png图片做背景后,按钮全部被覆盖了~~怎么办?

yyj_dmx 2010-12-30 09:03:54

本人用png图片做的程序背景图片,使用UpdateLayeredWindow()函数弄上去的。导致界面上的所有按钮都被覆盖掉了,按钮能够点到,有撒解决方案没有啊?

想过把按钮直接画到背景上,但是在按钮有点击事件、Hover事件,需要重新画,感觉有点麻烦,而且之前我写好了按钮类,这样的话我的图形按钮类就白写了。

先否认掉使用SetLayeredWindowAttributes()函数替代UpdateLayeredWindow()函数,因为我的背景图片有阴影边框。

先谢谢大家了!

还有,
窗口设置了WS_EX_LAYERED样式后,是不是就支持哪个层次结构了?把背景画到底层,控件创建到上一层?有不有这个功能?
来个给力的答案!
...全文
157 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dianyancao 2011-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要把窗体的背景图片替换掉,搜索不到这个系统函数
Ghostbaby 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复


这是Windows专区,不是编程类啊

转去其他区吧
Forever_Young 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这里都是党员,所以只有找相关部门解决了
yyj_dmx 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在C++区说过来发~到这边说到C++去 ·~

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧