python写个定时执行任务

HttpIplication 2010-12-30 11:22:51
有个qinghai.py文件
怎么写一个定时任务 是每天9:00运行这个文件
各位大侠帮帮忙 在线等 很急
...全文
3860 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ESsong 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
window 下直接定时任务就好了
Haven 2011-05-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果一定要写程序的话……可以取一下系统时间,再设定一个标志配合判断时间,满足条件执行,不满足继续等(当然进程要一直在运行而且每隔一段时间检查一下系统时间,但这也不足矣保证与Crontab一样的效果,为啥不用Crontab?不解)。需求不是很清楚,我也就随便提供一下思路好了。
jiaoxiaogu 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用hudson来写,简单的很。。。
lyc315538036 2011-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接crontab啊 简单 方便
owl2157 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
For Windows, use the task scheduler.

For *NIX system, use the crontab
josephwuxiaameng 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
补充几句,
1.可使用sched模块。
2.windows下还可写个powershell的定时脚本。
3.C#写个小程序。window下.NET,Linux下mono
4.用jython运行你现在的.py,调用Java的定时库
5.WMI定时
6.把你的python嵌入c++,在c++中定时跑你的py
......
搞不懂你们跟风的!
josephwuxiaameng 2011-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 iambic 的回复:]

引用 8 楼 josephwuxiaameng 的回复:
从cygwin里把cron装上,解决系统问题。

你这是创造问题,不是解决问题。
[/Quote]
我不解,请细说。
fibbery 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Unix/Linux: crontab -e
详细参考:man crontab
Windows:在计划任务中添加一个定时任务,选择你要执行的程序,或者使用at命令,效果是一样的。
w597766166 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是LINUX下面 那就crontab 无他 肯定是最好的方式
w597766166 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 httpiplication 的回复:]
有个qinghai.py文件
怎么写一个定时任务 是每天9:00运行这个文件
各位大侠帮帮忙 在线等 很急
[/Quote]
可以把你的.py文件先编译成.pyc文件
然后调用windows中的Task Scheduler 这个服务,,如果出现该服务无法启动,那么请确保 Remote Procedure Call (RPC) Remote Procedure Call (RPC) Locator 及 Event Log 这三个服务也是启动的,这三个服务是Task Scheduler所依赖的服务,必须启动后才能启动Task Scheduler这个服务

at 9:00 /every:M,T,W,Th,Fr,Sa,Su ~\.pyc 此处为你的编译后的pyc文件即可
w597766166 2011-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 josephwuxiaameng 的回复:]

引用 5 楼 iambic 的回复:

crontab前提是他的系统是Linux。

从cygwin里把cron装上,解决系统问题。
[/Quote]

确实是创造问题~~~~
beihao_1981 2011-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在你的文件里写个时间的函数,循环执行每分钟与系统时间对比一下就好!!!
iambic 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 josephwuxiaameng 的回复:]
从cygwin里把cron装上,解决系统问题。
[/Quote]
你这是创造问题,不是解决问题。
codesnail 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没看清,,,,,,,
你这个不是python问题,是操作系统的。。。。
codesnail 2011-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用time模块可以实现吧。
josephwuxiaameng 2011-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 iambic 的回复:]

crontab前提是他的系统是Linux。
[/Quote]
从cygwin里把cron装上,解决系统问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上很强大 crontab
看着奢扣 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
windows的话at+批处理可以做吧
iamlike 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
windows的话 schedule task, 其他的话 可以写个循环 每分钟比较一下当前时间是不是9点
iambic 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
crontab前提是他的系统是Linux。
加载更多回复(3)

37,717

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧