请教啊“因为数据库正在使用,所以无法获得对数据库的独占访问权”

jiangfei200809 2010-12-29 04:50:46
今天弄了个sqlserver数据库的还原 可是就出现这个话了“因为数据库正在使用,所以无法获得对数据库的独占访问权。 RESTORE DATABASE 正在异常终止。 已将数据库上下文更改为 'master'。”
请教一下怎么搞的?我估计是因为sqlserver服务没有关闭 请大家帮忙给出解决方法 谢谢了哈
...全文
885 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Herbert 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 回滚不合法事务
ALTER DATABASE [DataBaseName]SET OFFLINE WITH ROLLBACK IMMEDIATE

执行完再还原就行了。
上官云峰 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试这个
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string path = this.FileUpload1.PostedFile.FileName; //获得备份路径及数据库名称
string dbname = this.Label1.Text;
string SqlStr1 = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["ConnectionString1"].ToString();
string SqlStr2 = "use master restore database " + dbname + " from disk='" + path + "'";
SqlConnection con = new SqlConnection(SqlStr1);
con.Open();


string strsql_kill = "SELECT spid FROM sysprocesses ,sysdatabases WHERE sysprocesses.dbid=sysdatabases.dbid AND sysdatabases.Name='" + dbname + "'";
DataSet ds = new DataSet();
SqlCommand cmd = new SqlCommand();
cmd.Connection = con;
cmd.CommandText = strsql_kill;
cmd.ExecuteNonQuery();
SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(cmd);
sda.Fill(ds);

ArrayList list = new ArrayList();
for (int j = 0; j < ds.Tables[0].Rows.Count; j++)
{
list.Add(ds.Tables[0].Rows[j][0].ToString());
}

for (int i = 0; i < list.Count; i++)
{
cmd = new SqlCommand("KILL " + list[i].ToString(), con);
cmd.ExecuteNonQuery();
}


try
{
SqlCommand com = new SqlCommand(SqlStr2, con);
com.ExecuteNonQuery();
Response.Write("<script language=javascript>alert('还原数据成功!');location='ReplaceDataBase.aspx'</script>");
}
catch (Exception error)
{
Response.Write(error.Message);
Response.Write("<script language=javascript>alert('还原数据失败!')</script>");
}
finally
{
con.Close();
}
}
yan267 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在Actvity Monitor中查看用数据库的进程,把这个进程杀掉。
丰云 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己都说出来了,
还问什么呢?

关闭数据库服务,
然后通过管理工具还原.

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧