下 没问题
可是如果你的两次点击能形成一个 DoubleClick 那么你会惊奇的发现 SelectedIndex竟然移动到 "cde" 上了

这个问题我测试过 不是每台电脑都会出现这个情况
一开始是在我同事的电脑上发生了这种情况 我们百思不得其解
但渐渐的 又多了几台电脑感染上了这个毛病


listBox1.Items.Add("abc");
listBox1.Items.Add("abc");
listBox1.Items.Add("cde");
listBox1.Items.Add("abc");
listBox1.Items.Add("abc");
listBox1.Items.Add("abc");
listBox1.Items.Add("abc");
listBox1.Items.Add("cde");
listBox1.Items.Add("abc");
listBox1.Items.Add("abc");

如果按上面这种方式添加
点击两个 "cde" 中间的item时 SelectedIndex会自动移动到第二个 "cde" 上
点击第二个 "cde" 之后的item时 SelectedIndex会自动移动到第一个 "cde" 上




求教~~~~~
万分感谢~~~~~
...全文
212 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sd5399823 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
来人帮帮忙吧~ 郁闷的很啊
whowhen21 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote= 引用 2楼 rwm5366745 的回复:]
没遇到过........ 帮顶
[/Quote]
我也没遇到过
********************************************************
本内容用 CSDN小秘书 回复
每天回帖即可获得10分可用分!
********************************************************
sd5399823 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很让人郁闷的问题 只钟爱 任何"C" / "c"开头的字符串
windhuan 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序写的猥琐,电脑闹情绪了
sd5399823 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我家里也正常 估计是公司的VS 或者.NET Framework 有问题 可是 为什么会有这种问题呢? 怎么查夜查不到原因
而且一开始我公司的电脑也是没有问题的

可过两天我就悲剧的发现 我公司的电脑竟然也出现这种问题了

具体情况是这样的

我同事遇到问题 我们的电脑一开始也没测出问题来 结果他把他的程序COPY过来 我们编译运行
结果就出问题了 而且我们自己完全新建一个项目 一样会有问题

很悲剧 T-T
sd5399823 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
windows xp sp3
visual studio 2010 旗舰版 10.0.303191.1
.NET Framework 4.0.30319
windhuan 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了下,一切正常, 楼主系统环境可否贴出
sd5399823 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Who can help me? 我完全新建一个项目 在FORM里加一个LISTBOX
再加点字母
a
b
c
d
e
f
g
还是会出现这种跳到C的情况 无语啊~

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧