c#接口调用问题

feng11111111111 2010-12-30 05:45:30
在多长开发中,如何通过接口调用获取返回值,而不用在bll层里应用dal层的类名
例如:
bll层
void getadminlist()
{
//我常用的做法是
Iadmin Iad=new admin();
dataset ds=Iad.getadmin();
//能不能有种方法,别让我去new admin();??

}

idal层
interface Iadmin
{
dataset getadmin();
}

dal层
public class admin:Iadmin
{
public dataset getadmin()
{
......
}
}
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
private static object GetInstance(string CacheKey)
{
object objType = DataCache.GetCache(CacheKey);
if (objType == null)
{

objType = Assembly.Load(DALFactory._path).CreateInstance(CacheKey);
DataCache.SetCache(CacheKey, objType);
}
return objType;
}
public static IAnnounceDAL AnnounceDALInstance()
{
string CacheKey = DALFactory._path + ".AnnounceDAL";
object objType = DALFactory.GetInstance(CacheKey);
return (IAnnounceDAL)objType;
}

private static readonly IAnnounceDAL _dal = DALFactory.DALFactory.AnnounceDALInstance();
public static void Add(Announce obj)
{
_dal.Add(obj);
}
whowhen21 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Assembly ass = Assembly.LoadFrom(file);//dll路径
Iadmin server = (Iadmin)Activator.CreateInstance(typeof(Iadmin));

这样就行了
********************************************************
本内容用 CSDN小秘书 回复
每天回帖即可获得10分可用分!
********************************************************
whowhen21 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以配置,通过反射动态调用!
Assembly.Load(...)
********************************************************
本内容用 CSDN小秘书 回复
每天回帖即可获得10分可用分!
********************************************************
feng11111111111 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
反射能不能?
子夜__ 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不能。。接口不支持Static...

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧