关于listview取值的问题?请教高手解答

gaojiu 2010-12-29 10:58:10
目前做一个页面,主框架是一个listview,listview的绑定项是imagebutton,imagebtuuon的图片路径和链接绑定都没有问题。

现在要实现点击listview的imagebutton,获取imagebutton的图片路径值或者提示文本的值,两者取其一都可以,当前不知道在listview的什么时间下通过什么样的方法去获取listview中imagebutton的值,望大侠指教。
...全文
171 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gaojiu 2011-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接通过客户端代码去取值了,然后赋值给对应的TextBox,看来还是比较麻烦。
谢谢楼上各位了。
Hertz_liu 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法:像一楼二楼说的,通过Sender来取
第二种方法:通过ListView的RowCommand来取
gaojiu 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
希望高手能帮忙解决啊
gaojiu 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 liu2008hz 的回复:]
第一种方法:像一楼二楼说的,通过Sender来取
第二种方法:通过ListView的RowCommand来取
[/Quote]


protected void lv_ico_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
for (int ic = 0; ic < lv_ico.Items.Count; ic++)
{ }
}


请问liu2008hz,中间这一段代码要怎么实现?
gaojiu 2011-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
望解答。
nandy249407850 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
通过sender获取
listviewitem
[/Quote]

asp.net 里面空间的事件的参数比如 sender 啊 e啊 怎么知道他们是干什么用的?
加油馒头 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
。。

原来是 3.5里 新增的
加油馒头 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP.NET里有 listview 这个控件?
gaojiu 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 koukoujiayi 的回复:]
在ImageButton1的Click事件下:

C# code
protected void ImageButton1_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
ImageButton ibtn = (ImageButton)sender;
Response.Write(ibtn.Ima……
[/Quote]

关键是你在listview里边绑定的imagebutton是无法调用imagebutton本身的_Click事件的,只能直接调用listview的事件去控制imagebutton,所以这样才取不到值。
纯唇Yu弄 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]

通过sender获取
listviewitem
[/Quote]

nandy249407850 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xrongzhen 的回复:]
引用 8 楼 nandy249407850 的回复:
引用 2 楼 wuyq11 的回复:
通过sender获取
listviewitem


asp.net 里面空间的事件的参数比如 sender 啊 e啊 怎么知道他们是干什么用的?


sender就是触发这个事件的控件本身
[/Quote]

so ga~
子夜__ 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 koukoujiayi 的回复:]

在ImageButton1的Click事件下:
C# code
protected void ImageButton1_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
ImageButton ibtn = (ImageButton)sender;
Response.Write(ibtn.ImageUr……
[/Quote]++++
xrongzhen 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 nandy249407850 的回复:]
引用 2 楼 wuyq11 的回复:
通过sender获取
listviewitem


asp.net 里面空间的事件的参数比如 sender 啊 e啊 怎么知道他们是干什么用的?
[/Quote]

sender就是触发这个事件的控件本身
koukoujiayi 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在ImageButton1的Click事件下:
    protected void ImageButton1_Click(object sender, ImageClickEventArgs e)
{
ImageButton ibtn = (ImageButton)sender;
Response.Write(ibtn.ImageUrl.ToString());
}
wuyq11 2010-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
通过sender获取
listviewitem

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧