页面高度

laowang134 2010-12-29 04:34:07
我在做一个页面时,当页面第一次加载完成后,页面的高度就固定了。当局部刷新时如果加载了比较长的数据的时候,就显示不出来了。比如加个treeview,默认收缩,一展开,如果高于页面高度下面的就显示不出来了。怎么解决可以让页面高度能适应数据高度。
ps:平台vs2008 样式靠css控制
附:我新建一个测试页面,引用一个外部样式表,加同样的treeview,可以根据高度显示完全。
...全文
255 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
!~擦!~没JS就无满意结贴了!~。。。
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
明天上班,问题解决给分!~各位大神给力啊。。!~
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已经确定是iframe的问题了。。当按住ctrl在新页面打开后的操作、显示完全没有问题。。
求JS。。。
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe的问题!~现在求iframe自适应的JS网上的太乱,谁提供个清晰、能用的!~
万分感谢。。
修炼成精 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当页面第一次加载完成后,页面的高度就固定了
局部刷新treeview显示不出来

你treeview放在哪个容器里(比如一个id为div1的容器)了?

你ajax后,div1的height没有变,所以你得动态调整div1的height


首先,你是怎么第一次加载的时候控制这个height的?
ycproc 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mark 跟进中
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能提供个。。。我JS学的不行。。
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
额!~。。我百度方法去吧。。。
天下在我心 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 laowang134 的回复:]
引用 14 楼 zx75991 的回复:
onload="this.height=mainFrame.document.body.scrollHeight"
这个是加载iframe里面的


HTML code

<iframe src="DeskTop.aspx" width="100%" name="mainFrame" id="mainFrame"
frameborder…………
[/Quote]
这个方法能自适应首次加载时的高度,如果iframe中的页面高度在实际操作中一直有变化的话,需要你在这个页面写js方法啦设定iframe的高度。
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 zx75991 的回复:]
onload="this.height=mainFrame.document.body.scrollHeight"
这个是加载iframe里面的


HTML code

<iframe src="DeskTop.aspx" width="100%" name="mainFrame" id="mainFrame"
frameborder……
[/Quote]
加载iframe也是没效果。。我试过的。。
天下在我心 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
onload="this.height=mainFrame.document.body.scrollHeight"
这个是加载iframe里面的


<iframe src="DeskTop.aspx" width="100%" name="mainFrame" id="mainFrame"
frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" onload="this.height=mainFrame.document.body.scrollHeight"

></iframe>


daidaomei 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
仔细查看一下
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zx75991 的回复:]
引用 8 楼 laowang134 的回复:
突然发现好像是用在框架里面的原因。。不过不确定。谁知道该怎么改。。
高手哪去了。。。

你用的是iframe吗?
如果是,在包含页面的iframe里面加上
onload="this.height=iframeId.document.body.scrollHeight" iframeId是这个iframe的ID
[/Quote]
主菜单中确实是iframe。。页面都显示在iframe中。。

<iframe src="DeskTop.aspx" width="100%" name="mainFrame" id="mainFrame"
frameborder="0" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0"></iframe>
//我在本页面的body中加入onload="this.height=mainFrame.document.body.scrollHeight"
没效果,在iframe中加还是没效果。。。
天下在我心 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 laowang134 的回复:]
突然发现好像是用在框架里面的原因。。不过不确定。谁知道该怎么改。。
高手哪去了。。。
[/Quote]
你用的是iframe吗?
如果是,在包含页面的iframe里面加上
onload="this.height=iframeId.document.body.scrollHeight" iframeId是这个iframe的ID
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 b496464750 的回复:]
哇@是不是哦!!
[/Quote]
神马意思!~。。。
B496464750 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哇@是不是哦!!
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现好像是用在框架里面的原因。。不过不确定。谁知道该怎么改。。
高手哪去了。。。
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 koukoujiayi 的回复:]
是不是有ifaame之类的?
[/Quote]
之类的指的是!~?
laowang134 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有!~
koukoujiayi 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有ifaame之类的?
加载更多回复(3)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧