【求助】怎样判断右击的是那个控件

yqwdn 2010-12-30 12:08:31
在一个窗体里面有很多的图片控件(Image控件),我想做的功能就是单击右键出来菜单然后选择隐藏,选择的图片就会消失,请问怎样才能实现这个功能?
...全文
41 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
数组控件
dbcontrols 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要在通用里声明一个变量来记录和区分点了那个
Dim I As Integer
Private Sub Image1_MouseDown(Index As Integer, Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
I = Index
Form1.PopupMenu YinCang
End If
End Sub

Private Sub YinC_Click()
Image1(I).Visible = False
End Sub
嗷嗷叫的老马 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
数组控件里,有Index属性.......................
yqwdn 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是怎么判断是点击的哪一个控件?每个控件都是调用同一个事件
yangao 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上的数组控件或在图片控件右击事件中调用自己写的图片隐藏函数
数组控件简单些

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧