请教一个有关表单交互提交的问题

medpower 2010-12-29 05:12:03
目的:用VB.NET编写一个网页表单自动输入与提交程序,以实现批量查询与结果返回的功能,以下是该网页有关查询部分的源代码:

<form style="display:inline;" method="post" action="/qry/as_products.taf?_section=all&_nc=a49020144a93565a94cb752691f4d536" onSubmit="return GoSearch('search_value2');">
NDC <input type="text" ID="search_value2" name="search_value" style="position:relative; top:3px;"> <input type="image" src="/graphics/bo/as_img_go_orb.gif" style="position:relative; top:5px;">
<input type=hidden name="search_FILTER_ID" value="6">
<input type=hidden name="search_column" value="PRODUCT.NDC">
<input type=hidden name="search_display_column" value="dbo.fn_NDC_toString(PRODUCT.NDC)">
<input type=hidden name="search_table" value="PRODUCT">

<input type="hidden" name="_purgefilter" value="Y" />
<input type="hidden" name="_section" value="all" />
<input type="hidden" name="_function" value="" />
<input type="hidden" name="start_date" value="" />
<input type="hidden" name="end_date" value="" />
<input type="hidden" name="watchlistchanged_id" value="" />
<input type="hidden" name="productlistid" value="" />

</form>

上述代码呈现给用户三个控件, 一个标签: NDC, 一个是文本框:供用户输入要查询的信息,另一个就是一个图片按钮,现在能够实现文本框内容的自动输入,但不知如何实现该图片按钮的自动提交,暂时是用SENDKEY来发送回车键来实现的,但用这种方法的缺点是窗口必需处于激活状态,代码如下:

Try
WebBrowser1.Document.GetElementById("search_value2").SetAttribute("value", MissndcDataGridView.Rows(numFrom.Value - 1).Cells(0).Value)
WebBrowser1.Document.GetElementById("search_value2").Focus()
SendKeys.Send("{ENTER}")
Catch
MsgBox(Err.Description)

End Try

现在的问题是不知如何来实现或获取该图片按钮的CLICK事件,请指教,谢谢!
<input type="image" src="/graphics/bo/as_img_go_orb.gif" style="position:relative; top:5px;">
...全文
85 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
medpower 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了,也许不一定是最好的办法,但管用:)
If field.GetAttribute("type") = "image" Then
field.InvokeMember("click")
End If

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧