求mysql的存储过程

yuhongpingimu 2010-12-30 10:43:01
怎么发到这里了呢?mysql里没有人离我。
需求:insert的一个字段是select结果集里的值。我想用游标实现了。
先谢过了。。。
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuhongpingimu 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 acmain_chm 的回复:]

MYSQL怎么没人理啊

关键是提问的方式,如果你直接说需求远比你给个半调子的代码更容易让别人理解你的需求。

问题说明越详细,回答也会越准确!参见如何提问。(提问的智慧)
[/Quote]我觉得我上面说的听明白的了。非得要这句话么“引用我一朋友,我看见他还在手工的一句一句的insert,我说oracle可以用游标实现,mysql估计也差不多。但是这个语法上面还是有一些差别的。。。”
ACMAIN_CHM 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL怎么没人理啊

关键是提问的方式,如果你直接说需求远比你给个半调子的代码更容易让别人理解你的需求。

问题说明越详细,回答也会越准确!参见如何提问。(提问的智慧
yuhongpingimu 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用了游标貌似麻烦了。。。
insert into creature_loot_template (entry,
item,
ChanceOrQuestChance,
lootmode,
groupid,
mincountOrRef,
maxcount,
lootcondition,
condition_value1,
condition_value2)
select '15550',item , '1', '1', '0', '1', '1', '0', '0', '0' FROM item_template WHERE name LIKE '%无形%' LIMIT 0, 1000;
yuhongpingimu 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
declare
cursor aa is
SELECT item FROM item_template WHERE name LIKE '%无形%' LIMIT 0, 1000;
begin
for aaa in aa loop
INSERT INTO creature_loot_template
(entry,
item,
ChanceOrQuestChance,
lootmode,
groupid,
mincountOrRef,
maxcount,
lootcondition,
condition_value1,
condition_value2)
VALUES
('15550',aaa.item , '1', '1', '0', '1', '1', '0', '0', '0');
end loop;
end;
我是这么想的。谁能帮我转换成mysql的啊?我非常非常的菜。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧