看这是这个问题你们遇到过没?

漫步者、 2010-12-30 09:39:33

#include <stdio.h>
int main(){
double x;
scanf("%lf",&x);
return 0;
}
//跳出这样的对话框
Debug Error!
Program:E\c++6.0\程序\aa.exe
runtime erroe
(Press retry to debug the application)

装了一变还是一样,哎!
这是什么问题,有人知道没?
...全文
157 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhongxiaobing 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我这也是一样儿,但是我把那个 int 改为double 就不会不错 但是改为void 又有错 晕死了

我也不知道这为什么

但是在gcc上又没有错 哎 我想 这个可能是vc 问题了
willabc 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
漫步者、 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重装了,覆盖掉原来的应该就可以了
yuppy 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再者 vc重装.. 清理注册表之类的~~
漫步者、 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我知道的,不知道被我怎么整了的,烦躁着,刚我又弄上这个程序,运行得毫无压力!
yuppy 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ganpengjin1 的回复:]
引用 10 楼 yuppy 的回复:
内存越界访问...

scanf("%f", &amp;x); //可以么
估计是我的机器是哪出问题了,绝非是我的代码,你说的改用%f我用过了,你还用f? 我认为你错了,双精度在输入、输出的时候应当是%lf,所以.....
刚调试了一下,又恢复好了,你NND的编译器,不知道怎么搞的,哎,今晚的时间浪费掉了。
不过还是很谢谢你们的回……
[/Quote]
没啥~ 我只是说一般这个debug error都是内存越界造成的~ 呵呵
漫步者、 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 qq247085994 的回复:]


#include "stdio.h"
double main() //你定的是 int 类型 ,而下面的是double, 返回值跟 函数 类型不一样啊。
{
double x;
scanf("%lf",&x);
return 0;
}
[/Quote]不对噢,返回值跟double木有关系,这是返回给系统的,我们不需要管的,当然有时候这个返回值还是有用的。
xwhxf06 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看着程序没有问题。。。
zhongxiaobing 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复


#include "stdio.h"
double main() //你定的是 int 类型 ,而下面的是double, 返回值跟 函数 类型不一样啊。
{
double x;
scanf("%lf",&x);
return 0;
}

漫步者、 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 yuppy 的回复:]
内存越界访问...

scanf("%f", &x); //可以么
[/Quote] 估计是我的机器是哪出问题了,绝非是我的代码,你说的改用%f我用过了,你还用f? 我认为你错了,双精度在输入、输出的时候应当是%lf,所以.....
刚调试了一下,又恢复好了,你NND的编译器,不知道怎么搞的,哎,今晚的时间浪费掉了。
不过还是很谢谢你们的回答,呵呵,yuppy,对你说的没有恶意啊,不要放在心上!
现在可以结贴了。
漫步者、 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yuppy 的回复:]
你代码有问题... 大哥...
[/Quote]哥,你不懂C语言? OK?
回复:piaojun_pj,虽然按照C语言的编程风格是应当初始化的,但是,可以不初始化,初始化是为了防止你在使用变量的时候出现不必要的错误。
...
回复:yuppy,好,牛人,请问代码哪错了?错在哪?为什么错了? 你的观点是什么?根据那个规则来判断的?你觉得应该是哪样的?为什么是那样?
我请教你!!
...
能否指教一下我呢?
yuppy 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
内存越界访问...

scanf("%f", &x); //可以么
就想叫yoko 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
放心, 没问题, 这位吓唬你呢[Quote=引用 7 楼 yuppy 的回复:]
你代码有问题... 大哥...
[/Quote]
寂寞的泡面 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复

#include <stdio.h>

int main()
{
double x=10; // 这样试试
scanf("%lf",&x);
return 0;
}

楼主,运行第二次的时候就不出错了。
yuppy 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码有问题... 大哥...
Cwchen0422 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
code::blocks 测试木有问题!
漫步者、 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
机子上只有6.0,08,2010(没有装)!
不管了,先学习再说,呵呵,睡觉之前结贴!
谢谢你们了啊!
就想叫yoko 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
05也不错:)
漫步者、 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似是我电脑的问题?
不至于吧,我先去我同学的寝室,也测试了一下,也是一样的问题,过了一会,他电脑上的又能使用这个小程序,不知道这个玩意是怎么搞的,真是恼火!
今晚不好,我明天就废了它,用08去!
就想叫yoko 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一运行就出对话框?
我可以运行并且可以成功输入1.23回车
加载更多回复(1)

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧