帮我看下这个网站用提什么技术

begintransaction 2010-12-30 10:00:07
http://www.huigugw.com/index.html
全站都是静态的,这是用什么实现的?我们要帮这家公司用asp.net重做个网站能否达到这种全站静态的效果?我用过伪静态但有些爱过QueryString传参的就不行。
...全文
141 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PitTroll 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
全静态,访问速度很快。
ph550873328 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 begintransaction 的回复:]
这个网站上新闻列表中的传值是用什么传的
比如
我的用法
detaiis.aspx?id=1
然后我通过QueryString["id"]取数据库里的明细
如用这种url生成伪静态的话会取不到数据的
他是怎么实现的
[/Quote]
直接就生成静态页面了,把静态页面地址保存起来,直接访问这个地址。
也可以用伪静态来实现
begintransaction 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网站上新闻列表中的传值是用什么传的
比如
我的用法
detaiis.aspx?id=1
然后我通过QueryString["id"]取数据库里的明细
如用这种url生成伪静态的话会取不到数据的
他是怎么实现的
jin225 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建 模板 然后替换标签
那个网站很简单。都没什么交互。
hu0336 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//首页你要有个模板,然后读取模板,模板里面$替换符$就是你要替换的类容,其实说白了就是生成htm文件
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
StreamReader sr = null; //声明一个读取流,暂未实例化
Encoding ed = Encoding.GetEncoding("GB2312"); //实例化一个字符编码方式
string str = string.Empty; //新建一个空的字符串变量

try
{
sr = new StreamReader(Server.MapPath("~/Admin_Hu/20100103142936.htm"), ed); //以GB2312的编码方式加载模板文件
str = sr.ReadToEnd(); //从头到尾读取模板中的所有内容并以字符串的形式赋值给字符串变量str
}
catch (Exception Error)
{
throw Error;
}
finally
{
sr.Close(); //关闭读取文件流
}
//Response.Write(str); 调试

StreamWriter sw = null; //声明一个写入流,暂未实例化
str = str.Replace("$Title$", this.TextBox1.Text.ToString()); //替换指定标记的内容
str = str.Replace("$map$", this.TextBox1.Text.ToString()); //替换指定标记的内容
str = str.Replace("$Content$", this.TextBox2.Text.ToString());
string fileName = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss") + ".htm"; //声明一个生成文件名的变量

try
{
//实例化一个写入流类,如果文件不存在时,系统会自动创建文件
//这里的false表示:如果该文件存在,则该文件将被覆盖。
sw = new StreamWriter(Server.MapPath("~/HTML/") + fileName, false, ed);
sw.Write(str); //将新的字符串写入到新的文件中
sw.Flush(); //清理当前编写器中的所有缓冲区
Response.Write("成功生成<a href=\"Html/" + fileName + "\" target=\"_blank\">" + fileName + "</a>文件!"); //输出生成文件后的链接地址
}
catch (Exception Error)
{
throw Error;
}
finally
{
sw.Close(); //关闭写入流
}
}

本文来自: 小胡设计室(http://www.xhsjs.com/),专业代做ASP.NET毕业设计 详细出处参考:http://www.xhsjs.com/NET/ZhiShi/100000210.shtml
刀枪blue 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么技术的网站。。。
vina 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得是js+静态页面!
ltcszk 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
就是生成静态html,没别的
就像上面说的,这网站本身没交互,所以不需要动态生成什么东西,所有东西都是后台编辑好后发布的
增删改文章只要把文章页和文章列表页重新生成就行了
wangoqoq 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网站 大部分使用 Ajax 特效做的 没什么技术含量 静态网页用.NET的Ajax技术实现是非常好做的
ycproc 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的一个网站

谈不上用了什么技术
begintransaction 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
知道用的是什么技术做的吗?
phuai007 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
后期维护有什么难的?
这个站是生成的静态html而已。后台一发表文章自动就生成静态html了,删除文章连带html一起删了就是了。
Ny-6000 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 beyond_me21 的回复:]
它就是纯静态页面。
用asp.net可以做到,这个站没有用户交互的内容,完全可以全部生成静态页面
[/Quote]

但是后期维护,可就头大喽。
beyond_me21 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
它就是纯静态页面。
用asp.net可以做到,这个站没有用户交互的内容,完全可以全部生成静态页面
DataBox-MDX 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
1、数据是ajax技术异步传输的
2、本身贵公司在添加数据的时候就自动生成了以html为后缀的首页

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧