delphi如何判断程序是外部启动还是内部启动

w000111 2010-12-30 10:38:21
我写了一段独立代码,不想让它给用户双击直接启动,只能由另外的程序调用启动,如何做到?刚学delphi两个星期不要见笑啊。
...全文
155 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xisiyong 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ParamStr就是外部传给这个exe的参数。可以通过有没有传入参数来判断是不是外部调用的。
-失魂落魄- 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程.dpr加上这段代码


if Length(ParamStr(1)) > 0 then //运行时带参数
if (CompareText(Paramstr(1),'/k')<>0) then //参数不是/k
Halt(0);

..............
Application.Initialize;
..............
yinweixian 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
运行之前看一下传入的参数ParamStr,两个程序自己定义传的参数是什么,判断正确就运行,不正确就退出
w000111 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎样操作啊,刚刚起步
风之谷 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
加入运行参数


如果运行参数为1 则为双击

为2 则为其他程序启动

  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jiap1723 的回复:]
加入运行参数


如果运行参数为1 则为双击

为2 则为其他程序启动
[/Quote]
+1
风之谷 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
百度 或者谷歌

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧