js怎么删除行?

shenxian6 2010-12-30 02:04:44
<table id="tab01">
<tr>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td> </td> //如果我要删除这一行,怎么做呢?
</tr>

</table>
...全文
447 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockay2006 2011-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢啊 ~ 不过我不能把那行删掉 ~~ 我还要再点一下再恢复出来那 ~~ 这个一删就没了
豪情 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<table id="tab">
<tr>
<td>11</td>
<td>22</td>
<td><input type="button" value="deleteRow" onclick="deleteRow(this)"></td>
</tr>
<tr>
<td>11</td>
<td>22</td>
<td>33</td>
</tr><tr>
<td>11</td>
<td>22</td>
<td>33</td>
</tr>
<tr>
<td>11</td>
<td>22</td>
<td>33</td>
</tr>
</table>
<script type="text/javascript">
function deleteRow(index){
var index = index.parentNode.parentNode.rowIndex;
var tab = document.getElementById('tab');
tab.deleteRow(index);
}
</script>
shenxian6 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,感谢各位!
shenxian6 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何获取rowIndex呢?
比如一个表格中有10行3列,我要删除最后一行,如何操作呢?

js菜鸟……
CaiKanXP 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 shenxian6 的回复:]
引用 2 楼 yhtapmys 的回复:
<script type="text/javascript">
function deleteRow (tableID, rowIndex) {
var table =document.all[tableID].deleteRow(rowIndex);
}
</script>

<table id=mxh border=1>
<tr><td……
[/Quote]

调用deleteRow 时,传入指定的rowIndex即可
shenxian6 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yhtapmys 的回复:]
<script type="text/javascript">
function deleteRow (tableID, rowIndex) {
var table =document.all[tableID].deleteRow(rowIndex);
}
</script>

<table id=mxh border=1>
<tr><td>第1行</td><td onclick=……
[/Quote]


如果指定删除行呢?比如我要删除表格的第一个,或者最后一个单元格?这个代码好像必须手动去点击单元格才能删除
yhtapmys 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function deleteRow (tableID, rowIndex) {
var table =document.all[tableID].deleteRow(rowIndex);
}
</script>

<table id=mxh border=1>
<tr><td>第1行</td><td onclick="deleteRow('mxh',this.parentElement.rowIndex)">删除本行</td></tr>
<tr><td>第2行</td><td onclick="deleteRow('mxh',this.parentElement.rowIndex)">删除本行</td></tr>
<tr><td>第3行</td><td onclick="deleteRow('mxh',this.parentElement.rowIndex)">删除本行</td></tr>
<tr><td>第4行</td><td onclick="deleteRow('mxh',this.parentElement.rowIndex)">删除本行</td></tr>
</table>

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧