怎么样通过WebService得到类的方法

So_CooL 2010-12-30 11:19:24
我想在aspx页面传入一个类的名字到WebService 中,WebService通过我传入的类得到我的方法

类似如下:

类A 包含的方法getQueryRecordA()
类B 包含的方法getQueryRecordA()
等等类
WebService test = new Webservice("我传入A类名")//webService是中间层

test.getQueryRecordA();

WebService test = new Webservice("我传入B类名")//webService是中间层

test.getQueryRecordB();

我想通过Web service 作为中间一个数据类去调用另外的一类库,另外的一个类库可能包含不同的方法, 请问要怎么样实现。

...全文
117 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
So_CooL 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人有详细的解答吗
So_CooL 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我一个类大概有 4 、5 个方法。。类也比较多。。
So_CooL 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说的好象都行得通,你能不能在把代码具体一些,我这方面不是很了解。谢谢 。
夺命胖子 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

public interface IGetQueryRecord
{
public 类型 getQueryRecordA;
}

public class A:IGetQueryRecord
{
public 类型 getQueryRecord()
{

}
}
public class B:IGetQueryRecord
{
public 类型 getQueryRecord()
{

}
}

具体的WebService, 你可以写一个静态成员

public static Dictionary<string, IGetQueryRecord> QueryRecordLists = new Dictionary<string,IGetQueryRecord>() {
{"A", new A() },
{ "B", new B()}
};

调用的时候直接

QueryRecordLists["A"].getQueryRecordA();


反射少的话就别反射了,直接写死,
TimZhuFaith 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
反射做了。。。还有什么好办法么
hghilove 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧