Object数据怎么转化为float型数据

jijun1018 2010-12-30 09:01:20
我从一个map里提取一个数据,但是我想对提取出来的数据进行运算处理,(float)map.get("id"),像这样强制转化,报错不能从object转化为float,我想问问7应该怎么做
...全文
3272 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jijun1018 2011-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,终于弄好了,谢谢大家
jsnewland 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
O(∩_∩)O~ 楼主可以结贴了吗 ?
kevin_520_kevin 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
直接new就行了
jsnewland 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不管什么都强转 那是不合理的 比如这个对象是个猫咪 你非要将她强转成一个狗狗 那是行不通的 不过如果你要是想把猫咪的衣服 脱下来 给狗狗穿哈子 还是可以的
jsnewland 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是自定义对象 请取到对象中集体的值 再
--》
如果是自定义对象 请取到对象中具体的属性值 再转
jsnewland 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
map.get("id") 能说下 你这返回的是个啥类型不?
如果是个字符串类型 可以按下面专
如果是基本类型 可以强转
如果是自定义对象 请取到对象中集体的值 再
个人认为 要想转为float类型 你要转的 那个对象 需要是基本类型 或数字格式的字符串类型


public Main()
{
Map map = new HashMap();

map.put("1", "1");
String a = (String) map.get("1");
//这样
float b = new Float(a);
//或者这样
float c = Float.parseFloat(a);
System.err.println(b + " " + c);
}
soli11722984 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
map.get("id").getClass().getName()

输出一下看看是什么类型再转
智鹿软件 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Float a=(Float)new Object();
Float b=Float.parseFloat(new Object().toString());
zn85600301 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

Object bObject = 1F;

Float f = (Float)bObject;

System.out.println(f);

你的ID如果是7,会报转化异常的
nicesmil3 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
先转别的类型,然后用Float的包装类转换
白色心情 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
float a=Float.parseFloat(b.toString());//b为object类型
animshuod521 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
object-->String-->float
amour663 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
听说帮顶有分拿。我来试试。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧