急急:怎么连接sql数据库

vl525lv 2010-12-30 01:45:16
本人不是很懂代码,,不知道下面代码具体意思
有人帮我加下注释吗 都是干什么的

而且要连接SQL Server应该怎么写啊??



<%
'连接数据库
set Conn=Server.CreateObject("adodb.connection")
conn.connectionstring="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;"&"data source="&server.mappath("../dbs/mapadsau38798sa.mdb")
conn.open
%>





谢谢了
...全文
116 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
心灵彩虹 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
正解,王道![Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
Dim Conn, StrConn
Set Conn = Server.CreateObject( "ADODB.Connection ")
strconn= "Driver={SQL Server};Server=服务器名;uid=sa;pwd=密码;Database=数据库名 "
Cnn.Open StrConn
[/Quote]
Harry1224 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你从昨天到今天还没把链接搞上啊。。。
cjfriends 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
Dim Conn, StrConn
Set Conn = Server.CreateObject( "ADODB.Connection ")
strconn= "Driver={SQL Server};Server=服务器名;uid=sa;pwd=密码;Database=数据库名 "
Conn.Open StrConn
[/Quote]
正解
jcx396158820 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都说完了!
脾气不坏 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Conn是一个数据库连接
conn.connectionstrin是配置连接字符串 字符串内容上边已给出
conn.open()是打开连接


只有数据库连接打开的情况下 对数据库进行操作
ycproc 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]

Dim Conn, StrConn
Set Conn = Server.CreateObject( "ADODB.Connection ")
strconn= "Driver={SQL Server};Server=服务器名;uid=sa;pwd=密码;Database=数据库名 "
Cnn.Open StrConn
[/Quote]

+1
你贴出来的是 access的
luyuwei2008 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
Dim Conn, StrConn
Set Conn = Server.CreateObject( "ADODB.Connection ")
strconn= "Driver={SQL Server};Server=服务器名;uid=sa;pwd=密码;Database=数据库名 "
Cnn.Open StrConn
[/Quote]
正解!!
weiweishay 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先在视图—服务资源管理器中添加链接,选择数据库名,用户名,密码,配置好了将字符串粘贴,写个dbhelper累调用就行了,必要的话我这边有个dbhelper类。。。。
wuyq11 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim Conn, StrConn
Set Conn = Server.CreateObject( "ADODB.Connection ")
strconn= "Driver={SQL Server};Server=服务器名;uid=sa;pwd=密码;Database=数据库名 "
Cnn.Open StrConn
hitlcyu19 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/cailinaaa/archive/2009/01/12/1373932.html
看看这个吧
"Provider=sqloledb;Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;User Id=sa;Password=asdasd; "
Harry1224 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server数据库的配置文件里面这里写
<configuration>
<appSettings>
</appSettings>
<connectionStrings>
<clear/>
<add name="*"“这里是这段连接的名字” connectionString="Data Source=*“这里是服务器地址或名称”;Initial Catalog=*“这里是数据库名字”;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
这上面是windows身份验证的写法
vl525lv 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 rock870210 的回复:]
这个是连接Access数据库的。
如果这样直接使用Sql数据库文件,需要有服务支持。
[/Quote]


那如果要改成连接SQL Server的怎么做啊
Rock870210 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是连接Access数据库的。
如果这样直接使用Sql数据库文件,需要有服务支持。
sangenmutou 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
access的

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧