asp.net treeview,双击节点获取其下所有子节点的值!如何实现?求解!多谢!!

shark2004 2010-12-30 03:15:15
如题!

treeview双击事件已用JS实现并可获取选择节点的值,但其子节点的值如何获取??

没有思路,请各位大侠指教!!!多谢多谢

如有实例代码最好
...全文
382 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wshsba 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cuilei197979 的回复:]

TreeView在asp.net中有双击事件吗??
你可以用SelectedNodeChanged事件
protected void TreeView1_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
{
string id = "";
for (int i = 0; i < TreeView1.S……
[/Quote]

TreeView 貌似单击即可
像5楼这样,遍历一下TreeView
gdk123 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" type="text/javascript">

$(function(){
$("input[type='checkbox'][name^='TreeView1']").click(function(){


//获取到该div的上一节点(即父节点)
var objs=$(this).parent().parent().parent().parent().parent().prev();
if(objs.length>0&&objs[0].nodeName=="TABLE")
{
if(this.checked)
{
var checkboxes=objs.find("input[type='checkbox']");
if(checkboxes.length>0)
{
checkboxes.eq(0).attr("checked","true");
}
}
}
else
{
var tab=$(this).parent().parent().parent().parent().next(); //获得父节点所在的table的下一级(即:子节点)
if(tab.length>0)
{
var childcheckbox=tab.find("input[type='checkbox']");
for(var i=0;i<childcheckbox.length;i++)
{
childcheckbox.eq(i).attr("checked",this.checked);
}
}
}
})
})
</script>



这是我以前写过的一段代码,给triview加点击事件。实际上是给checkbox加点击事件!
你参考一下!
olcnnet 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有个人接这个活 :一个图片程序。ASP.Net(C#)+MySQL 开发环境:VS2008+ MySQL5+C#3.5,由一个完善的B / S 架构的BTC系统修改。技术难题:使用数据库MySQL;大图片上传PSD等各种图片格式,一般可达200-1000M,涉及断点上传;上传图片后,由服务器端自动转换文件格式为TIF,并生成大小不一的缩略图;图片只上传一次,可变更为多语言版本,图片不用重复上传。授权收费下载,别人知道地址也不能下载,只有扣费后的会员可以下载。需要考虑多服务器运行,图片存储至另一服务器。
谁愿意,请和我联系,我的qq:138716688
shark2004 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to Issac25Name

jquery没用过。。。研究一下看看,先谢!
shark2004 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhoufeng0401

是直接子节点,即该节点下的子节点

如何实现?麻烦详细说一下 谢谢
persuit666 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个子节点是什么意思?是直接子节点还是包括所有的子节点?如果是直接子节点好做,for循环实现
Issac25Name 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用jquery去获取,比如:
$(":checkbox").each(function(){
if($this.attr("checked")==true)
{
//找到选中的node的值
}
})
shark2004 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是我没说清楚,解释一下

因为项目实际情况需要,这里有必要使用treeview的双击事件来获取节点及子节点的值!但treeview控件本身并不提供 双击 事件,因此使用 JAVASCRIPT 实现双击,并获取节点值,但却取不到子节点的值,因此向各位高手求教,如何用JS实现在节点上双击,获取其下子节点的值!

楼上所说常规变通方法,不满足实际需求,因此不适用!

继续求解,多谢了!!
上官云峰 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TreeView在asp.net中有双击事件吗??
你可以用SelectedNodeChanged事件
protected void TreeView1_SelectedNodeChanged(object sender, EventArgs e)
{
string id = "";
for (int i = 0; i < TreeView1.SelectedNode.ChildNodes.Count; i++)
{
if (id == "")
{
id = TreeView1.SelectedNode.ChildNodes[i].Value;
}
else
{
id +=","+ TreeView1.SelectedNode.ChildNodes[i].Value;
}
}
Response.Write(id);
}
shark2004 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,JS中能用foreach遍历吗?

求代码

继续求解!!
wxb0326 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach ( TreeNode x in TreeView1.Nodes)
{

}

用foreach遍历
shark2004 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to thinking_shi :

请问如何实现?是否用JS实现?在JS中如何对节点进行遍历?
Thinking-7 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对treeview进行子节点遍历,可以使用递归。

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧