PHP 判断两段文字的相似度

lyx0911 2010-12-30 10:25:59
PHP 判断两段文字的相似度?
...全文
796 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhping821 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用分词,然后写个算法去对比相似度。。
ihefe 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

//strcmp是用于区分大小写(即大小写敏感)的字符串比较:

echo strcmp("abcdd", "aBcde"); // 返回 1 (>0), 比较的是 "b"和"B"


//strcasecmp用于不区分大小写的字符串比较:
echo strcasecmp("abcdd", "aBcde"); // 返回 -1 (<0), 比较的是"d"和"e"


//strncmp用于比较字符串的一部分,从字符串的开头开始比较,第三个参数,为要比较的长度:
echo strncmp("abcdd", "aBcde", 3); // 返回 1 (>0), 比较了 abc 和 aBc


//strncasecmp用于不区分大小写的比较字符串的一部分,从字符串的开头开始比较,第三个参数,为要比较的长度:
echo strncasecmp("abcdd", "aBcde", 3); // 返回 0, 比较了 abc 和 aBc,
//由于不区分大小写,所以两者是相同的。

//还有一种情况是单单比较字符串大小,达不到我们预定的要求,比如照常理 10.gif 会比 5.gif 大,但如果应用上面几个函数,就会返回 -1,即表示 10.gif比5.gif,针对这种情况,PHP提供了两个自然对比的函数strnatcmp,strnatcasecmp:

echo strnatcmp("10.gif", "5.gif"); // 返回 1 (>0)
echo strnatcasecmp("10.GIF", "5.gif"); // 返回 1 (>0)

lyx0911 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要支持中文,有其他办法吗
fenanr 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
similar_text 局域性太差, 不支持中文..
liu19831109 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
similar_text
(PHP 3> = 3.0.7, PHP 4 )

similar_text -- Calculate the similarity between two strings
Description
int similar_text ( string first, string second [, float percent])

ihefe 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比如?
igaojie 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
similar_text//php自带函数
Meteorlet 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
levenshtein
黑白灰 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要中文支持的话,就自己开发一个算法吧!
在-云端 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是中文的话需要分词!
  • 打赏
  • 举报
回复
这个恐怕得根据你的情况写算法,系统函数应该解决不了问题

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧