delphi exe文件图标不能改变

hyrongg 2010-12-30 10:23:01
其它的工程文件没有问题,只有这一个工程文件,即使我从project options->application-load icon 换了别的图标,
编译出来的应用程序图标还是不变,我尝试删除res文件,让delphi重建res文件,编译出来的图表还是不变,大虾有没有知道的?

...全文
935 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
res59 2012-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把工程改个名就可以了
foreverhero 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
win7从来就是这样的。
lahcs 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
清空系统图标缓存
cicidodo 2011-06-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是图标的问题,你换个图标
lhs203203 2011-05-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关注特别情况。。。
Believe 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+f12->选择工程文件

文件第一行:
program [工程名]

工程名和你需要的exe可是一样的?
dropme 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 jinshaopu 的回复:]

引用 19 楼 dropme 的回复:

是不是win7?试一下重启电脑。。。。

好像是系统图标缓存的事情,你把改了的exe拷贝到别的电脑上看一下,应该就是好的!
不会吧 我用win7一直很正常
[/Quote]

我用win7从来不正常,怎么搞图标都是默认的,拷贝到其它机器上一看,图标就是好的,害我浪费时间~
sforiz 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过,资源文件、指定的图标都检查,完全正确、合理,不知道什么原因,单个图标很难出现这类问题
wm86 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用工具看看Exe的资源,看看里面的图标到底是什么
jinshaopu 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 dropme 的回复:]

是不是win7?试一下重启电脑。。。。

好像是系统图标缓存的事情,你把改了的exe拷贝到别的电脑上看一下,应该就是好的!
[/Quote]不会吧 我用win7一直很正常
dropme 2011-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是win7?试一下重启电脑。。。。

好像是系统图标缓存的事情,你把改了的exe拷贝到别的电脑上看一下,应该就是好的!
cngst 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题在于你在代码中指定的资源文件
zzj850902 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的图标是不是在代码里面写死了?
topzhp 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果资源是D自动创建的,正常应该没问题 的呀!
山东蓝鸟贵薪 2011-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你将ICO图标直接在载入,方法如下:
1)主程序的 “工程”--->“选项”--->“应用程序”
--->“图标”(加载图标)
2)直接修改“窗体”的Icon,也可》》》》》》》》》
zhouziqiang 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
汗 你电脑的问题吧 你的方法没错
yujiahong007 2011-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过更改编译后生成*.res,改你需要的,什么图标都行。
1,创建文本文件,在其写入内容MAINICON ICON mm.ICO (其中mm.ico是你提供的,实际图标)
2,将文本文件改为RC文件
3,调用brcc32.exe,生成资源文件*.res(将生成的此文件,更改为你编译后生成资源文件)
newfang 2011-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵·~图标不会改变的问题我也碰到过。是因为程序中使用了图标资源~~然后编译出来的EXE就使用了资源中的图标~~不知道为什么·
海木漄 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法。
wbryfl 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复 1
修改工程文件中的{$R *.res}为{$R <ProjectName>.res}即可。
加载更多回复(9)
Windows中的通用应用程序的类名 使用API函数复制移动文件 使用API访问ListBox项 使用GetTempFileName创建一个唯一的临时文件 使用INI文件 使用INI文件保存、装载字体信息 使用TFileStream 使用TStream保存字符串 使用TTreeview显示目录 使窗体的关闭按钮失效 修改文本文件 允许在资源管理器中拖放文件 减小EXE文件大小 列举驱动器 列出目录下的子目录 创建快捷方式 创建目录 删除文件到回收站 判断文件夹是否共享 剪贴板存放多个控件流 加载CDROM图标 压缩和解压流 取MP3的ID3-Tag 取Program files目录 取可执行文件类型 取和文件类型关联的应用程序 取当前程序所在目录 取指定文件的版本信息 取文件修改日期 取文件日期 取文件最后访问日期 取文件版本号 取文件的所有者 取目录大小 取磁盘可用空间和总空间 取设置当前目录 取设置文件夹的日期 向Exe文件中添加数据 向文件写添加文本 在TMemo光标位置插入一个文件 在Windows开始后自动运行一个程序 在应用程序中添加Exe文件并且执行 在文件中搜索字符串 在文件中搜索指定文本 在文本文件中搜索文本 将剪贴板复制到流和恢复 将文本文件赋值给一个字符串 将资源文件中Rft文本装载到TRichEdit 将长文件名转换成短文件名 彻底删除文件 打开资源管理器且显示指定文件夹 捕获DOS应用程序的输出 改变TPageControls的颜色 改名、移动、删除文件或目录 显示‘打开方式’对话框 显示文件属性对话框 显示目录选择对话框 显示目录选择对话框并指定初始目录 替换正运行的DLL 检查文件是否ASCII格式 检查文件是否在本地驱动器 检查文件是否已打开 检查文件是否正在使用 检查目录是否存在 比较两个文件是否相同 添加去掉路径名后的符号 添加文件到文档菜单 清空文档 获取文件类型 获得快捷方式信息 获得文件大小 计算文件的校验和 设置文件日期 读 table-textfile 到 StringGrid 读取二进制文件使用ASCII显示 转换OEM到ANSI 转换短文件名为长文件名 运行一个程序或打开一个关联文件 返回UNC路径 通过CRC-32验证文件
一、IDE 1、对IDE的高DPI支持,涵盖了最新的4k+显示器,整个字体和图标更干净、更清晰。 2、多显示器和多窗口改进:在多个窗口中同时设计和编辑同一个表单的代码 3、完全重建的欢迎页,具有原生的外观和感觉,以及适合IDE的UI,并可自定义布局和内容 4、C++代码格式化器。使用clang-format自动布局你的C++代码 5、改进了对VCL和IDE的远程桌面支持 6、FireMonkey设计时指南。通过可视化的线条和增强的边距和填充支持更快地进行原型设计 二、VCL 1、丰富的编辑组件更新删除了XP的依赖性,并为TRichEdit控件引入了新的功能。 2、VCL样式增加了设计时支持:通过在设计时立即看到你的样式表格和控件在运行时的样子,使时尚的UI原型更快。 3、增加了对TreeViews中CheckBoxes的支持,每个节点都支持3种状态(部分、变暗、排除)以帮助定制UI。 4、新的TDBLabeledEdit组件提供了TLabelEdit的数据感知版本,以加快原型设计。 5、大量的VCL改进,包括默认的表格大小和字体,例外对话框的复制按钮,备忘录和RichEdit的边距等等。 三、FMX 1、改进了对Windows和桌面的FMX高DPI支持,桌面UI明显优越 2、在WebBrowser组件中支持微软的WebView 2控件(Edge Chromium)。 3、支持最新的Android 30 API和最新的计费API,并迁移到使用AndroidX库 4、Android支持多个classes.dex文件,简化了对外部Android依赖的整合 四、Platforms 1、Delphi macOS 64位ARM编译器和工具链,包括为Intel/Arm AppStore提交构建通用二进制文件 2、Delphi语言支持二进制小数和数字分离器 3、改进了C++工具链,对C++类型的RTTI进行了大修,包括在Delphi类型上使用typeid。 4、为Delphi类型改进了C++风格的RTTI 5、在Win32和Win64上改进了CMake的质量并大大改进了异常处理。 五、RTL 1、RTL质量重点。TZipFile、大数据结构的64位改进、蓝牙LE 2、System.DateUtils中TDateTime的记录帮助器 3、System.SysUtils中TCurrency的Record Helper使货币的工作更加简单和容易。 4、C++ RTL的改进包括在Delphi类中使用make_shared和make_unique,对Delphi字符串的string_view支持,以及Delphi/C++字符串的简单转换。 六、LSP 1、使用Visual Studio Code来编辑Delphi源代码,并具有完整的代码完成功能 2、LSP对Include文件的认识 3、自动重新启动LSP服务器 4、用Tab键自动完成代码 5、支持类辅助工具 6、赋值数组时的数组建议 七、Data 1、新版本中的FireDAC为PostgreSQL、Oracle和Firebird数据库提供了具体的改进。 2、HTTP和REST客户端库已经扩展了超时机制,支持HTTP/2、TLS 1.3、Base64 URL编码。 3、新组件TRESTRequestDataSetAdapter简化了向服务器上传数据集的过程 4、新的低流量RAD Server Lite允许无限制地部署您的多层解决方案,以及完全可扩展的Server引擎。 5、对于DataSnap,REST URL映射逻辑现在是完全可配置的

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧