熟悉Ehlib组件的高手进来帮忙看看(dxDBGrid多选的实现)

想到才能做到 2010-12-29 08:10:33
在ERP系统的单据窗体里用的是DBGridEh网络控件,在录入商品进行搜索商品信息表时用的是dxDBGrid网络控件显示返回数据。目前只能用鼠标或回车单条记录选择,我想实现多选择开单该怎么办?谁能实现的请指点指点。
...全文
79 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
delphi867 2011-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一时不刻是写不清楚,要是有意思加我Q号,我们一起学习学习。
YLCN2010 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 f172515968 的回复:]
在ERP系统的单据窗体里用的是DBGridEh网络控件,在录入商品进行搜索商品信息表时用的是dxDBGrid网络控件显示返回数据。目前只能用鼠标或回车单条记录选择,我想实现多选择开单该怎么办?谁能实现的请指点指点。
[/Quote]

多选择开单与单选择开单的区别在于:
单选择开单直接返回记录,然后单据窗体添加一条记录,复制记录信息即可。
多选择开单一般我们是返回一个字符串数组,记录多选的ID信息,然后到单据窗体根据返回的ID信息列表,来新增StringList.Count条记录,同时复制信息到单据窗体的表中。(也可直接返回个选择的记录数据列表,然后直接根据数量新增Count条记录。)
kye_jufei 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
checkbox?寫下cx的,dx的一樣處理。。。

procedure TBuyerCode_Frm.btnSB_BackClick(Sender: TObject);
var
iloop:integer;
begin
inherited;
for iloop:=0 to cxGrid1DBTableView1.ViewData.RowCount-1 do
begin
with cxGrid1DBTableView1.ViewData.Rows[iloop] do
begin
if VarToStr(Values[0])='' then
begin
Values[0]:=True;
end;
end;
end;
end;

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧