PB中下拉数据窗口的问题

leafwithwind 2010-12-30 04:47:38
一个数据窗口对象dw_a,有一个字段设置的用下拉数据窗口(dropdowndw)来显示选择数据的。由于设置的显示数据和保存的数据不是一样的,比如“1”表示“女性”,当重新RETRIEVE时,显示的保存到数据库中的数据"1",能不能RETRIEVE后就直接显示“女性”?
...全文
352 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leafwithwind 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是主数据窗口的RETRIEVE的问题哦。当主数据窗口RETRIEVE后,显示了“0”,而不是显示“男”。我用的是PB11。

子数据窗口没有任何问题的。因为选择后,显示了“男”,保存到数据库是“0”,全都正确。
hyf_0023 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
AutoRetrieve勾上了吗?
或者定义子数据窗口,对子数据窗口retrieve()
leafwithwind 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不是这个意思。
比如保存到数据库的是0,表示男。但当RETRIEVE后,显示的将会是0而不会是男。只有在点击一下后,才会显示男。我想在RETRIEVE后就显示男。
hyf_0023 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建个字典表存code,name
0 男
1 女
在Edit属性中Style type 选DropDownDW,
Display Column选name,Data Column选code可以了

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧