一个XML文件中的某些数据需要读入数据库,如何操作,请大家给点思路和方法

snowouldance 2010-12-30 10:26:33
有一个XML文件,这个文件里有很多内容,但我只需要将其中有一个<TestStepDef>标签里的数据需要读出并且存入数据库的一张表

<TestStepDef>
<TestStep type="TestCase" name="Q1122">
<skip>Yes</skip>
</TestStep>
<TestStep type="TestCase" name="Q1133">
<skip>No</skip>
</TestStep>
<TestStep type="TestCase" name="Q1144">
<skip>No</skip>
</TestStep>
...
...
...
...
</TestStep>这样的数据大概有20多条

</TestStepDef>

在数据库表里这样存放
name | skip
Q1122 | Yes
Q1133 | No
Q1144 | No
...
...
...

...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zwj000 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你想存哪条,就去匹配呗,找到了,就弄进去!
kevin_520_kevin 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要什么数据你直接从xml文件中拿出来,数据有了直接插如数据库就行了呗
psysic0824 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是指不会操作xml?这东西我从来不记,到用的时候才去网上查。
http://bdk82924.javaeye.com/blog/564353
周公 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ssp2009 的回复:]
从XML里取出来插入数据库,这个需要什么思路
[/Quote]
是啊,我也不明白需要什么思路。
XmlDocument,XmlReader,Linq to XML都可以做。
快溜 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从XML里取出来插入数据库,这个需要什么思路

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧