excel不可更改数据

bjsimplot 2010-12-30 02:46:53
大家好,我的问题是excel如何在每次打开后不能修改之前所输入的各行数据。
举例:
(1)工作表的第1行到第10行内有数据;
(2)在输入第11行,前面10行数据不可修改。输入第12行,前面11行数据不可修改。依此类推。
多谢各位
...全文
84 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龍过鸡年 2011-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在 workbook_open 事件里用代码控制单元格保护

锁定示例:
With ActiveSheet
'将所有单元格设为非保护
.Cells.Locked = False
'将原含有数据的行设置为保护
.Range("A1").CurrentRegion.Rows.Locked = true;
'锁定设为保护的单元格 这个是没有设置密码的
.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With

通过录制宏,可以查看详细代码
line_us 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
必须用代码控制
bjsimplot 2010-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦请告知详细代码

5,140

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧